Закон Кеплера - доказательство существования эфира

7706
знаков
0
таблиц
2
изображения

Буков Александр Анатольевич

Иоганн Кеплер открыл закон вращения планет Солнечной системы вокруг солнца эмпирическим путем. Затем Ньютон, потирая шишку от упавшего на него яблока, предложил свой закон всемирного тяготения как некую данность. Закон Кеплера при этом стал выглядеть как следствие закона всемирного тяготения Ньютона. Попробуем разобраться: почему эти законы выглядят так, как они выглядят, с точки зрения теории эфира *.

Представим, что в среде равномерно сжатого эфира, образующего реальное пространство появился некоторый материальный объект (рис.1). Хорошо соответствуют такому представлению небесные тела, планеты и звезды, в том числе Солнце. Солнечная система вообще является наглядным пособием по эфирной физике космоса.

Внезапное появление материального объекта в равномерной эфирной среде – конечно же умозрительное упрощение, реальные небесные тела образовывались постепенно, однако механизмы взаимодействия материальных объектов с эфиром остаются теми же.

Рис.1. Движение эфира к центру небесного тела

Согласно теории эфира любой материальный объект состоит из атомов, представляющих собой скрученные торообразные эфирные жгуты, в которых частицы эфира вращаются вокруг оси тора. Такое движение частиц эфира (эфирных шариков) в сдавленной эфирной среде приводит к увеличению объема, занимаемого эфирными шариками атома по сравнению с тем же их количеством в состоянии покоя, соответствующего абсолютному вакууму. Чем больше эфирный торообразный жгут (атом более тяжелого элемента), тем он менее устойчив. Распадаясь, атомы занимают меньший объем, создавая эфирное разрежение. Как видно, это процесс с положительной обратной связью, и от мгновенного и полного распада всех атомов удерживает только огромное давление окружающего эфира. Кстати, можно искусственно создать ситуацию, получив высокую концентрацию тяжелых элементов в некотором объеме, которая приведет к цепной реакции их распада, известной как атомный взрыв. Причина такого распада – локальное снижение давления эфира. Но мы отвлеклись.

Итак, в равномерно сдавленной эфирной среде появился материальный объект (можно иметь в виду наше Солнце, например), состоящий из распадающихся атомов, т.е. своего рода эфирная дыра, в которую постепенно начинает втягиваться окружающий эфир.

Таким образом, вокруг небесного тела возникает относительное эфирное разрежение (пониженная эфирная плотность), которое распространяется все дальше и дальше от центра объекта. Окружающий эфир начинает двигаться со всех сторон к центру. Через какое-то время это движение принимает устойчивый характер. Каковы параметры устоявшегося движения эфира?

Выделим две условные сферы вокруг небесного тела: на расстоянии r1 и на расстоянии r2 от центра. При равномерном поглощении эфира небесным телом, через эти сферы в единицу времени в направлении центра проходит одинаковое количество эфира, которое можно выразить через объем W , равный произведению площади сферы S = 4π r2 для данного радиуса на скорость движения эфира v.

Поскольку W1 = W2 , имеем: 4π r12 v12 v1 = 4π r22 v2 ,2 v2 ,

откуда следует, что r12 v1 = r22 v2 = r2 v = const.

Таким образом, скорость движения эфира к центру небесного тела обратно пропорциональна квадрату расстояния до него:

v = k / r2 , где k – коэффициент пропорциональности.

Поскольку скорость пропорциональна ускорению:

v2 = v1 + gt (t – (t – время), то и центростремительное ускорение движения эфира будет также обратно пропорциональное квадрату расстояния до центра:

g = K / r2 , где K – коэффициент пропорциональности, величина постоянная для конкретного объекта, определяемая количеством и скоростью распада его атомов (точнее, количеством поглощаемого им в единицу времени эфира).

Направления усилий F от давления эфира со всех сторон направлены к центру небесного тела. При этом в отсутствии силы трения происходит то, что и должно произойти. Попробуйте надавить остриями иголок с противоположных сторон на твердый шарик (подшипниковый, например). Малейшее отклонение усилия от направления к центру (в результате отклонения от правильной формы, например), и шарик получает вращательный момент M в той плоскости, где отклонение Δ максимальное (рис.2). Эта плоскость становится экваториальной. Для Солнечной системы это – неизменная плоскость Лапласа близкая к плоскости эклиптики. В данной плоскости эфир почти не движется в сторону центра материального объекта, а вращается вокруг него.

Рис.2. Возникновение вращающего момента небесного тела

Поскольку в экваториальной плоскости центростремительное движение эфира превратилось во вращательное, то его центробежное ускорение a должно быть равным центростремительному g . Следовательно:

a = K / r2 (1).

Линейная скорость вращения: v = (a r)1/2 . Подставив в это выражение формулу (1), получим:

v = (K / r)1/2 (2).

