
Трудно поверить, но теория создания мемристоров была опубликована еще в 1971 году. Именно эта теория поясняет возможность использования мемристоров в большинстве электронных приборов. Примечательно то, что на базе мемристоров можно легко построить логические элементы, которые в свою очередь являются основными частями микропроцессора, представляющими энергонезависимые ячейки постоянной памяти.
Недавно представители компании HP на конференции в Лас-Вегасе заявили, что в скором будущем, используя вышеуказанную технологию, они разработают новую вычислительную систему «The Machine». Планируется, что разработка завершится в 2016 году.
Джон Зонтаг сказал, что вычислительная система «Machine» для обработки информации будет использовать электроны, для передачи фотоны, а для хранения - ионы. Кроме того, электроны будут находиться в кремниевых узлах для выполнения функции модулей современного процессора.
Уже ни для кого не секрет, что если компании HP удастся успешно завершить проект, мир увидит совершенно новую революционную систему вычислительных технологий. Хочется отметить, что новая система будет лишена практически всех недостатков старых информационных систем, к примеру, отпадет необходимость перемещения данных из основной памяти в постоянную.
При помощи самых высокоскоростных оптических каналов, объединенных с модулем логики и памятью посредством мемристоров, «Machine» удастся максимально повысить уровень эффективности решения задач. Например, база данных на такой системе будет способна обрабатывать около миллиарда запросов в секунду.
Работа над проектом началась еще 2 года назад, именно поэтому в настоящее время мы имеем в своем распоряжении мемристоры, которые удовлетворяют всем параметры намечаемого проекта. Помимо работ над аппаратной частью системы ведется разработка новой операционной системы, которая сможет работать с памятью на основе мемристоров.
Однако представители компании HP пояснили, что значимую отдачу проект осуществит в 2017 году, а уже к 2020 систему можно будет со всей смелостью назвать законченной. Также известно, что 75% научного персонала трудятся не покладая рук над проектом «The Machine».
Читайте также

Самый высотный лифт в мире испытают на стволе заброшенной шахты

Электромобиль проехал 1600 километров на одной зарядке

Создан самый маломощный лазер

Ученые разработали роботизированные руки-манипуляторы для людей

Создан робот, прототипом которого является велоцираптор

Установлена рекордная скорость беспроводной передачи данных

Самую продолжительную подводную экспедицию осуществит внук Жака Кусто

Birdly даст возможность побывать птицей
0 комментариев