Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2.    РЕАЛИЗАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

3.3. Состояние экономики Самарской области

Политика очень часто напрямую зависит от экономики. С этой точки зрения Самарская область располагает высоким технологическим промышленным потенци­алом, обладает уникальной производственной базой, высоким уровнем тех­нологических процессов.

Основные отрасли промышленности — машиностроение, нефтеперера­ботка и нефтехимия. ОАО «АвтоВАЗ» — лидер отечественного автомоби­лестроения — в настоящее время выпускает 9 моделей класса «В». Пред­приятия военно-промышленного комплекса области являются крупнейшими в стране по производству ракетно-космической техники, авиационных газо­турбинных двигателей, приводов газоперекачивающих агрегатов для маги­стральных газопроводов, силовых установок для электростанций, жидкостно-реактивных двигателей, поршневых двигателей для малой авиации и подвесных лодочных моторов; обладают современными технологиями про­изводства высококачественных агрегатов управления и регулирования многопрофильного назначения для пневмо-, топливных и гидравлических систем летательных аппаратов. Самарская подшипниковая корпорация «Шар» — ведущее предприятие Российской Федерации по производству подшипников качения и основной производитель подшипников повышенной точности. Предприятия нефтехимического комплекса поставляют на экспорт азотные и фосфорные удобрения, каустическую соду, синтетический каучук, спирт, аммиак и др.

По сравнению с другими регионами, Самарская область обладает и достаточным для финансовой самостоятельности бюджет­ным потенциалом. Область имеет устойчиво положительное сальдо финан­совых отношений с Федерацией и не является получателем трансфертов из федерального бюджета.

Произошли позитивные изменения в тенденциях развития реального сектора экономики области.

К сожалению, рост потребительских цен и недостаточные объемы компенсации обес­ценения доходов населения как со стороны государства, так и предприятий вывели динамику показателей уровня жизни населения на самый низкий уровень по сравнению с другими макроэкономическими показателями.

Вследствие снижения реальных доходов населения оборот розничной торговли сократился в 1999 г. по сравнению с 1998 г. на 9,8%, в январе 2000г. - на 1,2%[6].

Продолжились негативные тенденции в демографических процессах. В том числе, численность населения области за год снизилась на 10,6 тыс. чел. за счет снижения рождаемости, роста смертности населения, сокращения миграци­онного прироста.

Таким образом, в экономике области в 1999 г. происходили как положи­тельные, так и отрицательные тенденции. Если в производственной и финансовой сферах положение заметно улучшилось, то в социальной сфере продолжаются негативные процессы. Учитывая, что оживление производст­ва носит в большей степени компенсационный характер и происходит в условиях сокращения инвестиций, платежеспособного спроса, оно пока еще не обеспечивает достаточных предпосылок для продолжительного устойчи­вого роста на основе обновления технологий.

3.2. Перспективы реализации проекта ТАСИС в Самарской области

Перспективы развития экономики области определяются влиянием на нее сформировавшихся в последние годы общих макроэкономических факторов и необходи­мостью решения проблем регионального уровня.

В экономике региона остро ощущается недостаток стимулов экономичес­кого роста и увеличения эффективности использования природно-ресурсного и производственного потенциалов, рационализации размещения производи­тельных сил, реструктуризации экономики. Осуществляемая в Российской Федерации экономическая политика имеет фискальную направленность и не создает для предприятий стимулов и условий для развития производства.

Основными общеэкономическими проблемами, сдерживающими развитие региона, являются:

• острый финансовый кризис, снижение мировых цен на сырьевые составляющие российского экспорта;

• нарастание бюджетного дефицита;

• кризис платежей;

• ослабление роли государства в регулировании экономического раз­вития;

• несовершенство законодательной базы;

• сложность налоговой системы, большая налоговая нагрузка на пред­приятия;

• отсутствие реального бюджетно-налогового федерализма. Региональные проблемы в определенной степени обусловлены общеэко­номическим кризисом; к их числу относятся:

• структурная несбалансированность секторов экономики области;

• разрыв между располагаемым производственным потенциалом области и ограниченным спросом на производимую продукцию;

• обострение проблемы сбыта из-за высокой стоимости продукции полной технологической готовности;

• низкая загрузка производственного, научно-технического и трудового потенциалов;

• высокая ресурсоемкость производственного сектора;

• высокая инвестиционная потребность;

• отсутствие у предприятий и организаций собственных оборотных средств для оживления производства при высоких ставках банковских кредитов.

