Блок таймеров

Разработать лабораторный стенд для испытания устройств защиты судовых генераторов
Устройство распределения активной мощности типа УРМ-35 Устройство автоматического включения резерва типа УВР Устройство автоматической разгрузки типа УРГ Уставка по активному току Iуст=2, 8а, выдержка времени срабатывания первой ступени при токе уставки 2, 8а – tуст=3, 5 сек (точка 4) Общие сведения об устройстве реле РОТ-53 и принципе работы Общие сведения об устройстве реле РМ-53 и принципе работы Блок индикации питания стенда Блок таймеров Требования к электроизмерительным приборам Выбираем автотрансформатор TV5: - трансформатор напряжения 220/127В Тепловой расчет Трансформаторы Введение Алгоритм испытания устройства УРГ Указания для разработки требований к проектируемому объекту для повышения ею устойчивости Обслуживание во время работы Обеспечение повышенной устойчивости проектируемого объекта Определение оптовой цены испытательного стенда
177203
знака
11
таблиц
1
изображение

1.4.7. Блок таймеров

Состоит из переключателя S3 – служащего для подачи питания на таймеры, 3-х таймеров, 3-х позиционного переключателя S9 и контактов реле К1, К2, К3, К4 и контактов переключателей S6 и S7. Каждый таймер имеет три кнопки управления обозначенных условно слева направо А,В,С. А – переключение режимов (часы, секундомер, будильник), С – запуск секундомера, В – остановка таймера. При замыкании S6 в первом положении S9, S1 во втором положении S9 и размыкании S6 в третьем положении таймер все три начинают отсчет времени, что соответствует нажатию кнопки С. При замыкании контактов реле К1,К2,К3-К4 в первом и втором положении S9 таймер прекращает отсчет времени, что соответствует нажатию кнопки В на таймере. И при размыкании К1,К2,К3-К4 в третьем положении S9 таймер прекращает отсчет времени, что соответствует нажатию кнопки В.

Установка таймеров в нелувое положение осуществляется комбинацией нажатия кнопок ССВС.

1.4.8 Релейно–индикационный блок

Состоит из четырех реле К1-К4,девяти резисторов R8-R16,девяти диодов VD18-VD26,девяти светодиодов VD9-VD17, переключателей S10 и S2. блок питается через переключатели S10 и S2 от источника постоянного напряжения.

Рассмотрим работу схемы на примере испытания устройства УВР при повышенной нагрузки генератора.

Устройство УВР предназначено для подачи импульса на включение резервного генератора при повышении нагрузки.

Питание на шины стенда АВ,С,N подается от сети ~220 В через автоматический выключатель QP1. Наличие напряжения на шинах стенда индицируются с помощью светодиодов VD1-VD3. Операция подачи питания на стенд выполняется только после подключения устройства к клеммам стенда.

После того, как питание на стенде подано, включаются все выключатели, питающие блоки схемы, а именно QP2, QP3, QP4, S3, S10. переключатель S1 устанавливаем в первое положение, которое характеризуется наличием трехфазного напряжения ~127В на выходе клемм Х1-Х3. Затем с помощью амперметра РА и латра TV6 устанавливаем повышенный ток I=Iуст+0, 2 А, так как ток уставки срабатывания для этого прибора равен 8А, поворачивая рукоятку латра, устанавливаем ток 2А. Переключатель S9 переводим в первое положение, включаем S7. В данном состоянии схема готова к запуску.

Запуск производится включением переключателя S6. После включения переключателя S6, ток I=2А находящимися в цепи TV7-PW-PA-S6-S5-R1 потечет в цепь прибора через клеммы Х6, Х7, а в цепи А-К1-S6-S9-А блока таймера замыкается контакт S6 и таймеры А начинают отсчет времени. При срабатывании прибора УВР замкнутся контакты Х12 и Х13, что вызовет загорание светодиода VO10 и срабатывание реле К1. При срабатывании реле К1 его контакт в цепи А1-К1-А1 блока таймера замкнется и таймер перестанет считать время. Таким образом, на таймере будет высвечиваться время между подачей повышенного тока в цепи прибора (что имитирует повышение нагрузки) и срабатывания УВР. Для того, чтобы измерить данное время для более высокого тока нагрузки, нужно выключить S6, нажать кнопку сброса времени SН1, повысить ток, включить S6. Таким образом, измеряя время для различных значений тока нагрузки можно снять временные характеристики срабатывания прибора.


