Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ОСОБЕННОСТИ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В СТРАНАХ СЕВЕРНОЙ АФРИКИ И БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

1.1 Формирование и развитие экономической интеграции в арабском мире

1.2 Предпосылки и условия региональной экономической интеграции арабских стран

1.3 Приоритеты и перспективы развития региональной экономической интеграции стран Ближнего Востока и Северной Африки

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

Развитие международной экономической интеграции (МЭИ) в настоящее время является одной из наиболее ярко выраженных тенденций эволюции мирового хозяйства. Эта тенденция охватывает практически все регионы мира. Получив первоначальное развитие на европейском континенте, МЭИ все более широко распространяется в развивающемся мире, в том числе в странах Северной Африки и Ближнего Востока, где получила свое воплощение в созданных региональных и субрегиональных организациях, таких, как Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, Союз арабского Магриба, Совет арабского сотрудничества и др.

За последние 30 лет эти страны накопили богатый и чрезвычайно ценный опыт взаимного сотрудничества. Оценка возможностей и перспектив региональной экономической интеграции арабских стран представляет безусловный интерес для развития и обогащения теории МЭИ. С другой стороны, научное осмысление развития интеграционных тенденций в этом регионе имеет и большую практическую значимость, прежде всего для арабских стран. При этом многие вопросы, касающиеся развития региона – экономического, социального, а также интеграционного, – являются крайне дискуссионными и в арабской, и в западной, и в российской литературе.

В то же время понимание происходящих процессов и возможных путей развития этой группы государств представляет собой важную задачу и для мирового сообщества, поскольку ее значимость в мировой экономике и международных экономических отношениях (МЭО) весьма велика в контексте происходящих глобализационных процессов, формирования транснациональных экономических взаимосвязей, возникновения новых параметров МЭО. Арабские страны, в недрах которых залегают свыше 40% мировых доказанных запасов нефти и более 15% природного газа, переместились в последние десятилетия с региональной периферии в фокус мировой экономики, играют важную роль в обеспечении ее стабильности и воздействуют на широкую гамму актуальных международных и региональных проблем. Причем есть основания полагать, что по мере сокращения мировых углеводородных запасов важность стран арабского мира в мировой экономике и политике может возрастать.

При рассмотрении экономических показателей арабских стран и их места в МРТ особую значимость имеет концептуальное понимание ими собственных национально-государственных экономических интересов, среди которых важное место занимает необходимость усиления региональных экономических интеграционных процессов. Развитие интеграционных процессов объективно укрепляет их положение в мире.

Таким образом, необходимость теоретического, методологического и практического осмысления опыта интеграции арабских стран и анализ этого процесса на современном этапе приобретает особую актуальность.

Объектом исследования стала экономическая интеграция Союза Арабского Магриба; предметом – общественно-экономические отношения, возникающие между субъектами интеграции по поводу формирования и реализации интеграции Союза Арабского Магриб.

Целью данной работы является выявление проблем интеграции арабских стран на примере Союза Арабского Магриба.

В соответствии с целью работы перед автором поставлены следующие задачи:

- изучить формирование интеграционных процессов в странах Северной Африки и Ближнего Востока;

- рассмотреть Союз Арабского Магриба в контексте региональной интеграции;

- выявить приоритеты и перспективы развития региональной интеграции Арабского Магриба.

Цель и задачи работы определили ее структуру, которая состоит из введения, трех параграфов, заключения и списка использованной литературы.


1. ОСОБЕННОСТИ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В СТРАНАХ СЕВЕРНОЙ АФРИКИ И БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

1.1      Формирование и развитие экономической интеграции в арабском мире

Экономическое сотрудничество арабских стран, возможности и перспективы его развития имеют ярко выраженную специфику, проявляющуюся в частности в том, что сближению государств арабского мира объективно способствует ряд объединяющих факторов и тенденций общемирового характера, прежде всего интернационализация и глобализация мирового хозяйства. На развитие интеграционных тенденций в арабских странах арабского мира оказывают влияние и глобальные общемировые тенденции – как экономического, так и политического характера.

К первым можно отнести усиливающуюся интернационализацию и глобализацию мировой экономики, изменение соотношения «Центр-Периферия», в целом усиливающиеся интеграционные процессы и необходимость для арабских стран поиска новых путей своего включения в систему международного разделения труда.

Ко вторым – обострившиеся в последнее время проблемы региональной безопасности, угрозы, вызовы и риски «нетрадиционного» ряда.

Эти процессы, безусловно, подталкивают страны региона к усилению хозяйственного взаимодействия с целью получения ими экономических выгод.

Помимо этого, центростремительные тенденции в арабском сотрудничестве порождаются действием специфических, присущих именно этому региону, характеристик. В их числе: особенности исторического развития, общность культурно-религиозных и политико-правовых аспектов; это природно-ресурсные и экологические основы, а также этно-демографические закономерности; геополитические и экономические процессы и сформировавшиеся интеграционные потенциалы; активное участие каждого из государств и их группировок в международном разделении труда и системе (подсистемах) международных экономических отношений.

