2. Иисус говорил, что верующие должны ПРОСИТЬ (требовать) (Ин. 16:23–24; 14:13–14).
3. Иисус ОБРАЩАЛСЯ с властью и ЗАПРЕЩАЛ с властью (Лук. 9:42; 4:31–37). Заметьте также, что это ПРОЯВЛЕНИЕ власти было свидетельством для не спасенных и служило им. Слово «ДИВИЛИСЬ» имеет ту же природу, что и слово «ЧУДЕСА» – знамения, демонстрирующие Божью силу и власть.
Вера – это то, что необходимо для хождения во власти. Вера – это духовная сущность, посредством которой власть способна высвободить действие, помазание, силу. Вера – это духовный канал, через который власть питает проявление Слова Божия. Все осуществляемое верующим во власти Христа совершается при наличии зрелости и стойкости в вере (а также в качестве дара от Бога) (Евр.11:1). Вера – это партнер власти. Иисус особенным образом наставлял в том, что власть Слова проявляется только при наличии веры (Лук. 8:49–56); ст. 50 – «только веруй». Вера – это сказанное Слово Божье, готовое выполнить работу власти. Вера состоит в видении того, что Бог говорит об обстоятельствах, а не обстоятельства говорят о себе, и в движении к осуществлению Божьего желания (1 Кор.2:5).
МОЛИТВА требует веры, силы и власти во Христе – все это должно активно использоваться, чтобы естественное пришло в подчинение духовному. В молитве душа и плоть подчиняются осуществлению Божьей цели. Молитва воспламеняет жизнь Слова, накопленного в верующем, и приводит в движение работу веры и власти. Как молиться? По Слову. О чем конкретно? О том, что Слово говорит по поводу данной ситуации (Иак. 5:16). Много может усиленная молитва праведного. Здесь говорится о власти молитвы.
Примеры:
1. Павел молился за Ефесян (Еф. 1:20–21; 2:6).
Верующий должен иметь ЗНАНИЕ в собственном сердце, что Слово Бога царит, что оно никогда не возвращается к Отцу тщетным (Ис. 55:11). Верующий должен ЗНАТЬ, что он ОБЛАДАЕТ всей властью на небе и на земле (Мтф. 28:18; 16:19), и использовать ее.
2. Молитва хранит нас в состоянии мира, который приходит в наши сердца от сознания того, что Бог – это Бог, и что Он укрепляет верующего, давая ему способность выстоять в любой ситуации (Фил. 4:13).
Власти Бога нет места в наших ЧУВСТВАХ или ЭМОЦИЯХ. Они даже способны разрушить Божий замысел. Власть восседает в вашем духе, а не в вашей душе. Власть, применяемая в отношении души (чувств и эмоций), ведет тело к исполнению Божьего желания. Сатана ищет тех, кого он может поглотить, проникнув в ум, чувства и эмоции (1 Пет. 5:8). Противостояние словом молитвы, вера и власть слова – это тот путь, следуя которому мы приходим к жизни с избытком (Иак. 4:7; 1 Пет. 5:9). Не давайте места дьяволу (Еф. 4:27). Бог уже делегировал Свою власть НАД ДЬЯВОЛОМ – ту власть, которая необходима верующему здесь на земле (Лук. 10:19).
В соответствии с Мтф. 28:18 вся власть на небе и на земле была дана Иисусу Христу. Это включает как верующих, так и мирскую власть. В Рим. 13 гл. говорится, что нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Власть верующего как члена Тела Христа находится в подчинении Главе Тела, т.е. Самому Христу. Эта власть, данная Телу Главою, осуществляет свои цели, когда действует в единстве и с верой.
Воскресшие с Христом
Одно дело понимать, что верующий обладает всей властью со Христом и во Христе, но другое – осознавать наше положение в этой власти.
А. Чтобы применять власть в Царстве Божьем, верующий должен прийти к пониманию, что он умер со Христом, был погребен с Ним, воскрес с Ним и превознесен до уровня сонаследника и правителя. Христос является Главой правления, а Тело, верующие, – это те, кто правят (Еф. 1:22).
Б. Бог сделал Христа Главой над всем ради Церкви.
