Опровержение «Капитала» К. Маркса.
Теория товара
Часть 1. Опровержение экономической теории «Капитала».
1. Опровержение идеи двойственности труда.
2. Труд как товар.
3. Отчуждение потребительной, и меновой стоимости.
4. Доказательство бытия Бога.
5. Измерение труда временем.
6. Рабочая сила.
7. Опровержение учения о рабочей силе.
8. Несколько вопросов Марксу.
9. Опровержение политического, национального учения «Капитала».
10. Марксистская диалектика.
Часть 2. Теория товара.
Новая экономическая, и политическая теория общества.
(таблица экономических элементов.)
1. Полезность товаров.
2. Измерение труда.
3. Политэкономический анализ труда.
4. Политическая теория товара.
(Источник сверхдохода предпринимателя.)
5. Две социалистических революции.
(1. Социалистическая революция СССР.)
(2. Социалистическая революция США.)
6. Новая теория национального государства.
7. Право на безумие, и преступление.
8. Анализ экономики СССР.
9. Двух валютная экономика.
10. Вывод.
Причина, по которой абстрактный труд Маркса не может быть меновой стоимостью, и не может быть принят в качестве меновой стоимости.
До тех пор, пока экономическая теория Маркса, пока «Капитал» будет считаться научной теорией, пока экономическая наука будет считать «Капитал» научной теорий сама она наукой являться не будет. Она будет наукой, как сообществом людей, занимающихся экономической темой, но не имея истины, истинного знания, она не будет собственно наукой.
Опровержение «Капитала» абсолютно необходимо, как этап развития научного знания. Опровержение «Капитала» невозможно только как показ его ошибок. Необходимо создание новой экономической теории, которая и будет является окончательным опровержением «Капитала».
Распад СССР есть показатель ошибочности марксизма, и «Капитала», как его экономической, и политической теории. СССР распался вследствие ошибочности «Капитала». Связь между падением СССР и несостоятельностью «Капитала» очевидна. Но до сих пор, спустя 20 лет падения СССР, об этой связи, о первопричине падения СССР не сказано ни одного слова.
Напротив, существуют многочисленные попытки разъединить эти факты, сохранить в целости марксизм, «Капитал», и объяснить падение СССР совсем другими причинами, - личными качествами людей, руководивших СССР.
«Капитал», как науку, пытаются сохранить всеми способами.
На это есть причины. Есть большая группа людей заинтересованная в этом. Это не политики, это – экономисты.
Вся экономическая наука в СССР была основана исключительно на «Капитале», на марксизме. Эта наука сохранялась, и развивалась огромным числом ученых, экономистов – марксистов. Именно их положение в науке, в обществе связано с марксизмом. Опровержение этого ведет к их отделению и от науки, и от общества.
Все они, после распада СССР остались на своих местах, в институтах, журналах, академиях.
Они всеми силами пытаются не допустить опровержение «Капитала», не допустить осознание обществом факта ошибочности, не научности марксизма, «Капитала». Они являются главным тормозом развития общественного сознания.
Реформация СССР производилась путем запрета деятельности КПСС, политической партии на заводах. КПСС оказалось легко победить. Но сложно оказалось победить деятельность экономистов – марксистов.
Общество должно понять, что экономическая наука это лабиринт, в котором блуждают тысячи кандидатов, докторов, академиков. Ни одному из них доверять нельзя, ни один из них выхода не знает.
СССР был основан на рабочем классе, на общественной собственности. Именно рабочий класс в полном соответствии с «Капиталом», должен был найти внутри себя энергию, для развития собственного общества. Этой энергии не было, потому и распался СССР. Этой энергии не было потому, что не было самого рабочего класса, и то, что марксисты называли рабочим классом, было совсем иным.
Вся суть «Капитала», марксизма заключается в одном. Если рабочий продает труд, то он принадлежит к классу продавцов труда, - рабочему классу.
Если рабочий продает не труд, но изготовленный им товар, то он сам принадлежит к классу капиталистов.
Если рабочий продает труд, то в каждом обществе существуют два класса продавцов, и покупателей труда.
Если рабочий продает изготовленный им товар, то в каждом обществе существует только один класс, - изготовителей, и продавцов, или владельцев товара.
«Капитал» есть псевдо научная теория, противоречащая самой себе, противоречащая здравому смыслу, опыту, истории, противоречащая абсолютно всему. «Капитал» есть теория, пытающаяся доказать одну единственную идею, - идею продажи, и покупки труда участниками трудового процесса.
Идея продажи рабочим своего труда в момент заключения трудового договора есть единственная идея, на обоснование которой и работает весь «Капитал».
Эта идея антинаучна, абсурдна, противоестественна, антисоциальна, антиобщественна. Эта идея антизаконна. Именно она ведет к разделению общества на классы, на социальное противостояние.
Именно эту идею защищают экономисты – марксисты.
Именно эта идея опровергается в данной работе.
«Капитал» состоит из двух основных теорий, экономической, и политической. Экономическая теория обмена товаров по количеству труда сама по себе практического значения не имеет, смысл ее в том, что бы подготовить основу для политической теории, - теории рабочей силы, продажи труда.
Обе эти теории не верны, обе подлежат опровержению.
Часть 1. Опровержение экономической теории «Капитала».
... с трудовыми затратами, то второй – теоретически обосновано наиболее эффективное использование основных факторов производства – труда, капитала, земли и т.д. Дискуссионные аспекты теории стоимости и меновой стоимости. Сложности стоимостных отношений, многоуровневый характер противоречий товара и создающего его труда порождают попытки упрощенных, поверхностных трактовок этих отношений, сводящих ...
... спокойное или возбужденное его состояние. 4. Инфляция: сущность, причины, последствия Включение этой сложной проблемы в качестве раздела в тему "Теория товара и денег", на наш взгляд, оправдывается тем, что инфляция как экономическое явление органически связана с возникновением и функционированием денег. Сущность этого явления выражается в переполнении каналов обращения денежной массой сверх ...
... , что при отсутствии препятствий для перелива капитала норма прибыли в различных отраслях и при различных приложениях капитала должна уравниваться. Трудовая теория стоимости по К. Марксу Свои потребительские свойства товар приобрёл в силу качественной определённости того труда, с помощью которого он изготовлен. Определенный труд, необходимый для изготовления данной потребительской стоимости, ...
... раскручивали инфляционную спираль. Под воздействием этого кризиса произошла кардинальная перестройка системы гос-ного регулирования и сложилась новая, неоконсервативная модель регулирования. г) Неоклассическая теория. Сторонники эк-ки предложения считают необходимым воссоздать классический механизм накопления и возродить свободу частного пред-ства. Эк-кий пост рассматривается как функция от ...
0 комментариев