Негативное влияние на социально-экономическое развитие области в прогнозируемом периоде окажет рост инфляции и цен предприятий-произ­водителей.

В то же время в области имеются внутренние ресурсы и конкурентные преимущества для активизации экономической деятельности:

• достаточный ресурсный потенциал, активизация которого позволит производить конкурентоспособную продукцию и реализовать некапиталоем­кий вариант развития большинства отраслей экономики (неиспользуемые промышленные мощности, трудовые, материальные и энергетические ресур­сы, научно-технический потенциал);

• наличие в регионе привлекательных для инвесторов промышленных

объектов и др.

От совокупного влияния вышеуказанных факторов, от того, насколько удастся нейтрализовать негативные и развить позитивные факторы, зависят варианты сценария развития области в прогнозируемом периоде.

Первый вариант возможен в случае превалирования позитивных факто­ров развития и при максимальной реализации условий эффективного соци­ально-экономического развития области; второй вариант предполагает час­тичную реализацию этих условий.

По первому варианту прогноза темпы изменения валового регионального продукта за весь прогнозируемый период составят 119,4%; по второму варианту — 113,7%[7].

Повышение уровня цен на сырье, материалы, комплектующие изделия, энергоресурсы повлияют на увеличение затратности производства и соответ­ственно снижение уровня добавленной стоимости товаров и услуг. В свою очередь, реализация организационно-технических мер на предприятиях, направленных на внедрение ресурсосберегающих технологий, режим эконо­мии и др., будет сглаживать влияние ценового фактора.

Программа социально-экономического развития Самарской области на 1999-2001 гг. (далее — Программа) ориентирована на определение и формирование стратегических направлений развития области. Учитывая среднесрочный характер Программы, именно на нее ложится задача преодоления кризисного состояния и перехода к устойчивому развитию экономики области.

При разработке Программы учитывалось, что, несмотря на то что Самар­ская область занимает ведущее положение среди регионов Российской Федерации, основные параметры экономической среды, в которой ей при­ходится функционировать, задаются и во многом зависят от экономической политики федерального центра.

Исходя из вышесказанного и на основе проведенного анализа итогов социально-экономического развития области за последние годы сформули­рованы наиболее важные цели на период до 2001 г.:

• достижение финансовой устойчивости экономики области;

• принципиальное улучшение экономической среды, способствующее привлечению значительных частных инвестиций;

• повышение эффективности и конкурентоспособности предприятий на основе структурных преобразований;

• повышение уровня жизни и занятости населения. Для достижения этих целей необходимо сосредоточить усилия на реше­нии следующих задач:

• сохранение и развитие инновационного типа развития региона, под­держка предприятий и отраслей, производящих товары и услуги с высокой эластичностью по доходу и высоким ростом по производительности, обеспе­чение необходимых условий для создания современных конкурентоспособ­ных производств;

• обеспечение прогрессивных структурных сдвигов в производстве. По­вышение на этой основе эффективности работы предприятий и конкуренто­способности выпускаемой продукции;

• проведение глубоких институциональных изменений в области. Под­держка института частной собственности и обеспечение безопасности пред­принимательства;

• проведение налоговой политики, стимулирующей увеличение объемов производства продукции и экспорта, создание благоприятного климата в области для привлечения инвестиций;

• совершенствование и развитие системы управления государственной собственностью в акционерных обществах, осуществление государственного контроля за их деятельностью;

• ликвидация неплатежей, упорядочение и экономия государственных расходов;

• оказание адресной социальной защиты малообеспеченным гражданам;

• регулирование трудовых отношений, усиление правовой защищенности граждан и организаций в сфере экономики.

Реализация в полной мере этих задач позволит создать более благопри­ятные макроэкономические условия для развития области.

Приоритетными направлениями деятельности Администрации области определены активизация промышленной и аграрной политики, инвестици­онной деятельности и социальной политики.

