3.2. Результаты таблицы 2
Данные полученные в таблице 2 весьма интересны.
По аналогии с разделом 3.1, зная текущее значение, находим v и r . Следующим шагом определяем, и t. В таблице наглядно демонстрируется степень реальной корреляции найденных характеристик.
Из данной таблице выделим две строки, где наблюдается частичное не совпадение в целой части параметров, и t. Укажем их:
1) при = 91¦, что соответствует скорости v = - 0,999847 с и координате г =1,0000859 rg Время измеренное на часах равно tcro = 572,78689;
toTo= 1078,9581 и t =-573,00022;
2) при Tz = 93¦, скорость v = - 0,9986294 с и координате г =1,002717Время оценивается, как = 191,06138; = 192,10561 и t =191,07306. В первом случае расхождения составляют между: a) и; б) и; в) и. Во втором случае имеет место незначительное расхождение, так:
a) и; б) и; в) и. Естественно, что для простоты рассуждений t берется по модулю. Для объяснения полученных аномалий используем гипотезу предложенную при обсуждении результатов таблицы 1 .
Переходя к главному, хочется акцентировать внимание на таких положениях.
В условиях, когда фазовый угол Времени изменяется от 90¦ до 180¦ , скорость v становится, с одной стороны, отрицательной величиной, а с другой - скорость v , взятая по модулю, не превышает по величине скорость света, | v | < с .В контексте сказанного, разумно предложить общеизвестные гипотезы, в связи с доминированием у v знака минус. Первая - координатная система К' переходит в режим равнозамедленного движения (замедление представляет собой отрицательное ускорение) относительно инерциальной системы отсчета К . Вторая - отрицательная скорость возникает в том случае, если будет превалировать движение инерциальной системы отсчета К относительно координатной системы К'. Третья - с физической точки зрения очевидно, что отрицательная скорость, как кинематический критерий, интерпретируется в областях принадлежащих Прошлому.
Хорошо видно, что координата r (расстояние от гравитационного радиуса) в полной мере зависит от. По мере изменения фазового угла Времени от до расстояние от равномерно увеличивается, , переходя при в бесконечность. То есть, полностью исключается ситуация, когда r может стать меньше, чем.
Особенно хочется выделить такой момент. Расчеты показывают, что Время t, отсчитываемое по часам связанными с действием функции секанс фазового угла Времени в границах, образовало группу действительных отрицательных чисел. Легко заметить, что мы получили хорошо известную в физике математическую операцию - операцию обращения Времени, т.е.. Причем, в данном случае, инверсия Времени происходит не "искусственным" путем, а в результате строгих математических действий.
С физической точки зрения, полученная выше процедура априори адекватна тем следствиям, вытекающим из операции обращения Времени, которые известны в физике. Главное - это выполнение условия сохранения определенной симметрии, а так же ряда других условий [3].
И так главное, что хотелось бы выделить. Мы специально приводим данные для и в таблице 2 . Это необходимо для того, чтобы в полной мере показать ситуацию, когда числовые значения и на промежутке, с достаточной степенью точности, эквивалентны и при. То есть, они образовали группу действительных положительных чисел. А это значит, что выражения (1)и(2)не могут дать нам ясной физической картины. Ибо, область изменения от до, явно проецируется на внутренность светового конуса Прошлого некоторого события р (Рис. 3). Что же касается соотношения ( 3 ), то оно без каких-либо затруднений описывает реальные физические условия в области Прошлого.
Отдельно стоит вопрос об экспликации точки. В наших рассуждениях эта точка не входит в промежутки, т.е. она вырезана. Из расчетов видно, что реально можно экстраполировать, возможно, в качестве сингулярной области.
Основная динамическая сущность фазового угла Времени, заключается в том, что он может плавно проходить все значения от до.
Как уже отмечалось выше, скорость света (как кинематический инвариант) связывающий пространство и Время в единое 4-мерное топологической многообразие, остается фундаментальной постоянной. Расчеты приведенные в данной работе показывают, что частиц движущихся со скоростью большей, чем скорость света (v > с) не существует. Следовательно, класс частиц относящихся к тахионам, в физически реалистических условиях, не отождествляется. Таким образом, остаются две доминирующие группы частиц - это брадионы и люксоны [4], а тахионы представляют собой брадионы и люксоны, но которые проецируются из нашего Прошлого на наше Настоящее.