Ради нас Он является Главой, чтобы мы пребывали в Нем и, будучи посажены в Нем, могли применять данную Им над всем власть. Иисус пришел, чтобы верующие могли применять власть и силу с нынешнего момента и до вечности.
В Ин. 14:12 говорится: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит…». Мы можем увидеть проявление этой власти, когда, будучи верующими, ходили в полномочии того, что Христос дал нам.
В Ин. 20:21 говорится:»… как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас». Точно так же, как Отец послал Иисуса, наделив Его силой и властью, Иисус посылает верующего, передав ему ту же силу и власть. Мы видим это на примере двенадцати учеников, которых Иисус оснастил властью и силой, прежде чем отправить на служение (Мтф. 10:1; Марк. 6:7; Лук. 9:1).
Нам, как верующим, тоже дана сила и власть выполнять великое поручение, данное Телу Христову. 15
В. Верующие были оживлены со Христом. Кол. 2:12–15
Словарь Стронга дает определение слова «оживлены», как происходящего от греческого «syroopoico», означающего «быть возвращенным к жизни вместе с…». Это слово ассоциируется с другим греческим словом – «sun» (читается как «сун»), обозначающим «с или вместе». Как Иисус был воскрешен из мертвых, так и мы, верующие, воскресли с Ним. Мы были в единстве с Ним в момент воскресения.
В Римл. 6:5 говорится, что «если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения». Иисус Христос дал нам победу! Все, что свидетельствовало против нас, СТЕРТО, осталось висеть позади, пригвожденным к кресту. Обратите внимание на слово «восторжествовал» в Кол. 2:15. Власть сатаны над смертью была разрушена. С наказанием второго Адама цена была уплачена, верующий искуплен.
Г. Через откровение о Христе верующий посажен на небесах; ему даны ключи Царствия Небесного. Этими ключами является власть Христа в верующих, дающая право связывать и разрешать что угодно на небе и на земле, Матф. 16:19.
Д. Чтобы власть верующего была эффективной, необходимо чтобы тот оставался во Христе и посаженным на небесах. Это возможно лишь в том случае, если человек пребывает в Слове Божьем. Именно через него Дух Святой дает силу проявлять власть. Если мы действуем вне Слова Божия, мы удаляем себя с той позиции власти, на которую мы были подняты Иисусом Христом. Верующий, действующий в Божьей власти, является, прежде всего, исполненным Слова Божьего, а также исполненным Духом Живого Бога и знанием того, что Иисус – Господь всего.
... Евангельской истории. А ведь это тот же самый образ, возводящий верующего к первообразу, который они поносят у православных. 5. О "грехе" переливания крови Для иеговистов вопрос о поклонении Богу в Духе и Истине не ограничивается одним только "иконоборчеством". Они идут дальше, например, объявляя смертным грехом переливание крови в медицинских целях [250]. В 1935 г. лидеры Бруклинского ...
... по-другому, не только по тому, что с нами Его проповедь, но и по тому, что с нами Он Сам. И всякое сердце, ищущее Христа всегда получает отклик и руководство. Учение Иисуса Христа. Рассказ об учении Иисуса Христа на первый взгляд может показаться делом тривиальным. Библия растиражирована в миллиардах экземплярах. Существуют тысячи религиозных организаций, именующих себя христианскими и почитающих ...
... 1Q 34). ИМЕНА И ТИТУЛЫ ИИСУСА В НОВОМ ЗАВЕТЕ «Имя» Иисуса Выражения, включающие в себя «имя» Иисуса, часто встречаются в Новом Завете и имеют очень большое значение, потому что их употребление параллельно употреблению имени Бога в Ветхом Завете. Первые христиане без затруднений подставляли имя Иисуса вместо имени Бога. В самом деле, для них божественное имя, YHWH, относилось к Иисусу, ...
... то, что видят другие (все другие, а не некоторые), и, опершись на сумму всего, видят всё то, чего не видят другие". И Паскаля, и Достоевского можно назвать стратегическими мыслителями, рассматривавшими основополагающие проекты развития мира "с Богом" и "без Бога", в сопряжении главных признаков величия и нищеты в драматической мистерии человеческого бытия. Причём сама методология их мышления, ...
0 комментариев