2. Структура элементарных частиц

Традиционный подход к структуре формирования материи в виде деления на элементарные частицы, атомы и молекулы привел естествоиспытателей к настойчивым попыткам расщепления базисных элементов материи на более мелкие частицы. Цель исследователей, была одна: узнать из каких частей состоят базовые неделимые элементы материи, например, электроны и нуклоны. Несколько сотен видов элементарных частиц (около 400) были получены экспериментально в ускорителях частиц в прошлом столетии. Стало ли от этого яснее в структурах базовых элементов материи? Скажем прямо нет! Старый подход к структуре элементов материи выдавал желаемое за действительное. Полученные в ускорителях в реакциях синтеза и распада новые частицы-мутанты являлись лишь только частью базовых частиц или частью целого. Осколки базовых частиц и частицы-мутанты сами не являлись целыми структурами частей базовых частиц. Осколки разбитой чашки не являются уже чашкой, но и сами не стали чем- то другим, как просто осколками. Малое время жизни от 10-6 до 10-23 с подтверждает несостоятельность существования подобных структур частиц-мутантов. Для этих структур устойчивость структуры крайне мала из-за нарушения замкнутости и целостности полевого каркаса частиц. Поэтому нужны другие принципы построения элементов материи. К таким структурам можно отнести перечисленные в принципах структуры (НС+СП). К этим структурам относятся устойчивые частицы в виде, например, нейтрино, фотонов, электронов, протонов, наша планета Земля, звезды и Вселенная. В подобном делении эфир является частью полевой материи.

Используя многоуровневый принцип “вложения” друг в друга “целого в целое”, покажем структуру протона изнутри. Исходя из первого принципа любая система (НС+СП) будет состоять их подобных себе, но более мелких структур (НС+СП). После устойчивого по структуре протона идет не менее устойчивый электрон. Закономерно предположить, что протоны состоят из электронов. Их число определяется делением массы протона на массу электрона, в результате чего получаем:

mр/mэл = n = 1836,1497 электронов.

Иначе говоря, один протон содержит 1836 целых электронов. Дробное значение после запятой показывает, что есть частицы с массой меньше массы электрона. По предложению автора, эти частицы предлагается назвать квантонами (имеют отношение к фотонам).

Структуры протонов представляют собой ячеистые каркасы 1, определяемые внутренними и внешними ближними 2 и дальними силовыми полями частиц 3. Внутренняя структура протона является ячеистой и состоит из электронов 4. Ячеистый каркас протона сделан по типу: (НС в НС). Электроны в узлах ячеек протона составляют устойчивый каркас. В центре протона находится полевой керн 5. Протон окружен ближним и дальним силовым полем.

Поле протона является замкнутым “само на себя”, поэтому протон относится к устойчивым частицам. Любой разрыв поля (в реакциях распада) ведет к распаду протона на промежуточные фазы частиц - мутантов.

Протон в конечном итоге всегда будет распадаться в реакциях деления на устойчивые электроны, все остальные осколки-мутанты будут являться промежуточными фазами перехода, имеющими малое время жизни. Протон состоит из 1836 электронов (получено простым делением массы протона на массу электрона).

Исходя из первого принципа “ОНФ” и представления силовых полей с помощью двух полевых структур (БСП и ДСП) всех НС, формируются все известные типовые структуры вещества: элементарные частицы, ядра, атомы, молекулы биологические макромолекулы (вирусы) и т.д. Например, для ядра силовое поле ближнего действия БСП формирует структуру ядра, состоящую из нуклонов и ядерные силы близкодействия. Силовое поле дальнего действия ядра ДСП формирует структуру и электромагнитные силы атома. БСП атома формирует структуры элементов таблицы Менделеева, а ДСП атома формирует структуры молекул и молекулярные силы взаимодействия и т. д. Для Земли БСП является электромагнитное поле Земли, а в качестве ДСП гравитационные и инерционные поля. Аналогично структурируются все звезды, галактики и Вселенная.