Исторически развитие арабских стран имеет много общего. Население нынешних арабских стран входило в средние века в состав Арабского халифата, оказавшего огромное воздействие на материальные и на духовные аспекты и сформировавшее взаимные экономические связи.

Географическая близость арабских государств, наличие общих границ и исторически сложившихся экономических связей также представляет собой важный фактор развития международной экономической интеграции в регионе. Он определяет традиционность и широту развития различных хозяйственных связей этих стран – приграничных, торговых, миграционных, и тем самым содействует формированию, становлению и укреплению внутрирегионального интеграционного экономического сотрудничества.

Сегодня Северная Африка и Ближний Восток представляют собой единый территориально-географический комплекс, для которого характерна специфическая однородность природных условий и связанных с ними общих проблем. Это в значительной мере предопределяет необходимость регионального сотрудничества для их решения, что является одной из немаловажных предпосылок формирования регионального экономического интеграционного блока.

Арабские страны объединяет общность языка – арабского, что упрощает реализацию межстранового экономического сотрудничества. Для стран Ближнего Востока и Северной Африки общим является то, что их народы ориентированы на традиционный уклад, семейные ценности, культуру предков, наработанные формы деятельности, т.е. имеют специфические культурные особенности и единую этнопсихологию, а доминирующей формой общественного сознания является религия.[1]

Ислам представляет собой мощный объединяющий арабские страны фактор: 90% их населения (арабы и не арабы) исповедуют эту религию (существуют две основные ветви ислама – шииты и сунниты, а также большое число направлений, школ, сект и т.д.), 10% принадлежат к другим конфессиям, главным образом христианским, так как они разрешены.[2]

Место религии в арабских странах чрезвычайно велико. Для них ислам представляет собой универсальную систему философских, экономических и правовых взглядов. Исламские ценности пронизывают все без исключения явления их политической и экономической жизни. Ислам служит здесь государственной религией, источником законодательства, выполняет функции социально-культурного регулятора, т.е. по сути, это образ жизни. Эта религия носит всеохватывающий характер, многие стороны повседневной жизни и поведения верующих строго регламентированы.

В регионе имеет место общность экономических и иных проблем, стоящих перед странами в области развития, финансирования, регулирования экономики, политического сотрудничества и т.д. Следовательно, условия экономического развития этой группы стран в определенной степени также ставят перед ними задачу усиления хозяйственного взаимодействия и интенсификации процессов региональной экономической интеграции, что представляется жизненно необходимым для решения основных социально-экономических задач этих стран.

В то же время, наряду с однозначно сближающими факторами глобального и (суб)регионального характера между арабскими странами действуют силы, сдерживающие или даже препятствующие их сближению. Среди них нельзя не видеть разнонаправленность политических интересов, моно- и малотоварность экономик многих из них и как следствие несхожесть сформировавшихся интеграционных потенциалов и низкий уровень комплиментарности их экономик. И, наконец, нельзя не видеть неоднозначность двойственного влияния на развитие интеграционных процессов в арабском мире нефтяного фактора, наличие экономико-политического союза (ССАГПЗ) и экономико-хозяйственное их объединение в производстве (добыче) и реализации нефти (ОПЕК), с одной стороны и импорт нефти остальными арабскими странами.

Состояние нефтегазовой отрасли стран Ближнего, Среднего Востока и Северной Африки, где сосредоточены крупнейшие мировые запасы углеводородного сырья, имело решающее влияние на развитие их национальных экономик и социальной сферы. Это определялось ее высоким удельным весом в ВВП и доминирующим положением в ряду источников валютных поступлений государств региона. Нефть и нефтепродукты, а также природный и попутный газ служили основой обеспечения топливом и сырьем таких ключевых и наиболее динамично растущих отраслей, как энергетика и нефтехимия.[3]

Крупные нефтегазодобывающие страны данного региона оказывали и оказывают на протяжении последних десятилетий ощутимое, а в отдельные периоды и решающее влияние на мировой рынок углеводородов. Их статус крупных экспортеров энергоносителей - важная предпосылка доступа к значительным внешним заимствованиям, игравшим на протяжении последних десятилетий существенную роль в финансовом обеспечении социально-экономического развития.

Арабские страны имеют одинаковые проблемы развития, которые можно разделить на три группы: законодательно-правовые, организационно-структурные и общеэкономические, наличие которых сдерживает их интеграцию.

Проблемы законодательно-правового характера обусловлены неразработанностью интеграционных концепций арабских стран, непоследовательностью в реализации принятых решений в сфере интеграции, нескоординированностью их действий.

Общеэкономические проблемы связаны с различиями в уровнях экономического развития арабских государств.

Основные организационно-структурные проблемы вытекают из неэффективности институциональной системы имеющихся интеграционных блоков, нежелания субрегиональных группировок вводить элементы наднациональности путем создания соответствующих над- и межнациональных органов.[4]

Можно выделить несколько особенностей, характерных для вновь формирующихся или активизирующих свою деятельность региональных интеграционных группировок:

1.   Новые группировки нацелены на реализацию далеко идущих целей гармонизацию нетарифных ограничений (НТО), торговли услугами, инвестиционную либерализацию и определение общего инвестиционного режима в рамках стран–участниц, более глубокие формы интеграционного взаимодействия в рамках конкурентной политики.

