Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Источники образования хозяйственных средств и их классификация

27702
знака
8
таблиц
0
изображений

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ

ЗАОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Институт коммерции, менеджмента и инновационных технологий


Контрольная работа

по дисциплине: Бухгалтерский учет и аудит


Выполнил:

Студент третьего курса

Группа «ГМУ»

Машицын Михаил Константинович

Шифр № 26-323


Родники 2009


План

1. Теоретическая часть. Источники образования хозяйственных средств и их классификация

1.1 Доходы от обычных видов деятельности

1.2 Прочие поступления.

1.3 Учет прочих доходов и расходов.

2. Практическая часть

Задача 4.

Задача 5.

Задача 7.

Задача 9.

Задача 10

Литература

 


1. Теоретическая часть. Источники образования хозяйственных средств и их классификация

 

1.1 Доходы от обычных видов деятельности

Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг (далее - выручка).

В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов по договору аренды, выручкой считаются поступления, получение которых связанно с этой деятельностью (арендная плата).

В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, выручкой считаются поступления, получение которых связано с этой деятельностью (лицензионные платежи (включая роялти) за пользование объектами интеллектуальной собственности).

В организациях, предметом деятельности которых является участие в уставных капиталах других организаций, выручкой считаются поступления, получение которых связано с этой деятельностью.

Доходы, получаемые организацией от предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов, прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, и от участия в уставных капиталах других организаций, когда это не является предметом деятельности организации, относятся к прочим доходам.

(в ред. Приказа Минфина РФ от 18.09.2006 N 116н)

Выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине поступления денежных средств и иного имущества и (или) величине дебиторской задолженности (с учетом положений пункта 3 настоящего Положения).

Если величина поступления покрывает лишь часть выручки, то выручка, принимаемая к бухгалтерскому учету, определяется как сумма поступления и дебиторской задолженности (в части, не покрытой поступлением).

Величина поступления и (или) дебиторской задолженности определяется исходя из цены, установленной договором между организацией и покупателем (заказчиком) или пользователем активов организации. Если цена не предусмотрена в договоре и не может быть установлена исходя из условий договора, то для определения величины поступления и (или) дебиторской задолженности принимается цена, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет выручку в отношении аналогичной продукции (товаров, работ, услуг) либо предоставления во временное пользование (временное владение и пользование) аналогичных активов.

При продаже продукции и товаров, выполнении работ, оказании услуг на условиях коммерческого кредита, предоставляемого в виде отсрочки и рассрочки оплаты, выручка принимается к бухгалтерскому учету в полной сумме дебиторской задолженности.

Величина поступления и (или) дебиторской задолженности по договорам, предусматривающим исполнение обязательств (оплату) не денежными средствами, принимается к бухгалтерскому учету по стоимости товаров (ценностей), полученных или подлежащих получению организацией. Стоимость товаров (ценностей), полученных или подлежащих получению организацией, устанавливают исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет стоимость аналогичных товаров (ценностей).

При невозможности установить стоимость товаров (ценностей), полученных организацией, величина поступления и (или) дебиторской задолженности определяется стоимостью продукции (товаров), переданной или подлежащей передаче организацией. Стоимость продукции (товаров), переданной или подлежащей передаче организацией, устанавливается исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет выручку в отношении аналогичной продукции (товаров).

В случае изменения обязательства по договору первоначальная величина поступления и (или) дебиторской задолженности корректируется исходя из стоимости актива, подлежащего получению организацией. Стоимость актива, подлежащего получению организацией, устанавливают исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет стоимость аналогичных активов.

Величина поступления и (или) дебиторской задолженности определяется с учетом всех предоставленных организации согласно договору скидок (накидок).

При образовании в соответствии с правилами бухгалтерского учета резервов сомнительных долгов величина выручки не изменяется.


Информация о работе «Источники образования хозяйственных средств и их классификация»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Количество знаков с пробелами: 27702
Количество таблиц: 8
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
41502
1
0

... нести за неисполнение своих должностных обязанностей; Должностная инструкция главного бухгалтера содержит в себе те же положения, что и должностная инструкция просто бухгалтера, в которой расписано все более подробно. Классификация хозяйственных средств предприятия и источники их образования В бухгалтерском учете предприятия используются 2 основные классификации хозяйственных средств: 1. по ...

Скачать
28052
5
2

... юридическое или физическое лицо, пред которым предприятие имеет обязательства (долги), подлежащие погашению. ГЛАВА 3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ Тема 1. Классификация имущества организации по видам хозяйственных средств и источникам образования. № Вид имущества Сфера нахождения Наименование имущества № пункта Сумма 1 Основные средства Сфера производственная 4 23 ...

Скачать
10284
0
0

... по учету постоянных обязательств (68 «Расчеты с бюджетом», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»). Классификация счетов по назначению и структуре По назначению и структуре счета бухгалтерского учета можно классифицировать следующим образом: основные счета; регулирующие счета; распределительные счета; калькуляционные счета; ...

Скачать
45550
2
0

... разделы как: 1. Сведения об обществе с ограниченной ответственностью; 2. Основные элементы учетной политики предприятия; 3. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия; 4. Социальные показатели. 2.3 Бухгалтерская отчетность, как основной источник данных, используемых для финансового анализа ООО «Колос» После того как бухгалтерская (финансовая) отчетность составлена, следует сделать ...

0 комментариев


Наверх