Технические проекты, программы и сметы на выполнение договорных работ должны быть согласованы с заказчиками

30655
знаков
6
таблиц
1
изображение

3. Технические проекты, программы и сметы на выполнение договорных работ должны быть согласованы с заказчиками.

3.1. Инспекции госгеонадзора или органы архитектуры и градостроительства в двухнедельный срок рассматривают технические проекты (программы) и при отсутствии существенных замечаний регистрируют проектируемые работы.

Если проектная документация составлена с нарушением требований общеобязательных или ведомственных нормативных документов инспекции госгеонадзора или органы архитектуры и градостроительства после экспертизы возвращают предприятиям документацию вместе со своими замечаниями для внесения соответствующих изменений.

3.2. Официальная регистрация проектируемых работ и выдача разрешений на их выполнение инспекциями госгеонадзора или органами архитектуры и градостроительства осуществляется по форме, приведенной в приложении 2. В заявлении-регистрации указывается, подлежат ли зарегистрированные работы после их завершения приемке инспекциями госгеонадзора или органами архитектуры и градостроительства для концентрации в федеральном и региональных картографо-геодезических фондах Роскартографии или территориальных информационных фондах соответствующих органов архитектуры и градостроительства.

3.3. Заявление-разрешение на каждый объект работ составляется в двух экземплярах, из которых первый вместе с одним экземпляром технического проекта (программы работ) и заключением по нему выдается предприятию, подавшему заявление, а второй экземпляр заявления-разрешения и технического проекта остается на хранении в инспекции госгеонадзора или органе архитектуры и градостроительства.

Рассмотрение технических проектов (программ), их регистрация и выдача разрешений на выполнение проектируемых топографо-геодезических и картографических работ осуществляются инспекциями госгеонадзора или органами архитектуры и градостроительства за плату, установленную соответствующими прейскурантами, утвержденными их вышестоящими органами.

3.4. Учет заявлений-разрешений, оформляемых инспекциями госгеонадзора и органами архитектуры и градостроительства, осуществляется в журналах учета по форме, указанной в приложении 3 к настоящей Инструкции.

3.5. Заявления-разрешения действительны в течение указанных в них сроков начала и окончания работ, устанавливаемых предприятием, подающим заявление.

Если по каким-либо причинам работы не были закончены в указанные сроки, действие заявления-разрешения может быть продлено по обоснованной просьбе предприятия, выполняющего работы.

3.6. Заявления на производство работ не принимаются в следующих случаях:

если предприятие не имеет лицензии на право выполнения топографо-геодезических и картографических работ;

если предприятие заявляет к выполнению виды топографо-геодезических и картографических работ, не указанные в выданной ему лицензии;

если органам государственного лицензирования действие выданной предприятию лицензии приостановлено или лицензия аннулирована;

при необоснованном выборе в техническом проекте (программе) методики работ, масштаба съемки и сечения рельефа, а также в случае других несоответствий требованиям действующих нормативных актов;

при наличии перекрытия или параллелизма в работах;

при систематическом или грубом нарушении предприятием требований общеобязательных нормативных актов.

3.7. Порядок выдачи разрешений на изготовление топографических основ специальных карт и планов, а также на использование для их составления топографических карт и планов, фотопланов, фотосхем и других картографических материалов устанавливается специальными инструкциями.

3.8. Не требуется регистрации и выдачи разрешений в инспекциях госгеонадзора или органах архитектуры и градостроительства при выполнении:

разбивочных работ, выноса в натуру осей зданий, сооружений и линий инженерных коммуникаций;

специальных инженерно-геодезических измерений с целью контроля соответствия проектам и строительным нормам строительно-монтажных работ, слежения за деформацией сооружений и земной поверхности на территории строящихся и действующих предприятий, за осадками зданий и сооружений в процессе их строительства и эксплуатации;

исполнительной съемки вновь построенных зданий, сооружений и инженерных коммуникаций;

специальных топографо-геодезических и маркшейдерских работ, выполняемых собственными силами действующих и строящихся горнодобывающих предприятий в пределах горных и земельных отводов, если для этих целей не требуется создания государственной геодезической сети, геодезических сетей сгущения и специальных геодезических сетей;

работ, связанных с разбивкой на местности геологоразведочных профилей, перенесением на местность проектного положения и планово-высотной привязкой объектов (точек) геологоразведочных наблюдений, буровых скважин на нефть и газ, а также с созданием для этих целей сетей рабочего обоснования, за исключением триангуляции, полигонометрии и нивелирования всех классов и разрядов;

инженерно-геодезических работ, связанных с усилением, ремонтом и реконструкцией существующих железных и автомобильных дорог и других существующих линейных сооружений в пределах отведенных для этих сооружений земель, работ, связанных с выносом в натуру границ землепользований, если для выполнения перечисленных выше работ не требуется создания геодезических сетей и производства топографической съемки;

корректуры сельскохозяйственных, землеустроительных, лесоустроительных и других специальных карт и планов;

топографо-геодезических работ, выполняемых учебными заведениями в порядке студенческих практик, если они не имеют производственного назначения.

