Определение экономического эффекта, возникающего в сфере эксплуатации здания за период службы выбираемых конструктивных элементов

143978
знаков
47
таблиц
25
изображений

3.2.2 Определение экономического эффекта, возникающего в сфере эксплуатации здания за период службы выбираемых конструктивных элементов

Эксплуатационные затраты, учитываемые в расчете, зависят от конкретных условий работы конструкций; к ним относятся: затраты на отопление, вентиляцию, освещение, амортизацию и содержание конструкций.

Затраты на отопление, вентиляцию, освещение и прочие при сравнении конструкций фундаментов можно принять одинаковыми и в расчетах не учитывать.

Затраты на содержание строительных конструкций складываются из следующих видов которые нормируются в виде амортизационных отчислений от их первоначальной стоимости в составе строительной формы здания: затрат, связанных с восстановлением конструкции; затрат на капитальный ремонт конструкций; затрат на содержание конструкций, связанных с текущими ремонтами, окраской, восстановлением защитного слоя покрытий и т.п.

Размер этих затрат определяется по формуле

 

С экс = (a1 + a 2 + a 3) / С с *100; (3.8)

где:

a1- норматив амортизационных отчислений на реновацию, %;

a 2- норматив амортизационных отчислений на капитальный ремонт, %;

a 3- норматив амортизационных отчислений на текущий ремонт и содержание конструкций, %;

Тогда экономический эффект инвестора, возникающий в сфере эксплуатации зданий, определится по формуле

 

Э э = С бэкс /(Рб + Ен) – С iэкс / (Рi+ Ен) + ∆ К; (3.9)

где:

∆ К – разница приведенных сопутствующих капитальных вложений, связанных с эксплуатацией конструкций по вариантам; под ними понимаются затраты, предназначенные для приобретения устройств, которые используются в процессе эксплуатации конструкций; при их отсутствии сопутствующие капитальные вложения не учитываются.

Для условий нашей задачи (отсутствие сопутствующих капитальных вложений, одинаковый срок эксплуатации конструкций разных вариантов) формула (3.9) принимает вид

 

Э э = С бэкс - С iэкс; (3.10)

формулу (3.8) можно представить в виде

 

Э э = [(a1 + a 2 + a 3) * (1/ С бэкс - 1 / С iэкс) ] /100; (3.11)

 

3.2.3 Определение экономического эффекта, возникающего в результате сокращения продолжительности строительства здания

Экономический эффект для жилого дома определяется по формуле

 

Э т = 0,5 *Ен * (Кб * Тб - Кi* Тi); (3.12)

где:

Ксб, Ксi– средний размер капитальных вложений, отвлеченных инвестором за период строительства, по базовому и сравниваемому вариантам.

Величина капитальных вложений по сравниваемым вариантам определяется, исходя из того, что в здании меняются только конструкции по вариантам, по формуле

 

К i= К б – (Ccб - С с i); (3.13)

где:

Ccб, Ссi- сметная стоимость базисного и сравниваемого вариантов конструктивного решения здания; принимается по данным сметных расчетов.

Тб, Тi- продолжительность строительства по базовому и сравниваемому вариантам, год.

Продолжительность строительства по базисному варианту принимаем на основании СНиП «Нормы задела и продолжительности строительства».

Здание имеет общую площадь 2917 м 2

Для сравниваемых вариантов конструктивных решений продолжительность возведения здания определяется по формуле

 

Тi= Тб - (t б - t i); (3.14)

где:

t б, t i- продолжительность осуществления конструктивного решения для варианта с наибольшей продолжительностью и для сравниваемых вариантов, год;

Продолжительность возведения конструкций (в годах) определяется по формуле:

 

t i = (mi/ (n *r*s) / 260; (3.15)


4. Архитектурно-строительная часть

 

4.1 Объемно планировочное решение

Здание жилого дома запроектировано из 2‑х конструктивно связанных блок-секций.

Кровля наклонная, с внешним водостоком. Высота этажа 4.2, 3.6, 3.5 м

Фундаменты запроектированы как монолитная железобетонная плита высотой 70 см с бетонной подготовкой 10 см.