2.   Они носят внешнеориентированный характер в отличие от внутриориентированных блоков 1960–1970-х гг. Многие ранее созданные блоки (с участием развивающихся государств) исходили из экономической модели импортозамещения, отличались жесткой национальной политикой протекционизма в отношении третьих стран, т. е. в условиях высоких таможенных барьеров проводили взаимную таможенную либерализацию (главным образом, путем введения преференциальных пошлин). Напротив, современные блоки практикуют принципы открытого регионализма, когда налицо – интеграция вглубь, а не только по традиционным направлениям торговой политики.

3.  Если ранее интеграционные группировки создавались в основном строго с учетом уровней экономического развития стран-членов (развитые страны – развитые страны, развивающиеся страны – развивающиеся страны, социалистические страны – социалистические страны), то нынешние группировки включают страны с разным уровнем развития: НАФТА, ЗСТ ЕС–Мексика, АТЭС. Во второй половине 1990-х гг. растет количество межблоковых соглашений о ЗСТ, в том числе с вовлечением стран разных континентов, когда принцип географической близости играет все меньшую роль (а традиционно именно он лежит в основе регионализации).

4.  Этот процесс имеет две формы проявления: количественную (поток новых региональных соглашений, перезаключение ранее существовавших договоров на новых условиях и т. п.) и качественную (растет глубина регионального хозяйственного взаимодействия, использование комплексных, более развитых форм интеграции).

5. Новые черты интеграционных соглашений в 1980–1990-х гг.
включают также: широкое участие США в различных региональных
инициативах; переход развивающихся стран к более открытой
экономической политике; углубление и институционализация интеграции;
развитие валютно-финансовой интеграции.

Указанные характеристики связаны с особенностями осуществления экономической интеграции в условиях глобализации. Если в 1950–1980-х гг. лидирующая роль в формировании интеграционных объединений принадлежала государствам, то второй этап регионализма отличается более значительной ролью внешнего фактора – глобализации мировой экономики.[5]

На современном этапе развития мировой экономики именно вызовы глобализации – и прежде всего формирование и рост влияния и соперничества трех основных блоков – инициируют создание региональных интеграционных объединений развивающихся стран, так как только в рамках подобного сотрудничества для последних появляется возможность усиления своей конкурентоспособности и противостояния этим вызовам. Одновременно появляется потенциальная возможность воспользоваться позитивными последствиями глобализации. В противном случае национальные государства и их экономики останутся уязвимыми. Другими словами, внешние (по отношению к национальному государству) факторы развития МЭ и МЭО вызывают необходимость формирования региональных интеграционных группировок стран развивающегося мира и их можно поставить в ряд основных в этом формировании.

В то же время внутренние социально-экономические и политические факторы и особенности участия этих стран в международном разделении труда пока не позволяют активизировать деятельность интеграционных блоков развивающихся стран. Более того, в подавляющем большинстве случаев взаимодействие в рамках этих блоков, как правило, находится на доинтеграционном уровне. Однако с учетом влияния глобализации («внешнего фактора»), а также применения понятия «интеграция» в качестве процесса (длительного) можно говорить о региональной экономической интеграции развивающихся стран как тенденции.


Информация о работе «Интеграционные процессы в Союзе Арабского Магриба»
Раздел: Международные отношения
Количество знаков с пробелами: 37799
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
46995
0
0

... реализовать многие проекты интеграции. Утверждение статуса банка стало выполнением рекомендаций, принятых министрами иностранных дел САМ на встрече в Триполи 7 января 2006 года. К сожалению, саммит Союза Арабского Магриба, который должен был состояться 25 мая 2006 г. в Триполи, перенесен на неопределенный срок из-за разногласий между Марокко и Алжиром и отказа короля Мохаммеда VI участвовать в ...

Скачать
28592
0
0

... в рамках Евро-Средиземноморского сотрудничества, чтобы европейское направление интеграции не явилось бы камнем преткновения в межмагрибинском диалоге. Одним из основных вопросов повестки дня следующего саммита Союза Арабского Магриба будет вопрос о приеме Египта в качестве полноправного члена организации. Такая возможность предусмотрена ст. 17-й договора о создании САМ, в которой говорится, что ...

Скачать
23916
0
0

... свои национальные интересы. Как известно, 17 февраля 1989 г. 5 стран Магриба (Алжир, Тунис, Марокко, Ливия и Мавритания) объединились в Союз арабского Магриба (САМ). Создание этой организации отражало растущее стремление к интеграции в северо-африканском регионе, желание стран-участниц договора совместно противостоять диктату транснациональных монополий, ведущих капиталистических стран, защитить ...

Скачать
37442
1
0

... Африки тесно связано с достижением справедливого и всеобъемлющего урегулирования арабо-израильского конфликта. Помимо поддержки процесса экономической интеграции в рамках всего арабского мира, Египет способствует активизации межгосударственных связей внутри региональных блоков на Арабском Востоке и стремится развивать с ними взаимовыгодные отношения. Так, в частности, в исследуемый период Каир ...

0 комментариев


Наверх