Угловая скорость вращения и линейная скорость связаны зависимостью: ω = v / r .

Подставив сюда формулу (2), получим:

ω = (K / r3)1/2 (3).

Зависимость периода обращения от угловой скорости определяется выражением:

T = 2π / ω .

Подставив формулу (3), получим:

T = 2π (r3 / K)1/2 (4).

Для окружности в экваториальной плоскости радиуса r1 период обращения эфира будет равным T1 = 2π (r13 / K)1/2 ,3 / K)1/2 ,

а для окружности радиуса r2 период обращения определится как T2 = 2π (r23 / K)1/23 / K)1/2 .

Откуда следует, что отношение квадратов периодов вращения эфира по двум различным окружностям экваториальной плоскости равно отношению кубов соответствующих радиусов:

T12 / T22 = (r1)3 / (r2)3 .

Для материальных объектов, влекомых потоком эфира в неизменной плоскости Лапласа (планет Солнечной системы, к примеру), последняя формула известна как закон Кеплера.

Из формулы (4) следует, что константа K = 4 π2 r3 / T2. Для Солнечной системы постоянная K вычисляется наиболее точно с помощью параметров Земной орбиты, т.к. для нее T = 1 з.г. (земной год) и r = 1 а.е. (астрономическая единица), при этом K = 39,4784176 [(а.е.)3/(з.г.)2].]. Отсюда может быть найдена некоторая странная величина γ, получившая название гравитационной постоянной:

γ = K / mс = 39,4784176 / 1,99 1030 = 19,84 10-30 (а.е.3/кг з.г.2) =) = 6,67 10-11 (м3/кг сек2) ,

где mс - масса Солнца в кг.

Реально движение эфира вокруг небесного тела представляет собой двусторонний эфироворот (рис.3). В плоскости Лапласа эфир совершает круговое движение. Чем дальше от плоскости Лапласа, тем по все более крутой спирали движется эфир и захваченные его потоком мелкие материальные тела к центральному небесному телу. На его полюсах направление движения эфира практически вертикально. Понятно, что при таком движении эфира, все материальные тела, попавшие в зону действия его эфироворота, в конце концов, либо упадут на более массивный объект (Солнце), либо окажутся выдавленными в плоскость Лапласа и будут вращаться вокруг него. Очевидно, что именно так сформировались орбиты планет Солнечной системы и, в свою очередь, орбиты естественных спутников планет.

Рис.3. Движение эфира вокруг небесного тела

Следует отметить, что именно эфирное разрежение вокруг материальных объектов обеспечивает их гравитационное взаимодействие, ошибочно понимаемое как взаимное притяжение. На самом деле, если какое-либо небесное тело, массой инерции m1 попадет в эфирный поток, движущийся с ускорением g к центру другого объекта массой m2 , то на него будет действововать сила

F = m1 g . Подставив соответствующие формулы, получим:

F = m1 · K / r2 = γ m1 m2 / r2 .

Таким образом и закон Кеплера и так называемый закон всемирного тяготения Ньютона с точки зрения теории эфира выглядят логично, понятно и наглядно.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru


Информация о работе «Закон Кеплера - доказательство существования эфира»
Раздел: Математика
Количество знаков с пробелами: 7706
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 2

Похожие работы

Скачать
176265
0
0

... морской капусты. От трилобитов отщепляется веточка, развившаяся в подтип хелицеровые (ныне полнее всего представленная паукообразными). Их наиболее древние представители - ордовикские ракоскорпионы - мало отличаются от современных скорпионов. Они первыми вышли на сушу. В кембрийские и ордовикские времена жизнь существовала в основном в море, высшие формы жизни – исключительно в море. Следующий ...

Скачать
13114
0
0

... на планетах систем двойных звезд, поскольку сложное непериодическое движение планет приводит к трудно расшифровываемому наблюдаемому движению тел на “небесной сфере”, существенно затрудняя формулировку законов Кеплера и, как следствие, развитие классической механики (рис. 6_2). Строение Солнечной системы. Хорошо известно, что основная масса Солнечной системы (около 99.8%) приходится на ее ...

Скачать
104776
0
13

... , хотя ему уже придавали иной смысл, нежели тот, который вкладывал в него Кулон.Введение понятия потенциалав электростатику Открытие закона Кулона было очень важным шагом в развитии учения об электричестве и магнетизме. Это был первый физический закон, выражающий количественные соотношения между физическими величинами в учении об электричестве и магнетизме. С помощью этого закона можно было ...

Скачать
285166
7
67

... и др. физические явления математически и физически описываются наиболее просто. Гипотеза эфира была провозглашена в классической физической оптике и разделялась многими физиками и математиками 17,18,19 вв., в частности Френелем в первой четверти 19 в., а также и Лоренцем в конце 19 в. и до его смерти в 1928г. Гипотеза четырехмерного мира. Ньютонова классическая механика ошибочна. ...

0 комментариев


Наверх