
Автором этого проекта стал достаточно известный в определенных кругах специалист по имени Йорис Лаарман.
Отметим, что обычные 3D-принтеры в настоящее время мало используются в промышленном производстве, так как способны создавать объекты только из очень непрочных материалов.
Свой аппарат Йорис Лаарман назвал Mx3D-Metal. По своей сути Mx3D-Metal представляет собой больше робота, нежели обычный 3D-принтер. В качестве основной технологии создания объектов машина использует электродуговую сварку. Благодаря своим необычным свойствам робот может производить предметы из металлов различных типов (сталь, нержавеющая сталь, бронза, алюминий). Как рассказывает автор проекта, «Робот, производя наварку слоев металла на уже готовые элементы, может «печатать» материал и его структуру с огромной скоростью».
Для того, чтобы робот мог синхронизировано управлять всеми своими возможностями, пришлось создать аппаратно-программный комплекс, который способен управлять отдельными механизмами Mx3D-Metal. Также этот комплекс позволяет работать над различными элементами трехмерной графики, которые впоследствии будут создаваться машиной.
В планах Лаармана стоит задача создания унифицированного интерфейса для различных 3D-принтеров. По словам разработчика, это даст возможность использовать эти сложнейшие машины с множеством уникальных настроек обычному человеку, имеющему фундаментальные навыки работы с 3D-графикой.
Вполне возможно, что при таком развитии 3D-аппаратов, они будут широко использоваться в промышленности в недалеком будущем.
Читайте также

Новая лазерная пушка для космической станции

Революционный прорыв в технологии световой передачи информации

Worldview-3 разглядит с орбиты даже очень мелкие предметы

Ученые создали мощнейший в мире терагерцевый лазерный чип

Тепловой плащ-невидимка от сингапурских ученых

Нанороботы уже внутри живых клеток: под руководством ультразвука и магнитных полей

Мозг на цветной 3D-карте: от нейрона до синапса

Использование запутанных фотонов в новом квантовом микроскопе
0 комментариев