Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3. Принятие Военной присяги, вручение оружия и распределение их по подразделению.

После разъяснения этого вопроса перейти к раскрытию порядка принятия присяги и распределения молодых солдат.

Принятие присяги – государственный, патриотический акт, полный большого смысла и значения. Скрепленная собственноручно подписью воина, присяга становится нерушимым законом его службы, которому он следует неотступно и неукоснительно на каждом шагу.

Молодые солдаты принимают присягу под руководством командира части.

Время принятия военной присяги объявляется приказом по части. До этого в подразделениях проводится разъяснительная работа о значении военной присяги, в назначенное время личный состав части, при Знамени с оркестром, выстраивается в пешем строю, в парадной форме одежды. Принимающие присягу находятся в первых рядах.

Командир части в краткой речи разъясняет солдатам значение военной присяги и той почетной и ответственной обязанности на верность своему народу.

После разъяснительной речи командира командует: «Вольно!» – отдает распоряжение командирам подразделений приступить к принятию молодыми солдатами военной присяги.

Командиры рот поочередно вызывают из строя принимающих солдат своего подразделения. Каждый принимающий присягу читает вслух перед строем подразделения ее текст, после чего расписывается в специальном списке в графе против своей фамилии и становится на свое место.

По окончании принятия присяги, списки с личными подписями принявших присягу, вручаются командиру части. Командир части поздравляет молодых солдат с принятием военной присяги, а всю часть с новым пополнением, полноправными солдатами, после чего оркестр исполняет Государственный гимн РФ, а затем воинская часть проходит торжественным маршем. При низкой температуре и ненастной погоде принятие военной присяги может быть проведено в помещении.

Все военнослужащие, почему-либо не принявшие присягу в установленный день, принимают ее в последующие дни отдельно в штабе части, под руководством командира части.

День принятия присяги объявляется праздничным днем части.

Списки принявших присягу хранятся в штабе в особой папке, которая должна быть пронумерована и опечатана сургучной печатью. В военном билете военнослужащего штабом части делается отметка: «Принял военную присягу (число, месяц, год)».

Приняв военную присягу, молодой воин становится полноправным членом военного коллектива со всеми обязанностями и большой ответственностью за качество выполняемых задач.

Распределение солдат проводится комиссионно. В первую очередь отбираются солдаты для подготовки на должности сержантов, отбираются также в подразделения СН и разведки, для подготовки других различных младших специалистов.

После принятия присяги молодые солдаты, отобранные для подготовки на должности сержантов и других младших специалистов, направляются в учебные части (подразделения), а предназначенные на должности стрелков – в подразделения. В установленное время для получения личного состава прибывают в часть представители от каждого подразделения. Передача солдат производится им после тщательной проверки закрепленного за ними обмундирования и имущества. Запрещается направление молодых солдат в штатные подразделения для исполнения должностных обязанностей без прохождения ими полного курса общевойсковой подготовки.

При этом военнослужащие со слабым физическим развитием, хроническими заболеваниями и нервно-психической неустойчивостью, после учебных сборов оставляются при ядре части для постоянного медицинского наблюдения и лечения. С военнослужащими, не усвоившими программу обучения на учебных сборах проводятся дополнительные занятия в течение двух недель.

Порядок вручение оружия

1. Закрепление за военнослужащими вооружения и военной техники осуществляется после приведения их к Военной присяге. До этого с личным составом по вооружению и военной техники проводятся занятия по изучению их боевых (технических) возможностей и значения в современном бою, а также требований безопасности действий при вооружений военной технике.

Командиры подразделений проверяют исправность вручаемых вооружения и военной техники и о готовности к вручению докладывают по команде.

Командир воинской части отдает приказ о закреплении вооружения и военной техники за членами экипажей (расчетов), водителями (механиками-водителями) и другими лицами и устанавливает время и порядок торжественного вручения вооружения и военной техники личному составу. В начале приказа и фамилии лиц, за которыми закрепляются вооружение и военной техника, вносятся в формуляры (паспорта). Наименование стрелкового оружия, его серия и дата выдачи записываются в документы, удостоверяю личность, а также в ведомости закрепления оружия за личным составом»

2.В назначенное время воинская часть выстраивается в пешем строю оружием при Боевом Знамени и с оркестром.

Стрелковое оружие, подлежащее вручению, выносится к месту построения и раскладывается на столах в 10 м от строя. Другое вооружение и воев техника вручаются на местах их хранения.

3.Командир воинской части в краткой речи напоминает военнослужащим требования воинских уставов о мастерском владении вверенным им вооружением и военной техникой, постоянном поддержании их в готовности применению для защиты Отечества. Затем объявляется приказ о закреплении вооружения и военной техники.

После объявления приказа командир воинской части командует: «Вольно» — и приказывает командирам подразделений приступить к вручению стрелкового оружия.

Командиры рот (батарей) и других подразделений поочередно вызывают из строя военнослужащих и вручают им оружие.

4. После вручения стрелкового оружия командиры подразделений по команде командира воинской части разводят личный состав к местам получения вооружения и военной техники.

Личный состав для приема вооружения и военной техники выстраивается по экипажно (по расчетам) и по команде командира подразделения проверяет состояние и комплектность.

Командиры подразделении принимают доклады от командиров экипажей (расчетов), водителей (механиков-водителей) или других лиц, за которое закрепляется вооружение или военная техника, и им вручают им формул (паспорта), в которых личный состав расписывается я с этого отвечает за закрепленные вооружение и военную технику.

При наличии соответствующих условий после закрепления вооружения и военной техники могут быть практически показаны их боевые (технические) возможности и примеры мастерского владения ими.

Работы по консервации и восстановлению герметизации вооружения и военной техники после их вручения должны быть выполнены в тот же день.

5. После вручения вооружения и военной техники командиры подразделений строят личный состав в указанном командиром воинской части месте и докладывают ему о вручении вооружения и военной техники подчиненному личному составу.

Командир воинской части поздравляет личный состав с вручением вооружения и военной техники.


Информация о работе «Прием, обучение военнослужащих, прибывших на пополнение в подразделения по охране ВГО и ввод их в боевую службу»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 47882
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
125379
13
1

... к административной или уго­ловной ответственности в соответствии с законодательством Российской Феде­рации.Глава 2. Готовая продукция, ее учет и реализация:   § 2.1. Учет готовой продукции § 2.2. Учет готовой продукции на складе § 2.3. Инвентаризация готовой продукции § 2.4. Организация управления и контроля выполнения договоров поставки § 2.5. Налоговые платежи при реализации готовой ...

0 комментариев


Наверх