1.     Предложить рациональную схему движения транспорта.

2.     Произвести правильную трассировку дорог.

Схемы движения транспорта и расположение дорог в плане

При трассировке дорог должны соблюдаться следующие минимальные расстояния между дорогой и:

- складской площадкой - м.;

- подкрановыми путями - м ( в зависимости от вылета стрелы);

- забором, ограждающим строительную площадку – не менее 1,5м.

Пересечение и примыкание дорог нужно выполнять под углом .

При поперечном пересечении подземных сетей и временных дорог траншеи засыпаются на всю глубину песком, а наилучшим вариантом является проход места пересечения с определенным подъемом, величина которого должна быть пропорциональна коэффициенту разрыхления грунта.

Размеры плит, применяемые для сооружения временных дорог:

- однополосные дороги 6000×1750 мм;

- двухполосные дороги 6000×3500 мм.

Конструкции построечных дорог.

1.     Постоянные дороги.

На бетонное основание М200 укладывается слой

асфальтобетонного покрытия из плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси, по которому и передвигается строительный транспорт. После окончания строительства верхний слой ремонтируется и на него укладывается слой асфальта для постоянного использования.

2.     Временные дороги

На песчаную постель укладываются сборные ж/б плиты.

Проходы, переходы, тротуары

Цель – обеспечение надежности и безопасности прохода рабочих к местам производства работ и подсобным зданиям.

Обычно эти дороги шириной м.

Тротуары должны быть выше окружающего грунта на м, иметь уклон и водоотвод. Через канавы и траншеи обычно используются инвентарные металлические мостики длиной до 3м, шириной м и массой до 150 кг.

8. Решения по производству геодезических работ

8.1 Создание геодезической подосновы для строящегося объекта

Для составления геодезической части проекта производства работ в жилищно-гражданском строительстве исходными данными служат: генеральный план существующей и проектируемой застройки; данные о геодезической основе строительной площадки, в том числе о красных линиях, и разбивочной основе строящихся зданий; строительный генеральный план застраиваемого участка; проект вертикальной планировки; данные о этажности и конструкциях зданий; планы и разрезы фундаментов и типовых этажей.

8.2. В задании на разработку геодезической части проекта производства работ следует указывать: наименование организаций – заказчика, генподрядчика, субподрядчиков; наименование, местоположение объекта, его характеристики и назначение; данные о разбивочной основе; виды работ, подлежащих включению в геодезическую часть проекта производства работ; специальные требования, не отраженные в нормативной документации, по точности строительно-монтажных работ; перечень материалов геодезической части проекта производства работ (текстовые, расчетные, графические); очередность составления геодезической части проекта производства работ на отдельные здания, сроки выдачи материалов.

8.3. При разработке геодезической части проекта производства работ рекомендуется предусматривать примерно следующую очередность выполнения работ.

1. Для подготовительного периода:

создание планового и высотного обоснования; закрепление выносок основных осей знаками; установка и определение отметок реперов; разбивка и закрепление промежуточных осей сооружения.

2. Для подземной части здания:

разбивка контура котлована и перенос осей и высот на дно котлована; передача осей и высот на обноски; разбивочные работы при устройстве фундаментов и свайных полей.

3. Для надземной части здания:

передача основных осей и отметок на цоколь и монтажные горизонты; детальная разбивка и закрепление осей и отметок на монтажном горизонте; разбивка и закрепление рисок под монтаж элементов; установка маяков; выверка в процессе установки строительных конструкций в проектное положение; производство исполнительной съемки и составление отчетной документации.

4. Для инженерных сетей:

плановая разбивка сетей; контроль за глубиной отрывки траншей, плановой и высотной установкой коммуникаций; исполнительные съемки проложенных сетей.

5. Для монтажа технологического оборудования:

определение проектного положения оборудования; контроль при установке и закреплении; исполнительные съемки.

6. Для вертикальной планировки:

определение и закрепление линий нулевых работ; трассирование линий заданного уклона, закрепление точек; перенос и закрепление в натуре проектных плоскостей; исполнительные съемки спланированных территорий.

8.4. В геодезической части проекта производства работ особое место должно уделяться составу и содержанию документации, в которую входят: исполнительные геодезические схемы, чертежи, профили, разрезы; акты геодезических разбивок и готовности работ; журнал геодезического контроля; акты геодезической проверки; полевые журналы.

Исполнительная геодезическая документация подразделяется на внутреннюю и приемо-сдаточную. Внутренняя исполнительная документация составляется на незавершенный строительно-монтажный этап и является одним из оснований для выдачи главным инженером строительного управления (и приравненных к нему организаций) разрешения на производство строительно-монтажных работ. К внутренней исполнительной документации относятся: исполнительные схемы по разбивке контуров котлованов; акты и исполнительные схемы по разбивке промежуточных осей; акты разбивки свайных полей; акты и исполнительные схемы по подготовленным к бетонированию опалубкам; акты детальной геодезической разбивки на монтажных горизонтах под монтаж яруса, цоколя, этажа; исполнительные схемы нивелировки бетонных подготовок под полы; рабочие схемы по установке маяков.