Важнейший вывод вытекающий из анализа таблицы 2 это то, что при фазовом угле Временилежащим в промежутке мы имеем Временную область - Прошлого; а значит, любое материальное тело может быть транслирование в Прошлое по отношению к Времени, например. Земли, где Время Земли выступает, как координатное Время. Но, собственное Время материального тела при этом, стабильно имеет положительное направление. И, следовательно, как хронологическое, так и причинное условия не нарушаются. Таким образом, любое материальное тело может быть перемещено в Прошлое без нарушения каузальности.
Подытоживая выше сказанное, хочется отметить, что для фазового угла Времени изменяющегося от до процесс замедления Времени, описанный в специальной и общей теориях относительности, так же сводится к единому механизму. Этот механизм находится в определенном согласии с расчетными данными.
Заключение.
В результате анализа поставленной в этой работе проблемы, мы пришли к не тривиальному решению. А именно, действие внутреннего механизма в процессе замедления Времени, указанном А.Эйнштейном, логично сводится к одному общему физическому явлению. Такой вывод возможно сделать только в том случае, если воспользоваться методикой базирующейся на предложении о существовании у Времени такой характеристики, как - Фазовый Угол Времени
Важно, что для нашей области видимой части Вселенной, где Космос заполнен материей, реальны и действительно работоспособны значения фазового угла Времени. Поскольку, на этом отрезке угловых характеристик отражены, как области Прошлого, так и области Будущего нашего Мира.
Что же касается области изменения фазового угла Времени в границах от до, то при этих значениях следует ожидать качественной переориентации в понимание некоторых физических концептуальных положений. Предполагается, что речь идет о переходе к физическому описанию связей существующих в Антимире, ибо предварительная оценка физических условий при, показывает наличие областей Прошлого и Будущего у Антимира. И тогда, вероятно, Прошлое нашего Мира будет проецироваться на Будущее Антимира, а Будущее нашего Мира на Прошлое Антимира. Отметим, что здесь требуется дополнительная и детальная физическая проработка.
Так же, хотелось бы сделать следующее предупреждение: не следует рассматривать предложенную в этой работе гипотезу, как альтернативную специальной и общей теориям относительности программу, направленную на подмену эйнштейновских фундаментальных теорий. Сформулированная гипотеза - есть прямое следствие, вытекающие из СТО и ОТО, и которое определенным образом расширяет наши представления об эффекте замедления Времени.
Список литературы
1. S.W. Hawking, G.F.R. Ellis, The Large Scale Structure of Space-Time, Cambridge University Press, 1973.
2. К. Ленг, Астрофизические формулы (руководство для физиков и астрономов ), Часть 2, М., Мир, 1978 .
3. Физика микромира,- М.: Советская энциклопедия, 1980, с. 292.
4. Э. Реками , В кн.: Астрофизика, кванты и теория относительности , Пер. с итал./ Под ред. Ф.И. Федорова, - М.: Мир, 1982, с. 53.
... РВССОШ не сопровождается изменением его гамильтониана, а претендующие на роль гравитонов «ненаблюдаемые квазичастицы» не регистрируемы ни в каких физических экспериментах ни непосредственно, ни косвенно. Ввиду глобальной калибровочности эволюционного процесса, происходящего в микромире, все явления, непосредственно или косвенно связанные в СОФВ с наличием этих «ненаблюдаемых квазичастиц», (в том ...
... , необходимо допустить физическую реальность бесконечно долгого калибровочного процесса самосжимания вещества в абсолютном пространстве СО Вейля. Избежание физической реализуемости гравитационной сингулярности у чрезвычайно массивного астрономического тела также возможно – за счет «размытия» ее квантовыми флуктуациями микронеоднородной структуры ПВК. Для этого необходимо и достаточно дополнить ...
... интерпретации, в СТО нет ничего, кроме описания пространственно-временных свойств безмассовых полей в различных ИСО. Этот вывод, примененный к общей теории относительности, не затрагивая математической структуры ОТО, кардинальным образом изменяет ее интерпретацию, позволяя переосмыслить традиционный геометрический подход в теории гравитации ( [2], c. 28-39). 3. К ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ В ...
... , и даже не искались. Физикам, воспитанным апологетами, все в этой теории казалось простым и ясным, и такую задачу они перед собой не ставили, а жаль! Мы различаем преобразование Лоренца и Специальную теорию относительности. СТО есть не более чем, мягко говоря, весьма поверхностная интерпретация преобразования Лоренца. По этой причине вопрос: является ли СТО научной теорией? - уже давно решен ...
0 комментариев