Контроль за качеством, а также приемку указанных работ осуществляют предприятия, которым подчинены производственные подразделения, выполняющие эти работы.

Внутриведомственные контроль и приемка работ

1. Для обеспечения надлежащего качества конечных результатов топографо-геодезических и картографических работ предприятия в процессе их исполнения должны осуществлять регулярный контроль и приемку выполненных работ в соответствии с требованиями согласованных с Роскартографией отраслевых документов по проведению внутриведомственного контроля и приемки работ.

2. В зависимости от организационной структуры предприятий контроль полевых и камеральных работ осуществляется в плановом порядке руководителями и специалистами своих производственных подразделений или специализированных предприятий по договору, инспекторским составом, а также представителями заказчика, если эти работы выполняются на договорных условиях с другими предприятиями.

3. Результаты контроля фиксируются в акте, в котором отражаются:

объемы выполненных и проверенных работ;

состояние качества работ и соответствие исполненных работ требованиям действующих нормативно-технических документов;

выводы и предложения по устранению обнаруженных недостатков.

Акты составляются по форме, принятой в предприятии.

Результаты текущего контроля топографо-геодезических работ, осуществляемого непосредственными руководителями этих работ (начальниками партий, бригадирами и т.д.), могут фиксироваться путем соответствующих записей в журнале полевых измерений без составления специальных актов.

4. Исполненные работы должны быть приняты:

от исполнителя - руководством производственного полевого подразделения;

от производственного полевого подразделения - руководством предприятия или технической комиссией, назначенной руководством.

5. Приемка полевых работ от исполнителя должна сопровождаться их инструментальной проверкой. Приемка работ оформляется актом, в котором указывается объем исполненных работ, соответствие полученных результатов требованиям действующих технических инструкций и общая оценка качества работ.

Отчетность по исполненным работам

1. Предприятия, выполняющие топографо-геодезические и картографические работы, в том числе и предприятия Роскартографии по договорным работам, ежегодно до 15 января представляют в инспекции госгеонадзора сведения о работах, выполненных за отчетный год по разрешениям инспекций. Форма сведений приводится в приложении 4.

Сведения включают картограммы исполненных работ масштаба 1:100 000 с объектами местности, позволяющими определить местоположение объектов на топографических картах.

2. Органы архитектуры и градостроительства на местах до 1 февраля представляют безвозмездно в инспекции госгеонадзора сведения о выполненных предприятиями по разрешениям этих органов топографо-геодезических работах за прошедший год по форме приложения 5.

3. Сведения о выполненных аэросъемочных работах авиапредприятиями или авиаотрядами Департамента воздушного транспорта Минтранса России, а также другими министерствами и ведомствами с использованием арендованных самолетов представляются по мере их выполнения в предприятиях Роскартографии по территориальной принадлежности по форме приложения 6.

Предприятия Роскартографии обобщают поступившую информацию о выполненных на их территориях деятельности аэросъемочных работах и направляют сводную ведомость с соответствующей картограммой в ЦКГФ и инспекции госгеонадзора не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным.

ЦКГФ обобщает поступившую от предприятий Роскартографии информацию о выполненных за отчетный год аэросъемочных работах на всей территории Российской Федерации и до 15 марта года, следующего за отчетным, направляет в Военно-топографическое управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации сводную ведомость и картограмму исполненных работ на бланковой карте масштаба 1:6 000 000.

4. Если предприятия не представляют предусмотренных настоящей Инструкцией сведений и материалов, необходимых для учета произведенных на территории Российской Федерации топографо-геодезических и картографических работ и использования их в общегосударственных целях, инспекции госгеонадзора в соответствии с пунктом 8 Положения о государственном геодезическом надзоре в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. N 742, имеют право приостанавливать действие полученных предприятиями лицензий, оформление предприятиям заявлений-разрешений на производство указанных работ, выдачу и передачу исходных геодезических данных и картографических материалов.

