Санитарно-техническое и инженерное оборудование

143978
знаков
47
таблиц
25
изображений

4.4 Санитарно-техническое и инженерное оборудование

  4.4.1 Теплоснабжение

Теплоснабжение осуществляется от существующих внутриплощадочных тепловых сетей. Теплоноситель – пар температурой 130 оС, давлением 2,8 атм.

4.4.2 Отопление и вентиляция

Отопление принято паровое. Паропровод проходит над отопительными приборами, а конденсатопровод над полом. Трубопроводы прокладываются с уклоном не менее 0,002. Удаление воздуха из конденсатопровода предусматривается из высших точек воздушными кранами. Для отвода конденсата на конденсатопроводе на выходе из здания и на выходе от каждой ветви предусмотрены конденсатоотводчики.

Трубопроводы в местах пересечения перекрытий прокладывать в гильзах, края гильз выполнить на 30 мм выше поверхности чистого пола. В качестве нагревательных приборов принять регистры из гладких труб диаметром 100.

Вентиляция помещений принята приточно-вытяжная с механическим и естественным побуждением воздуха.

В цокольном этаже запроектирована механическая вытяжка и естественный приток через открывающиеся фрамуги окон и двери. Из санузлов и бытовок предусмотрена механическая вытяжка.

4.4.3 Водоснабжение и канализация

В здании запроектированы следующие системы водоснабжения:

хозяйственно-питьевая;

противопожарная;

Источником хозяйственно-питьевого водоснабжения служит городская сеть водопровода диаметром 200 мм, давлением 1–2 ат.

Схема хоз-питьевого водоснабжения здания заключается в следующем: вода из городской сети хозпитьевого водопровода по существующему вводу диаметром 100 мм подается в здание и далее к санитарным приборам и поливочным кранам.

Расход воды на хозяйственно питьевые нужды составляет:

суточный – 3,5 м3;

максимально-часовой – 2,5 м3;

Подача горячей воды к душам и «бидэ» предусматривается от 2‑х электронагревателей, установленных около душевых кабин.

Внутренние сети хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения прокладываются из стальных водогазопроводных оцинкованных труб по ГОСТ 3262–75.

Схема противопожарного водоснабжения здания заключается в следующем: при возникновении пожара, вода из существующего пожарного водоема, емкостью 150 м3, забирается насосами, расположенными в существующей реконструируемой насосной станции противопожарного водоснабжения, и подается к пожарным кранам проектируемого здания, для ликвидации мелких очагов пожара.

В проектируемом здании запроектированы следующие системы канализации:

бытовая;

дождевая;

Схема работы бытовой канализации заключается в следующем: сточные от санитарных приборов самотеком направляются в наружную сеть канализации города диаметром 500 мм.

Ввиду того, что борта санитарных приборов, установленных в подвале, ниже уровня люка ближайшего канализационного колодца, проектом предусматривается установка на выпуске канализации из здания задвижки с электроприводом, работа которой автоматизирована от уровня сточных вод в канализационной трубе.

Расход бытовых сточных вод проектируемого здания составляет:

суточный – 3,5 м3;

максимально-часовой – 2,5 м3.

Внутренние сети канализации здания запроектированы из чугунных канализационных труб диаметром 150–50 мм по ГОСТ 6942.3–80.

Сеть внешних водостоков здания запроектирована из стальных электросварных труб по ГОСТ 10704–91 – подвесные трубопроводы из чугунных канализационных труб по ГОСТ 6942.3–80 – стояки и выпуски из здания.

Расход дождевых вод с кровли здания составляет 32,6 л/сек.

Отвод дождевых вод предусматривается в существующую сеть дождевой канализации города.

Монтаж внутренних сетей здания выполнить в соответствии со СНиП 3.05.01–85.

После монтажа и испытания трубопроводы всех систем окрасить масляной краской за два раза.

4.4.4 Электроснабжение и электрооборудование

Электроснабжение компрессорной станции осуществляется от существующей комплектной трансформаторной подстанции. Для этого от КТП до вводно-распределительного щита компрессорной прокладыается кабель марки АВВГ‑1кВ сечением 3х95+1х35 мм2.

На вводе компрессорной устанавливается щит ПР 8501, от которого запитываются силовые и осветительные нагрузки, а также щит управления погружным насосом. Пусковая аппаратура компрессоров поступает комплектно с технологическим оборудованием.

Групповые сети силового электрооборудования выполняются проводом марки АПВ в стальных трубах.

Запроектировано рабочее и ремонтное электроосвещение светильниками с лампами накаливания. Сеть освещения выполняется кабелем марки АВВГ.

Предусмотрено заземление металлических каркасов щитов, корпусов электроприемников, которые при нарушении изоляции электросетей могут оказаться под напряжением.

Все электромонтажные работы вести в соответствии с требованиями ПУЭ.

4.5 Противопожарные мероприятия

Внутреннее пожаротушение выполнено от реконструируемой существующей насосной станции, расположенной в здании примыкающего магазина, с использованием существующего резервуара V=150 м3, расположенного на прилегающей территории.

Автоматическое пожаротушение выполняется отдельным проектом.

Для наружного пожаротушения предусмотрено использование двух существующих резервуаров V=150 и 250 м3. В качестве третьего источника воды использовать пожарный резервуар V=150 м3.

Предусмотрено централизованное отключение всех вентиляционных установок во время пожара за исключением системы ПЗ; 3А. Система ПЗ; 3А включается автоматически имеет два вентилятора (рабочий и резервный). В случае остановки рабочего вентилятора автоматически включается резервный.

Система осуществляет подпор воздуха в тамбур шлюзы в случае пожара. Для увеличения предела огнестойкости воздуховоды, проходящие через перекрытия и по коридору цокольного этажа, изолируются перлитовой штукатуркой по металлической сетке. В местах пересечения противопожарной стены на приточных воздуховодах устанавливаются огне задерживающие клапаны.



Информация о работе «Проектирование четырехэтажной гостиницы в г. Краснодаре»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 143978
Количество таблиц: 47
Количество изображений: 25

Похожие работы

Скачать
54723
24
2

... взаимно увязанных нормируемых показателя по тепловой защите здания, основанных на: «а» — нормируемых значениях сопротивления теплопередаче для отдельных ограждающих конструкций тепловой защиты здания; «б» — нормируемых величинах температурного перепада между температурами внутреннего воздуха и на поверхности ограждающей конструкции и температурой на внутренней поверхности ограждающей ...

0 комментариев


Наверх