Стены тех подполья сборно-монолитные с вертикальными монолитными включениями из монолитных ж/б сердечников, соединяющими фундаментную плиту с перекрытием подвала.

4.2 Конструктивное решение здания

Конструктивная схема несущих конструкций здания выполнена как жесткий монолитный железобетонный каркас состоящий из колонн и балочного монолитного перекрытия. Такие конструктивные мероприятия обусловлены переходным периодом в строительной отрасли Краснодарского края к строительству зданий и сооружений с повышенной сейсмоустойчивостью.

Настоящим проектом предусмотрено:

геометрические соотношения размеров простенков, проемов в стенах, и элементов стен приняты с учетом нормативных антисейсмических требований;

установка дополнительных закладных деталей для усиления отдельных узлов ограждающих конструкций;

Лестницы запроектированы из сборных ж/б ступеней по металлическим косоурам.

Самонесущие наружные стены состоят из 3 слоев:

Кирпич керамический t=120 мм;

Утеплитель пенополистирол типа ISOVER t=52 мм;

Блоки из ячеистого бетона t=200 мм.

Перегородки кирпичные t=120 мм.

Под всем зданием выполнен подвал. Запроектирован фундамент в виде монолитной железобетонной плиты из бетона класса В25, W4. Толщина плиты -700 мм. Основное армирование плиты – отдельными стержнями. Стыки рабочей арматуры (по длине стержней) располагать в разбежку.

Под фундаментную плиту выполнить бетонную подготовку толщиной 100 мм из бетона кл В7.5. Ниже выполняется подушка из песка средней плотности h=1.0 м. Подушку выполнять с послойным уплотнением, толщина уплотняемого слоя 20 см. Ниже лежащий грунт основания предварительно уплотнить щебнем.

Кирпичную кладку стен и перегородок выполнить из полнотелого керамического кирпича М100 на растворе М50 с обязательным армированием сетками (первая сетка укладывается на первый ряд кладки, последующие с шагом 450 мм) и добавлением пластифицирующих добавок. Применение раствора без пластификатора не допускается. Перевязка кладки – цепная с полной перевязкой и заполнением всех швов. Многорядная кладка не допускается.

Категория кладки по нормальному сцеплению II. Расчетное сопротивление кладки Rр>1.2кГ/см2 (временное сопротивление осевому растяжению по неперевязанным швам. Данные о фактическом Rр должны подтверждаться актом лаборатории.

Горизонтальную гидроизоляцию выполнить из цементного раствора состава 1:2 с уплотняющими добавками. Вертикальную гидроизоляцию выполнить обмазкой горячим битумом за два раза по грунтовке. После устройства вертикальной обмазочной гидроизоляции выполнить глиняный замок.

Отверстия во внутренних стенах техподполья после прокладки коммуникаций заделать упругими материалами (после антикоррозийной защиты труб).

В углах и пересечениях стен устанавливаются арматурные сетки.

4.3 Теплотехнический расчет ограждающих конструкций

Общая информация о проекте

1. Назначение – гостиничный комплекс.

2. Размещение в застройке – отдельно стоящее.

3. Тип – 4‑этажный гостиничный комплекс по ул. Мачуги, 2 центрального теплоснабжения.

4. Конструктивное решение – кирпично-монолитное.

Расчетные условия

5. Расчетная температура внутреннего воздуха – (+20 0C).

6. Расчетная температура наружного воздуха – (– 19 0C).

7. Расчетная температура теплого чердака – (+14 0С).

8. Расчетная температура теплого подвала – (+2 0С).


Информация о работе «Проектирование четырехэтажной гостиницы в г. Краснодаре»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 143978
Количество таблиц: 47
Количество изображений: 25

Похожие работы

Скачать
54723
24
2

... взаимно увязанных нормируемых показателя по тепловой защите здания, основанных на: «а» — нормируемых значениях сопротивления теплопередаче для отдельных ограждающих конструкций тепловой защиты здания; «б» — нормируемых величинах температурного перепада между температурами внутреннего воздуха и на поверхности ограждающей конструкции и температурой на внутренней поверхности ограждающей ...

0 комментариев


Наверх