Внутренняя исполнительная документация может быть составлена и на другие подготовительные виды работ. Порядок ее оформления устанавливает главный инженер строительно-монтажной организации. Она не предъявляется рабочей и Государственной комиссиям при сдаче объекта в эксплуатацию.

Приемо-сдаточная исполнительная документация составляется на завершенный этап строительно-монтажных работ и предъявляется авторскому надзору, органам Госархстройконтроля, генподрядным (субподрядным) организациям, заказчику, рабочим и государственным комиссиям по приемке объекта в эксплуатацию.

Приемо-сдаточная исполнительная документация включает в себя: планово-высотные схемы по всем видам инженерных коммуникаций; планово-высотные схемы и акты по готовому котловану, земляному полотну дорог и другим земляным сооружениям; планово-высотные схемы свайных полей; планово-высотные схемы и акты готовых фундаментов (свайных, сборных, монолитных и др.); планово-высотные схемы колонн; поэтажные планово-высотные схемы зданий и сооружений в кирпичном, крупноблочном, крупнопанельном исполнении; планово-высотные схемы по лифтовым шахтам; планово-высотные схемы и акты дорог; планово-высотные схемы по благоустройству.

Геодезическая исполнительная документация должна находиться в производственно-техническом отделе строительно-монтажной организации и у заказчика. При сдаче объекта в эксплуатацию предъявляется экземпляр, находящийся в производственно-техническом отделе.

На стадии подготовки площадки к строительству должна быть создана опорная геодезическая разбивочная основа, главное назначение которой привязать продольные и поперечные оси здания на местности. Исходными материалами для разбивки служат стройгенплан, рабочие чертежи сооружения и разбивочные чертежи. В соответствии с геодезическим планом определяют положение сооружения на местности, его привязку в горизонтальном и высотном отношениях.

Для крупных объектов должны быть обязательно постоянно закреплены несколько геодезических знаков.

Закрепление геодезических знаков в грунт должно осуществляться путем заглубления репера в грунт ниже зоны промерзания грунта на min 1000mm.

Виды постоянных геодезических знаков:

Геодезические работы в строительстве (СНиП 3.01.03-84)

Рекомендуемое

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ИЛИ ГЛАВНЫХ РАЗБИВОЧНЫХ ОСЕЙ ЗДАНИЯ ДО 5 ЭТАЖЕЙ, СООРУЖЕНИЯ ВЫСОТОЙ ДО 15 М С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ДО 0,5 ГОДА, ВНУТРИПЛОЩАДОЧНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ, ОГРАЖДЕНИЕ ЗНАКА

а — геодезический знак закрепления основных или главных разбивочных осей здания до 5 этажей, сооружения высотой до 15 м с продолжительностью строительства до 0,5 года, внутриплощадочных инженерных сетей: 1 — металлический стержень ?16 мм; 2 — бетон класса В7,5; б — ограждение знака: 3 — деревянный столб размером 1800х80х80 мм или металлическая труба ?30—50 мм; 4 — доска размером 1500х80х20 мм или металлический уголок размером 25х25х2 мм.



Информация о работе «Проектирование производственного корпуса завода по изготовлению санитарно-технических и вентиляционных заготовок»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 66242
Количество таблиц: 17
Количество изображений: 5

Похожие работы

Скачать
150329
21
22

... организации должны представить в двухнедельный срок заключения. 1.8. Технические изыскания на площадке строительства. Технические изыскания выполняются с целью обеспечения решения основных задач проектирования предприятия. Технические изыскания состоят из следующих разделов: 1. В общем разделе приводится характеристика местности под намечаемое строительство, выкопировка из плана местности или ...

Скачать
22928
11
0

... 0,29 Коэффициент озеленения 0,39 2 Сведения о технологическом процессе   2.1 Краткое описание принятого технологического процесса Прозводственный корпус с пристроенными вспомогательными помещениями, разработан в составе мастерской монтажных заготовок. Металл, трубы и прочие материалы поступают астомобильным транспортом и разгружаються на открытой площадке консольно-козловым краном Q=10 ...

Скачать
240996
36
22

... .335 с., ил. Организационно-экономический расчёт.Консультант: Одинцова Л. А. Исследовательская часть. Охрана труда и охрана окружающей среды. В данном проекте спроектирован цех для ремонта поршневых компрессоров. Основной материал обработки ­ серый чугун марок СЧ 21, 24 ГОСТ 1412-79. Для ремонта компрессоров применяется различное оборудование: токарные, круглошлифовальные, плоскошлифовальные, ...

Скачать
139381
22
14

... в такие помещения нужно подавать не менее 60 м3/ч на одного человека. Среди операций технологического процесса изготовления цанги присутствуют операции шлифования, на которых воздух загрязняется абразивной пылью, поэтому следует предусмотреть местную вытяжную вентиляцию рисунок 5 [56]. Для улавливания вредностей непосредственно в местах их образования применяется местная вытяжная вентиляция. ...

0 комментариев


Наверх