Наша Вселенная, исходя их всех неинерциальных принципов, является пульсирующей макро частицей с ячеистой структурой (аналогичной протону или электрону), которая движется и пульсирует с ускорением и торможением по орбите вокруг оси вращения Супервселенной.

В заключении можно сказать, что структурное деление по принципу многоуровневых (НС+СП) является более универсальным, структурным делением материи, так как позволяет определять структуры неделимых, до сил пор, элементов материи. Неинерциальные структуры атомов и молекул в эту малоформатную статью не входят из-за большого объема и будут показаны в дальнейших статьях этого цикла. Кроме того, с помощью этих принципов можно взглянуть на необозримую, до сих пор, нашу Вселенную со стороны. Этот же подход позволяет показать природу формирования электрических зарядов всех частиц, показать способ объединения всех полей, всех фундаментальных взаимодействий и показать универсальную типовую модель любого элемента материи. Все это планируется описать в 3-х книгах сборника под общим названием “Общая неинерциальная физика”. Название первой книги представлено на обложке как «Пространство и время вращения. Пятимерный физический мир». Вторая книга будет посвящена теме «Единое поле материи». Третья книга « Неинерциальная структура материи».

Заключение к сборнику

В заключении сборника хотелось бы ответить на главный вопрос, что дает полезного человеку предложенная теория и отвечает ли она ниже перечисленным требованиям подобных работ:

1. Любая теория должна опираться на эксперимент;

2. Теоретическая работа не должна противоречить основам физики и не иметь собственных противоречий;

3. Теоретическая работа должна опираться на традиционные теории, но должна иметь некоторые отличия от них;

4. Желательно в результате применения теории получить практический выход;

5. Желательно в выводах теории предсказать ряд новых явлений, законов, возможно, открытий.

Во-первых, думаю, что действие сил инертности и сил инерции каждый ощущал на себе, например, при езде в автомобиле или в городском транспорте. При движении из состояния покоя вас отклоняет назад инертные силы, а при резком торможении толкает вперед силы инерции. Природа инертных сил связана с действием сил тяготения. Природа сил инерции связана с проявлением реактивно-полевого движения тел. Инертность и инерция входят в основные два закона Импульсной механики. В статье с одноименным названием показаны действия этих сил при поступательном движении тел. В эксперименте с двумя тележками, одна из которых имитировала движущуюся неинерциальную систему отсчета НСО, с помощью динамометров были измерены инертные силы и силы инерции, действующие на тело массой в 1кг. Пробное тело было закреплено на второй тележке, стоящей на основной и закрепленной динамометрами с обоих сторон вдоль линии перемещения. Основную тележку (имитатор НСО) двигал вертикальный груз, связанный с тележкой нитью, перекинутой через блок.

Так как проявлением сил считается движущаяся с ускорением или торможением масса тел, то эта характеристика была принята за основной параметр движущихся тел. Этот основной параметр движущихся тел был обозначен автором импульсом движения в НСО Pa = ma.

Эксперимент показал (на осциллограмме действующих сил ), что произведение ma  F внеш. То есть, в НСО не выполняется классические законы механики Ньютона. В этих системах отсчета надо учитывать действие на тела сил инертности при ускорении и сил инерции при торможении. Природой этих сил (по предположению автора) является взаимодействие массы тел с проникающей полевой материей.

С учетом этих сил вид законов импульсной механики отражает изменение импульса движения dPa / dt материальных тел при торможении (1-й закон инерции -торможения) и при ускорении (2-й закон инертного- ускорения) в неинерцальных системах отсчета. Понятия инертности и инерции разделены.

То есть, эксперимент показал несостоятельность классической механики в НСО и дал толчок к формулированию новых законов Импульсной механики.