Заключение

 

Российская Федерация – великая держава, переживающая очередной трудный этап в своей истории.

Россия по-прежнему сохраняет доминирующую роль в рамках СНГ. При этом она обладает самым большим природным, хозяйственным и научным потенциалом среди государств СНГ. Ее отличает большое разнообразие природных ресурсов и ландшафтов. Особое влияние на развитие экономики оказывает ассиметричное освоение территории страны: разрыв между ресурсной базой в европейской части страны, что обуславливает контрасты между центром и периферией на всех уровнях.

В хозяйстве России сочетаются громоздкие сырьевые отрасли с развитыми наукоёмкими производствами на фоне слабого развития аграрного и сервисного секторов экономики.

Все отмеченные и многие другие особенности хозяйства в значительной степени осложняют перестройку экономики в переходный («от плана к рынку») период. Любой макроэкономический и региональный сценарий развития может быть реализован лишь при правильном распределении задач между регионами страны, что является основной задачей региональной политики.

 

Список используемой литературы.

1.   Гладкий Ю.Н., Чистобаев А.И. РегионоведениеоссиР. М., 2000.

2.   Гранберг А.Г. Проблемы комплексного регионального развития России. М.,1996.

3.   Региональное развитие: опыт России и Европейского Союза. Под ред. Гранберга А.Г. М., 2001.

4.   Регионоведение. Под ред. Морозовой Т.Г. М., 1999.

5.   Филиппов Ю.В. Основы развития местного хозяйства. М., 2000.

6.   Экономическая география России. Под ред. Видяпина В.И. М., 2002.


[1] Регионоведение. Под ред. Морозовой Т.Г. М., 1999. С.180.

[2] Экономическая география России. Под ред. Видяпина В.И. М., 2002. С.264.

[3] Регионоведение. Под ред. Морозовой Т.Г. М., 1999. С.78.

[4] Экономическая география России. Под ред. Видяпина В.И. М., 2002. С.265.

[5] Региональное развитие: опыт России и Европейского Союза. Под ред. Гранберга А.Г. М., 2001. С.89.

[6] Региональное развитие: опыт России и Европейского Союза. Под ред. Гранберга А.Г. М., 2001. С. 281.

[7] Региональное развитие: опыт России и Европейского Союза. Под ред. Гранберга А.Г. М., 2001. С.288.


Информация о работе «Региональная политика Российской Федерации: состояние, перспективы»
Раздел: Геополитика
Количество знаков с пробелами: 36110
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
36622
11
0

тера, определяющий содержание государственной региональной политики Российской Федерации, формирующий и запускающий в действие механизм ее реализации; Депрессивная территория - административная единица (район, город) или совокупность сопредельных административных единиц в границах одного или нескольких субъектов Российской Федерации, имеющих однородную структуру экономики, оказавшаяся в ...

Скачать
60484
4
0

... и конкурентоспособности, долгосрочного устойчивого развития, на улучшение инвестиционного климата, достижение конкретных результатов. На протяжении всего периода реформ цели, которые ставились перед бюджетной политикой в Российской Федерации значительно были достигнуты: сформирована и функционирует трехуровневая бюджетная система, приняты Бюджетный и Налоговый кодексы, развивается казначейская ...

Скачать
99427
2
0

... полномочий между фед. органами гос. власти и органами гос. власти субъектов РФ и перспективах развития рос. федерализма'' / Регионология-1996.-ј2.-с.17-30 67.          Орлов А. ''Есть ли в России региональная политика?'' / Рос. Федерация-1996.-ј12.-с.21-22 68.          Петров Н.В., Смирнягин А.В., Трейвиш А.И. ''Рег. развитие России и задачи рег. политики / Геогр. в шк.-1994.-ј4.-с.2-9 ...

Скачать
74803
0
0

... обновленной редакцией Федерального закона № 184-ФЗ, не соответствует Конституции и направлен на изменение конституционно-правового статуса автономных округов как субъектов Российской Федерации. Проблема отношений края, областей со входящими в их состав автономными округами требует более глубокой проработки и, возможно, принятия целого комплекса законодательных актов. Подход разработчиков закона к ...

0 комментариев


Наверх