3. Определяем продолжительность отопительного периода: z=216 суток.

4. Определяем внутреннюю температуру по норме: tвнутр=+200С.

5.Определяем условия эксплуатации (влажность климата и влажность в помещении): для г. Москвы - это зона «Б».

6.Для зоны «Б» берем значения коэффициентов теплопроводности [Вт/м´С0] для каждого материала:

для штукатурки = 0,93 Вт/м´С0

для железобетона = 2,04 Вт/м´С0

для утеплителя = 0,11 Вт/м´С0

Расчет требуемой толщины утеплителя и стены:

7.Определяем требуемое сопротивление теплопередачи Rтр02´С0/Вт]:

где tв – расчетная температура внутреннего воздуха равен +200 С

tн – расчетная температура зимняя наружного воздуха, С равная средней температуре наиболее холодной трехдневки с обеспеченностью 92%:

tн – нормативный температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции tн=40С

в – коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции, в = 8,7 [Вт/м2´С0]

n – коэффициент, принимаемый в зависимости от положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху, n =1

8.Определим Rтр.0 по таблице: для этого сначала определим ГСОП (градусо-сутки отопительного периода):

где tв – расчетная температура внутреннего воздуха, (С0);

tот.пер, z – средняя температура, (С0) и продолжительность (сутки), периода со средней суточной температурой воздуха ниже или равной +80С по СНиП 2.01.01–82.

tв = 200С tот.пер = –3,60С

z = 216 суток ГСОП = 5100

9. Согласно полученному значению ГСОП из таблицы СНиП выбираем значение Rтр.02´С0/Вт]:

Выбираем большее значение из двух значений (1.41 и 2.01): Rтр.0 = 3.01

10.Исходя из того, что Rобщ.стены должно быть больше, чем Rтр.0, находим толщину утеплителя:

гдеRk – термическое сопротивление всех слоев конструкции

в – коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающей конструкции: в = 8,7 Вт/м2´С0

н – коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции,н = 23 Вт/м2´С0

s3 – искомая величина

11.Требуемая толщина стены:

sст. = 0.02 + 0.25 + 0.25 + 0,02 = 0.54

Фактическая толщина стены = 0.55 м.

Таким образом, фактическая толщина стены соответствует действующим нормативам и обеспечит необходимую температуру (+200С) внутри здания в зимний период.

Таблица 1

Техническо-экономические показатели объекта

Существующее положение Проектное предложение
Этажность

общ. пл.

тыс. кв. м

этажность мощность

общ. пл.

тыс. м2

Строит. объем

тыс.м3

5 1,3

5

+2мансардный

+1подвальный

Админ. здание:

Офисные помещения на 200 сотрудников

экспресс-бар на 15 п.м.

3,384 13,542
1 Подземная автостоянка на 26 м.м. 0,919

Электроосвещение

Проектом предусматривается два вида освещения: рабочее и аварийное.

Аварийное освещение подразделяется на:

-  для продолжения работы в технологических помещениях, горячем цехе ресторана, помещениях банка;

-  эвакуационное в автостоянке, лестничных клетках, коридорах, вестибюлях, холлах.

Напряжение сети освещения 380/220/36 В.

Предусматривается автоматическое управление рабочим и эвакуационным освещением коридоров, лестничных клеток, холлов с помощью фотовыключателей в зависимости от естественной освещенности и с помощью реле времени в зависимости от заданной программы. Автоматическое устройство для управления освещением размещается в панели ВРУ 854-МГ в электрощитовых. Для остальных помещений управление местное – выключателями.

В качестве основных источников света приняты:

-  люминесцентные лампы типа ЛБ, ЛВ;

-  галогенные лампы ГЛН;

-  лампы накаливания.

Светильники принимаются, в основном, импортного производства, в автостоянке – отечественного производства с люминесцентными лампами. Освещенность помещений комплекса принята согласно МГСН 2.06-99.

Пожарная сигнализация

Пожарная сигнализация предназначена для обнаружения начальной стадии пожара, передачи извещения о месте и времени его возникновения и при необходимости включения автоматических систем пожаротушения и дымоудаления. Система пожарной сигнализации состоит из пожарных извещателей, включённых в сигнальную линию (шлейф), преобразующих проявления пожара (тепло, свет, дым) в электрический сигнал, приемно-контрольной станции, передающий сигнал и включающей световую и звуковую сигнализацию, а также автоматические установки пожаротушения и дымоудаления.

Важнейшим элементом систем сигнализации являются датчики – пожарные извещатели, которые в зависимости от проявлений процесса горения могут быть тепловыми, световыми и дымовыми. Наиболее распространенные извещатели по принципу действия разделяются на максимальные, дифференциальные и максимально-дифференциальные. Первые срабатывают при достижении определенной температуры, вторые при определенной скорости нарастания температуры, третьи – от любого превалирующего изменения температуры. По конструктивному исполнению тепловые извещатели бывают пассивные, в которых под воздействием температуры чувствительный элемент меняет свои свойства (ДТЛ, ИП-104-1 – максимального действия, основанные на размыкании пружинящих контактов, соединенных легкоплавким припоем: МДПТ-028 –максимально-дифференциальный на биметаллическом эффекте, приводящем к деформации пластин, размыкающих контакты; ИП-105-2/1 – на принципе изменения магнитной индукции под действием тепла; ДПС-38 – дифференциальный на применении термопарной термобатареи).

