6.7.3 Подготовка к испытанию

Для проведения испытания используют покрытие стеклянной пластины по 6.5, которое после определения внешнего вида пленки выдерживают на воздухе в горизонтальном положении в течение трех часов при температуре *°С.

Перед проведением испытания бритвенное лезвие заменяют на новое, а качество режущей кромки скальпеля или ножа проверяют при помощи лупы. При наличии мелких зазубрин и затупления они затачиваются.

6.7.4 Проведение испытания

Испытание проводят на двух пластинах и не менее чем на трех участках поверхности каждой пластины. На каждом испытуемом участке поверхности пластины на расстоянии от края не менее 10 мм делают режущим инструментом по линейке или шаблону не менее шести параллельных надрезов до стекла длиной не менее 20 мм на расстоянии 1 мм друг от друга. Режущий инструмент держат перпендикулярно к поверхности образца. Скорость резания должна быть от 20 до 40 мм/с. Аналогичным образом делают надрезы в перпендикулярном направлении. В результате на покрытии образуется решетка из квадратов одинакового размера 1x1 мм.

Расстояние между решетками должно быть не менее 20 мм. Контроль прорезания покрытия до стекла осуществляется при помощи лупы.

6.7.5 Обработка результатов

После нанесения надрезов для удаления отслоившихся кусочков покрытия проводят мягкой кистью по поверхности решетки в диагональном направлении по пять раз в прямом и обратном направлении.

Адгезию оценивают в соответствии с таблицей 7, используя при необходимости лупу.

За результат испытания принимают значение адгезии в баллах, соответствующее большинству совпадающих значений, определенных на всех испытуемых участках поверхности двух пластинок; при этом расхождение между значениями не должно превышать 1 балл.

При расхождении значений адгезии, превышающем 1 балл, испытание повторяют на том же количестве пластинок.

За окончательный результат принимают среднее округленное значение, полученное по четырем пластинам.

При равной повторяемости двух значений адгезию оценивают по большему значению.

6.8 Определение водородного показателя рН

6.8.1 Средства измерения, вспомогательные устройства и реактивы - по ГОСТ 29188.2 со следующим дополнением:

Воронка ВД-1 (2) - 50, 100 ХС по ГОСТ 25336.

6.8.2 Подготовка к испытанию

Для изделий, приведенных в таблице 2, водородный показатель определяют следующим образом: 10 * жидкости для снятия лака помещают в стакан, добавляют 90 * дистиллированной воды и перемешивают. При получении гомогенного раствора водородный показатель рН определяют непосредственно в водном растворе. При получении негомогенной смеси водную фазу отделяют с помощью делительной воронки и водородный показатель рН определяют в водной вытяжке.

Для изделий, приведенных в таблице 3, определение проводят в водном растворе с массовой долей геля 10%.

Для изделий, приведенных в таблицах 5 и 6, определение проводят в водном растворе с массовой долей изделия, рекомендуемого к применению по инструкции.

Для изделий, приведенных в таблицах 1 и 4, определение проводят в водной эмульсии с массовой долей изделия 10%.

6.8.3 Проведение испытания и обработка результатов - по ГОСТ 29188.2.

6.9 Определение термостабильности

Термостабильность изделий, приведенных в таблицах 1 и 3, определяют по ГОСТ 29188.3 (раздел 3).

6.10 Определение массовой доли сухого вещества

Массовую долю сухого вещества изделий, приведенных в таблице 3, определяют по ГОСТ 29188.4.

6.11 Определение массовой доли свинца

Массовую долю свинца определяют по ГОСТ Р 52621 или ГОСТ 26932.

Допускается использовать для определения массовой доли свинца атомно-абсорбционный метод по ГОСТ 30178 или метод инверсионной вольтамперометрии по ГОСТ Р 51301.

6.12 Определение массовой доли мышьяка

Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ Р 52621 или ГОСТ 26930.

Допускается использовать для определения массовой доли мышьяка метод инверсионной вольтамперометрии по ГОСТ Р 51962.

6.13 Определение массовой доли ртути

Массовую долю ртути определяют по ГОСТ Р 52621 или ГОСТ 26927.

Допускается использовать для определения массовой доли ртути метод инверсионной вольтамперометрии по [3].

6.14 Определение микробиологических показателей

Микробиологические показатели изделий для ухода за ногтями, приведенных в таблицах 1 (для пленкообразующих изделий на водной основе), 3 и 4, определяют по методам, утвержденным в установленном порядке.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение изделий для ухода за ногтями - по ГОСТ 27429 и ГОСТ 28303.

7.2 Срок годности для каждого изделия для ухода за ногтями конкретного наименования устанавливает изготовитель.

______________________________

* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации действуют нормативные документы федеральных органов исполнительной власти.


Приложение 3 Таблица 1. Классификация потребительских свойств косметических товаров


Информация о работе «Косметические средства по уходу за кожей рук»
Раздел: Маркетинг
Количество знаков с пробелами: 81618
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 21

Похожие работы

Скачать
23642
2
21

... фармацевтические сред­ства, всего 6.3% прибегают к помощи БАД. Полученные данные могут быть использованы для совершенствования и обнов­ления ассортимента косметических средств по уходу за кожей. Обобщенные результаты проведенного маркетингового социологического иссле­дования представляют большой практический интерес для торговых структур и про­изводителей косметических средств, а также позволяют ...

Скачать
57076
0
19

... серию под своей маркой. Она была разработана совместно с педиатрами, дерматологами и косметологами в рамках программы «Здоровый малыш». В ассортимент вошли средства, необходимые для ухода за кожей детей от рождения до 6 месяцев, от 6 месяцев до 2 лет и от 2 лет и старше. В 2001 году была создана компания «Наша мама» как фирма, специализирующаяся на производстве косметических средств для ухода за ...

Скачать
171244
31
12

... экологическим свойствам товара, но, тем не менее, именно совокупность всех потребительских свойств косметического средства определяет его полезный эффект. 1.5  Факторы, формирующие и сохраняющие качество косметических средств по уходу за телом К факторам, формирующим качество косметических товаров, относятся планирование и разработка состава косметического средства; сырье, используемое при ...

Скачать
123147
8
0

... «высокий уровень конкурентоспособности», в том числе с учётом предпочтений покупателей, как образцы, имеющие оптимальное соотношение «цена-качество». Глава 3. Направления совершенствования ассортимента и конкурентоспособности косметических товаров, реализуемых в магазине №114 ООО «Южный»   3.1Направления совершенствования ассортимента косметических товаров, реализуемых в магазине №114 ООО « ...

0 комментариев


Наверх