Заключение

За период работы в ООО «__________» я занимался оформлением межевых дел по результатам полевых измерений для выдачи их клиентам.

В приложении 1 содержится пример полностью оформленного межевого дела по установлению в натуре границ земельного участка, принадлежащего ООО «Россиянка» и находящегося по адресу: с. Оёк, ул. Коммунистическая, № 3.

Список литературы

Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" (с изменениями от 10 января 2003 г.) Принят Государственной Думой 22 ноября 1995 года

Инструкция о порядке осуществления государственного геодезического надзора в Российской Федерации (утв. Роскартографией 15 октября 1993 г.) (ГКИНП-17-002-93)

Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства (утв. Росземкадастром 18 апреля 2003 г.)

 

Приложение 1

ООО "___________"

ДСП

Экз. №1

МЕЖЕВОЕ ДЕЛО

по установлению в натуре границ земельного участкам ООО "Россиянка"

г. Иркутск

2003 г.

 «Освидетельствовано» зам. Руководителя Иркутского райкомзема

_________________Л.А. Захарченко

ДСП

Экз. №1

МЕЖЕВОЕ ДЕЛО

по установлению в натуре границ земельного участка ООО "Россиянка"

Зам. начальника управления О.В. Логашов

по землеустройству Иркутского района

Исполнитель Д.Е. Сиротенко

г. Иркутск

2003 г.

Пояснительная записка

Общие сведения

На основании Договора №___ от ________2003г. и лицензии регистрационный номер ВСК-000262К и ВСГ-000261Г от 29апреля2003г. на выполнение топографо-геодезических и картографических работ выданного инспекцией ВСТИГГН, выполнены инженерно-геодезические работы. Цель топографо-геодезических работ – установление границ земельного участка.

Район работ находится в с. Оек, ул. Коммунистическая, №3.

Система координат – местная, принятая для Иркутского района.

Полевые работы выполнены геодезистом Д.Е. Сиротенко в мае 2003г., камеральная обработка материалов произведена геодезистом Д.Е. Сиротенко Топографо-геодезические работы выполнены в объемах, предусмотренных заданием, и в соответствии с требованиями следующих нормативных документов:

СНИП 1.02.07-87;

Виды и объемы работ приведены в таблице.

№пп Наименование Ед.изм. Объем
1.

Сбор и систематизация материалов по объекту

- пунктов полигонометрии

Пункт 2
2.

Отыскивание и технический осмотр

- пунктов полигонометрии.

Пункт 2
3. Проложение привязочных и дополнительных теодолитных ходов. Км 0.5
6 Горизонтальная съемка М 1:1000 Га 0,4
5 Составление межевого дела Отчет. 1

Топографо-геодезическая изученность района работ

На район работ имеется ГГС, представленная пунктами полигонометрии пп2316, пп2328.


Информация о работе «Отчет по практике "Межевое дело"»
Раздел: География
Количество знаков с пробелами: 30655
Количество таблиц: 6
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
86340
6
2

... , сроки выполнения и технику безопасности работ.   Технический проект обычно разрабатывают при отводе земель для крупных СХП, населенных пунктов и т.д. а при отводе отдельных земельных участков для личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, индивидуального строительства составляют техническое задание. Технический проект состоит из текстовой части, в которой ...

Скачать
31272
0
0

... землях, находящихся в федеральной собственности; принятие нормативных правовых актов о землеустройстве; установление порядка государственной экспертизы землеустроительной документации; организация и осуществление контроля за проведением землеустройства; разработка, согласование и реализация генеральной схемы землеустройства территории Российской Федерации; управление государственным фондом ...

Скачать
24096
23
0

... камеральной обработки полевых инженерно-геодезических данных при создании государственных геодезических сетей, инженерных изысканиях, разведке и добыче полезных ископаемых, геодезическом обеспечении строительства, землеустройстве. Основные функции: ü   импорт данных, полученных с электронных регистраторов и тахеометров в форматах — Sokkia (SDR2x, 3x), Nikon (RDF), Geodimeter (ARE, JOB), ...

Скачать
37780
0
0

... вместе с оригиналами, - причем порой исследователям выдавали вместо подлинников копийные материалы. Московский архив Министерства юстиции. Во второй половине XIX в. этот архив превратился в научно-методический центр и занял ведущее место среди других архивных учреждений. Это было обусловлено рядом причин. Во главе архива стояли высококвалифицированные специалисты. Много полезного сделал для ...

0 комментариев


Наверх