Дымовые извещатели бывают двух типов: точечные, сигнализирующие о появлении дыма в месте их установки, и линейно-объемные, работающие на принципе затенения светового луча между приемником и излучателем (ИДФ-М объемный, основан на изменении светового потока частицами дыма в дымовой камере. ИП 212-2 – точечный, основан на фотоэлектрическом эффекте: ДИП-1 – комбинированный, реагирующий на дым и тепло в результате изменения проводимости полупроводниковых диодов с повышением температуры; РИД-1 - и РИД-6 – радиационные, основанные на различной ионизации воздуха при наличии дыма и продуктов сгорания источником излучения – плутония 239; ДОП, ИОП и КВАРТ – объемные, основаны на затенении инфракрасного луча продуктами горения).

Световой извещатель ДПИД работает на принципе регистрации инфракрасного излучения пламени. Наиболее важной характеристикой извещателей является их инерционность. Наименьшей инерционностью обладает световой извещатель, наибольшей – тепловой. Однако, тепловые извещатели очень просты и дешевы по сравнёнию со световыми и дымовыми.

Пожарная сигнализация помещений административного здания выполнена в соответствии со СНиП 2.04.09-84 "Пожарная автоматика зданий и coopужений".

Системой пожарной сигнализации оборудуются все помещения, кроме помещений с мокрыми процессами и инженерные помещения (насосные, венткамеры).

Для обнаружения очага загорания в защищаемых помещениях на потолках устанавливаются пожарные дымовые оптические извещатели ДИП-3, которые реагируют на незначительные концентрации дыма в защищаемых помещениях.

В коридорах здания устанавливаются двойные лучи дымовых пожарных извещателей, по суммарной команде которых формируется импульс для включения системы дымоудаления.

У выходов на путях эвакуации людей устанавливаются ручные пожарные извещатели типа ИПР, который устанавливаются на стенах на высоте 1.5 метра над уровнем пола.

Автоматические дымовые извещатели устанавливаются на Потолках с учетом размещения, светильников.

Все пожарные извещатели объединяются в лучевые комплекты и подключаются к приемному пульту ППК-2, который устанавливается на 1 этаже в помещении охраны.

Для проверки целостности лучей и исправности, пожарных извещателей в каждой комнате устанавливаются универсальные коробки типа УК-2П.

При пожаре в каком-либо помещении пульт ППК-2 выдает команду на отключение общеобменной вентиляции и включение систем, обеспечивающих подпор воздуха в лестничные клетки и системы дымоудаления.

Питание приемного пульта ППК-2 производится напряжением 220 в переменного тока от фидера питания по проекту энергоснабжения, и напряжением 24 в постоянного тока от резервного блока питания.

Питание разрабатывается в разделе силового электрооборудования.

Приемный пульт ППК-2 заземлен в соответствии с ПУЭ.

Прокладка трасс пожарной сигнализации ведется кабелями марки ПРППМ и ТПП в защитных пластмассовых трубах, которые прокладываются в подготовке пола вышележащих этажей или в подшивных потолках.

Планируется построить коммерческое здание, в котором будут расположены в основном офисные помещения.

В плане здание состоит из двух неправильных четырехугольников. Максимальные размеры в плане 35,5х17 м. Здание четырехэтажное с цокольным этажом и подвалом.


Информация о работе «Управление торговым центром»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 174763
Количество таблиц: 14
Количество изображений: 8

Похожие работы

Скачать
44463
1
1

... открытие ТЦ «Торговый Квартал» (40 тыс. кв. м). Кроме того, анонсированы «Магнит» и Metro Cash& Carry.   2.1. Места расположения и основные параметры торговых центров в городе Набережные Челны   Для первоначального привлечения клиентов в торговый комплекс большое значение имеет его месторасположение. От него во многом зависит и концепция торгового предприятия, и ценовая политика и подбор ...

Скачать
117942
14
14

... второй части курсовой работы и разработать проект с предложением соответствующих рекомендаций для эффективности его введения. 2                   Анализ и оценка эффективности системы управления торгового предприятия (ИП Иванова А.А.)   2.1 Характеристика предприятия ИП Иванова А.А. Предприятие ИП Иванова А.А. находится в г. Шарыпово по адресу ул. Заводская, 8. Вблизи него располагается ...

Скачать
88061
8
1

... 2663782991 1901212274 456995265 1,92 36503276 1.1. Значение и задачи бухгалтерского учёта в процессе формирования фи- нансовой информации об издержках обращения. В системе управления торговой деятельностью большую роль играет своевременность и полная обеспеченность экономического анализа и соответственно управления ...

Скачать
55720
1
2

... . • Сбор информации — участие в исследованиях рынка и сборе информации для нужд компании. • Распределение — решение о порядке получения потребителями дефицитного товара. Обычно компания устанавливает торговому персоналу конкретные задачи. Предположим, она требует, чтобы 80 % рабочего времени работники службы сбы­та уделяли работе с клиентами, а 20 % — разработке перспективных направлений; ...

0 комментариев


Наверх