Относительно второго требования, предложенная в сборнике теория, назовем ее “Общая неинерциальная физика” или теория ОНФ, опирается на неинерциальные системы отсчета, которые движутся с ускорением или торможением. Равномерное движение тел в этих системах отсутствует. Поэтому автор этого сборника взял за основную характеристику материальных тел произведение массы на ускорение или импульс движения Pa. Этот выбор определил начало новой импульсной механики, опирающейся на неинерциальные системы отсчета. Законы импульсной механики переходят в законы классической механики Ньютона при условии постоянства массы тел и равномерности их ускорения. Выбор систем отсчета, отличных от инерциальных, которые лежат в основе современного базиса физики, дает возможность автору разрабатывать альтернативные неинерциальные основы в физике.

В- третьих, теория ОНФ опирается на основной закон динамики вращения.

Основной закон динамики вращения рассматривается в классической механике с условием замены неинерциальной системы отсчета на инерциальную. При этом теряется физическая реальность рассматриваемого закона, так как делается попытка заменить вращение прямолинейным движением. В большинстве случаев, возникающие при этом ошибки, считаются условно малыми. Теория ОНФ и в этом случае соблюдает требование преемственности теорий, с той лишь разницей, что динамика вращения рассматривается в НСО.

Четвертое требование.

Практическую пользу из новой теории ОНФ можно извлечь при проведении следующих исследований:

1.Исследование процессов реактивно-полевого движения с практическим использованием их в спутниковой ориентации;

2. Исследование процессов накопления энергии системами типа (НС+СП) и создание реакторов -накопителей и трансформаторов энергии;

3. Постановка экспериментов для подтверждения электроно-протонной структуры элементарных частиц;

4. Постановка эксперимента по подтверждению версии фотон-это нейтральный электрон;

5. Предсказание катастроф на Земле с помощью теории устойчивости структур типа (НС+СП). Структуры типа (НС+СП) являются трансформаторами энергий. Катастрофы на Земле возникают из-за трансформации Землей потоков энергии Солнца.

Пятое требование.

Теория ОНФ дает импульс к развитию следующих направлений в физике:

1. Разработка пятимерной концепции физического мира;

Добавление к четырехмерному понятию пространства-времени вектора вращения представляет реальный физический мир неинерциальным и пятимерным. Дополнительное измерение дает возможность представлять кривизну пространства как кривизну вращения.


Информация о работе «Пространство и время вращения. Пятимерный физический мир»
Раздел: Философия
Количество знаков с пробелами: 51057
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
26664
0
0

... такое явление не согласуется с нашими представлениями о сложении длин перемещений: принятие постоянства скорости света в качестве постулата требует пересмотра представлений о пространстве и времени. Именно такой пересмотр Эйнштейн осуществил в специальной теорией относительности (СТО). Стартовав в факта постоянства скорости света в любой системе отсчета, он проследил за тем, как надо видоизменить ...

Скачать
17864
0
0

... в Мл. Однородность и изотропность псевдоевклидова ПВ специальной теории относительности приводят к инвариантности законов природы относительно преобразований группы Пуанкаре, включающих сдвиги в пространстве и времени, пространственные вращения и движения системы координат с постоянной скоростью. Эта инвариантность проявляется в существовании законов сохранения энергии, импульсауглового моментаи ...

Скачать
10730
0
0

... собой и вложенных друг в друга неинерциальных систем и их силовых полей (НС+СП). Традиционное деление материи на частицы, ядра, атомы, молекулы являются частным случаем универсальных структур типа (НС+СП). 1. Неинерциальные полевые принципы формирования структуры матери В разделе рассматриваются неинерциальные полевые принципы формирования структуры элементов материи. Традиционное деление материи ...

Скачать
50517
0
9

... а расширяется само пространство.   4. ПРИРОДА ВРЕМЕНИ. Ознакомившись с вышесказанным, можно сказать что философы, а затем Эйнштейн не рассматривали физическую природу времени и гравитации, говоря о них как о свойствах материи и пространства. Рассматривая что будет наблюдать наблюдатель находясь в покое и двигаясь со скоростью света (теория относительности). Так что ...

0 комментариев


Наверх