Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

Технологическая часть

1. ООПТ - национальный парк «Плещеево озеро».

История создания

2. Дендрологический сад – составная часть НП «Плещеево озеро».

История создания.

3. Техника безопасности.

3.1. Инструктаж и обучение рабочих и служащих.

3.2. Производственные здания и сооружения.

3.3. Валка леса моторными пилами.

3.4. Сбор и обработка лесных семян.

3.5. Посев и посадка леса.

3.6. Борьба с лесными пожарами.

3.7. Государственные стандарты.

Экономическая часть.

1. Структура управления.

2. Штатное расписание.

3. Баланс рабочего времени.

4.Технология производства.

5. Расчет амортизации.

6. Расчет платных услуг относимых на текущие затраты дендросада.

7. Акт о списании материальных запасов от 19.08.2002 г.

8. Общехозяйственные затраты.

9. Расчет текущих затрат.

10. Общегодовая прибыль дендросада.

Заключение

Список литературы

Приложение


Введение

 

Экология (от греческого Ойкос - дом, жилище, и Логос – учение) – наука о законах жизни, о биосфере планеты и положении человека и человеческого общества в ней.

Экология социальная - (от латинского Социалис - общественный)- 1) в узком смысле: наука о взаимодействии человеческого общества с окружающей природной средой; 2) в широком смысле: наука о взаимодействии с природной, социальной и культурной средами.

Занимаясь различными видами экологического туризма, мы вступаем в непосредственный контакт с окружающей средой. От нашего поведения зависит, сколь долго привлекательный объект сможет выдерживать антропогенную нагрузку и быть привлекательным для туристов.

Как правило, горожанина привлекают участки с относительно нетронутой человеком или девственной природой, которых в условии технократической цивилизации становиться все меньше и меньше. Участки относительно сократившейся природы в большинстве стран настоящее время являются особо охраняемыми природными территориями.

Особо охраняемые природные территории.

Международная классификационная шкала и категории ООПТ бывшего СССР.

Класс Категории по международной шкале. Категории ООПТ выделенные для бывшем СССР. Использование.
1 Природные резерваты строчного режима. Заповедники, леса, заповедные участки. Заповедник – строго охраняемая природ-ная территория с населяющими ее организмами обра-зующие сообщества различного уровня и одновременнонауч-ное учреждение, изучающее это сооб-щество.
2 Национальные парки. Национальные парки, природные парки. НП–особо охраня-емая природная территория охрана экосистем, сочетаю-щаяся с экотуризмом и экопросвещением.
3 Памятники природы, примечательные природные объекты. Памятники природы, заказники. Охрана природных достопримечательностей.
Класс Категории по международной шкале. Категории ООПТ выделенные для бывшем СССР. Использование.
4 Резерваты природно-охраных назначений, управляемые резер-ваты природы, убе-жища дикой природы. Заказники, зоопарки, питомники редких видов животных и т.д. Ботанические сады, дендрарии, зоопарки - вход по билетам. Основные объекты регулируемого экологического туризма.
5 Охраняемые ландшафты. Курортные леса, лесо-парки, зеленые зоны городов, охраняемые участки морских побережий. Места, наиболее подвергаемые антро-погенной нагрузке.
6 Ресурсно-охраняемые резерваты. Резервные леса, поч-возащитные лесона-саждения. Экологический туризм не желателен.
7 Биосферные резерваты Заповедники, входящие в состав биосферных станций. см. «Заповедники».
8 Местности мирового наследия. Историко-культурные и природные музеи-заповедники, города-заповедники. Традиционные центры туризма.

Как правило, на каждой особо охраняемой природной территории существуют правила, для организации туризма и отдыха граждан разработанные в соответствии с действующим Законодательством администраций ООПТ или территориальной администрацией. Следовательно, при разработке эколого-туристических туров, включая ООПТ, занимающимися организацией экотуризма на всей территории, узнать естественности ООПТ, ознакомиться с предлагаемыми маршрутами, ценами на услуги. Выяснить правила посещения ООПТ и непременно ознакомить с этими правилами членов своей туристической группы.


Технологическая часть


Информация о работе «Экскурсионный маршрут на экологической тропе»
Раздел: Экология
Количество знаков с пробелами: 88112
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
56240
1
0

... со всех концов света. Оригинальные тропы созданы в лесничестве Швянтойи (Кретингский район) На территории агробиологической станции Вильнюс­ского педагогического института в Тамошаве создана учебная экологическая тропа «Лебедь». На ней будущие педагоги овладевают методикой работы с детьми в природе. Широкое распространение этого опыта в нашей стране затруднялось некоторыми организационными ...

Скачать
46504
4
1

... называют «немецкой моделью развития экотуризма». Это экотуризм вне границ, особо охраняемых природных территорий и акваторий, к этому типу туров можно отнести весьма широкий спектр видов экологически ориентированного туризма, начиная от агротуризма и вплоть до круиза на комфортабельном лайнере, эту группу экотуров можно отнести к «немецкой» или к «западноевропейской» модели. «Западноевропейская» ...

Скачать
51676
0
0

... войны. Кроме того, туристы могут ознакомиться с бытом местных жителей, их культурными традициями и обрядами, работами народных мастеров, белорусской кухней и др. С 1994 г. в Березинском биосферном заповеднике практикуется экологический туризм, основанный на наблюдениях и изучении в естественном состоянии представителей дикой флоры и фауны. За десятидневный экологический тур туристы знакомятся со ...

Скачать
68526
0
0

... одна база для туристов, лесные приюты и 80 оборудованных стоянок также на территории парка. Администрация парка продуктивно сотрудничает с международными экологическими организациями и образовательными центрами. В своем развитии экологический туризм в России встречается с рядом серьезных проблем. Можно выделить три основных группы этих проблем и наметить некоторые пути их решения при деятельном ...

0 комментариев


Наверх