2.1. Требования правил Регистра к выбору электрооборудования

 

2.1.1. Требования к электрическим аппаратам

Номинальное напряжение к нагрузке и предельная температура при нормальных условиях работы электрических аппаратов не должны быть вне допустимых. Электрические аппараты должны выдерживать предусмотренные перезагрузки.

Номинальная разрывная способность электрических аппаратов, предназначенных для отключения тока короткого замыкания (т.к.з.), должна быть меньше, чем ток короткого замыкания.

Номинальная включающая способность включателей, которые могут быть подсоединены к цепи, замкнутой накоротко должна быть не меньше наибольшего ожидаемого тока в месте их установки при коротком замыкании. Номинальная динамическая и термическая стойкость выключателей должны соответствовать наибольшему ожидаемому току короткого замыкания и времени срабатывания селективной защиты.

Включение и выключение контактов всех полюсов выключателей должно происходить одновременно.

Все выключатели и разъединители должны быть снабжены механическими или индикаторами положения включения контактов.

Положение барабанов контроллеров и командоконтроллеров должны четко фиксироваться.

Автоматические выключатели должны иметь механизм свободного расцепления. Механизм привода выключателей должны обеспечивать удержание подвижных контактов в отключенном положении.

Исправление движения ручных органов управления коммутационных или пускорегулирующих органов должно быть мягким, чтобы вращение рукоятки (рычага) вверх или вперед соответственно включению аппарата, пуску двигателя, увеличению частоты вращения, повышению напряжения.

Цепи, отходящие от электрораспределительных щитов, должны быть повреждены от коротких замыканий, а потребители – ток перегрузки.

Защита от перегрузки предусматривается:

Не менее чем в одном насосе или фазе – при двухпроводной системе не менее чем в двух фазах – при изолированной трехпроводной системе трехфазного тока.

Защита от короткого замыкания предусматривается в каждом изолированном насосе или в каждой фазе. Уставка должна быть не менее 200% номинального тока. Для защиты кабелей и потребителей применяют одну и ту же защиту.

В цепи питания аварийного электрораспределительного щита от главного должна быть защита, позволяющая производить немедленное повторное включение после срабатывания ее. Аппараты защиты не должны устанавливаться в цепи уравнительного провода генераторов постоянного тока.


Информация о работе «Разработать лабораторный стенд для испытания устройств защиты судовых генераторов»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 177203
Количество таблиц: 11
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
106060
17
24

... ; 12+φг)+ 2|S11Г0|cos(φ2+2φ12+2φг+ φ11)], (5.6) а условием баланса будет:  (5.7) 6 РАЗРАБОТКА И ОПИСАНИЕ СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ УСТРОЙСТВА РВК На рисунке 6.1 представлена структурная схема устройства, предназначенного для контроля электрической толщины радиопрозрачных диэлектрических стенок методом свободного пространства на отражение с использованием модулирующего ...

Скачать
32332
0
0

... Л.С.Гуменюк, Б.А.Ткаченко, А.И.Карась, А.Ф.Барабанщиков, Г.А.Шевченко, А.В.Курленков, Я.И.Криворучко, А.В.Романенко, А.И.Игнатов, М.П.Гордяев, Н.Н.Демьяненко. Полигон сыграл значительную роль в совершенствовании защиты кораблей по физическим полям. Он был оснащен новейшими образцами измерительной техники. В его состав входили уникальные сооружения и в их числе магнитный стенд, построенный в конце ...

Скачать
236533
25
764

... : мм2. Принимаем: – число сопловых отверстий. Диаметр сопла форсунки: мм. Заключение В соответствии с предложенной темой дипломного проекта “Модернизация главных двигателей мощностью 440 кВт с целью повышения их технико-экономических показателей” был спроектирован дизель 6ЧНСП18/22 с учётом современных технологий в дизелестроении и показана возможность его установки на судно проекта 14891. ...

0 комментариев


Наверх