Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


6. Ритуал вручения вооружения и военной техники заканчивается прохождением воинской части торжественным маршем.

4. Подготовка военнослужащих и порядок их ввода в боевую

службу

С прибытием пополнения в подразделения, его распределяют по взводам и отделениям в течении 10 дней (60 учебных часов) проводится одиночная подготовка. Занятия с ними проводятся отдельно от остального личного состава (за исключением ОГП) по тематике разработанной в управлении войсковой части.

Ввод в боевую службу военнослужащих, прибывших на пополнение в воинские части, проводится в 2 этапа: 1 этап ввода в боевую службу – подготовка солдат в роли часового; 2 этап ввода в боевую службу – самостоятельное выполнение обязанностей часового с сокращенной служебной нагрузкой.

Обучение пополнения на этапах ввода в боевую службу организуется: на 1 этапе 5 часов в день, совместно с личным составом подразделения и, дополнительно, 2 часа в карауле; на 2 этапе по программе подразделения.

В каждом подразделении ведется журнал учета изучаемых тем в карауле, отрабатываемых нормативов и служебной нагрузки на каждого военнослужащего по призыву, прибывшего на пополнение в подразделение, расписание занятий, составленное и утвержденное за 5 дней до прибытия пополнения в подразделения.

В основу обучения положить индивидуальный подход к каждому военнослужащему, добиваясь полного усвоения учебного материала каждым солдатом.

Служебную нагрузку на этапах ввода в боевую службу на военнослужащих по призыву, прибывших на пополнение в в\ч, следует повышать постепенно, а со слабо подготовленными солдатами необходимо проводить дополнительные занятия, развивая у них способность переносить трудности боевой службы.

Военнослужащие по призыву, прибывшие на пополнение в подразделения, в период одиночной подготовки и 1 этапа ввода в боевую службу в суточные наряды не назначаются.

Командир соединения для ввода солдат в боевую службу, принимает решение, в котором определяет:

- где, когда и в какие сроки провести ввод в боевую службу;

- кого привлечь для оказания помощи командирам подразделений для проведения занятий и ввода в боевую службу;

- мероприятия, которые необходимо провести в период ввода солдат по поддержанию высокой боевой готовности и обеспечению надежности охраны объектов, специальных грузов и конвоированию;

- к какому сроку подготовить служебные документы и задачи офицерам, сержантам, прибывшим для ввода пополнения в боевую службу.

На основе принятого решения разрабатывается:

- в соединении приказ по особенностям и порядку ввода солдат в боевую службу; перечень тем и расчетов в часах для одиночной подготовки солдат и занятия в карауле;

- в батальоне (роте) план ввода солдат в боевую службу, расписание занятий.

На 1 этапе ввода в боевую службу создаются учебные караулы, солдаты в роли часового выполняют службу на специально оборудованных постах предназначенных для выставления по усиленному варианту, боеприпасы личному составу не выдаются. Продолжительность этапа – 12 суток. Служебная нагрузка устанавливается: 1-4 день-4 часа (2д+2д), в тревожной группе 2 часа ( д ); 5-6 день – 4 часа (3д+1н), ТГ – 2 часа ( н ); 7 – 8 день – 6 часов (4д+2н), ТГ – 2 часа (д, н); 9 – 10 день – 6 часов (3д+3н), ТГ – 4 часа (2д+2н); 11 – 12 день – 6 часов (2д+4н), ТГ – 4 часа (2д+2н).

Решение на вод пополнения в боевую службу оформляется в постовой ведомости караулами, в которой указывается номера постов, где проводится ввод и продолжительность несения службы. В конце этапа, комиссией в составе представителей управления в\ч, командиров подразделений проводится проверка готовности солдат к несению боевой службы, в роли часового с принятием зачетов и проведением индивидуальных бесед с каждым солдатом. По их результатам, с учетом мнения медицинских работников, командиры подразделений принимают решения по их допуске к самостоятельному несению службы и рапортом докладывают командиру войсковой части.

Военнослужащие, слабо усвоившие программу 1 этапа ввода в боевую службу и не сдавшим зачет, решением командира подразделения срок ввода продлевается.

Второй этап ввода в боевую службу проводится в действующих караулах с сокращенной служебной нагрузкой продолжительностью 18 суток: 106 день (3д+3н), ТГ- 4д; 7 – 12 день (3д+3н), ТГ – 2д+2н; 13 – 18 день (4д+4н), ТГ 2д+2н. Личный состав пополнения выставляется на ближние посты по охране, по периметру, а на КПП в часы напряженной интенсивности прохода (проезда). К несению службы в суточном наряде на этом этапе привлекать 1 – 3 раза.

Особенностью 2 этапа является твердый контроль за службой часовых, соблюдение норм среднесуточной нагрузки и ежесуточный анализ результатов службы.

Солдаты, прибывшие на пополнение в части оперативного назначения в течение трех недель занимаются по 120часовой программе обучения, в составе штатных подразделений.

Штаб объединений, соединений и войсковых частей обязаны в этот период осуществить контроль за службой караулов и войсковых нарядов, оказать помощь командирам подразделений по вводу пополнения в службу, в проведении занятий с ними.

 


Заключение

Для успешного выполнения служебно-боевых задач, поставленных перед воинскими частями по охране ВГО и подразделениями необходима определенная последовательная работа по подготовке молодого пополнения к несению боевой службы, которая имеет место быть, но не всегда данный перечень соблюдается, что неизбежно приводит к нарушению норм и законов, установленных законодательством Российской Федерации. Дабы избежать этого, я в своей работе попытался осветить всю необходимую последовательность работы командира по всем необходимым мероприятиям, для подготовки несения боевой службы.

Я надеюсь, что разработанная мною курсовая работа окажет помощь командирам воинских частей и подразделений.

В заключении следует отметить, что вопросы, раскрытые в моей курсовой работе не имеют необходимую всесторонность и глубину раскрытия данной темы. Часть из них, безусловно, требуют более глубокого теоретического изучения и практических проверок.

Я выдвигаю предложение о необходимости дальнейшей теоретической разработки данной темы.


Список использованной литературы

 

1.Официальные документы я нормативные акты:

1.Конституция Российской Федерации. М.: Юрид. лит.,1993. 96с. Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка. Ассамблея ООН 17 декабря 1979 года. М.: Международные отношения 1998г.

2.Указ Президента Российской Федерации от 1 ноября 1994 года № 2052с «Об утверждении Временного устава внутренних войск Министерства внутренних дел».

3.Закон РФ от 6 февраля 1997 года «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» // СЗ РФ. 1997. № 6. Ст. 711.

4.Закон РФ от 12 марта 1998 г. «О статусе военнослужащих» // СЗ РФ. 1998.№22 Концепция национальной безопасности Российской Федерации. (Постановление Президента Российской Федерации от 10 января 2000 г. № 24) // Российская газета.

5. Общевоинский устав Вооруженных Сил Российской Федерации.

6. Наставление по обучению, морально-психологическому обеспечению и вводу в боевую службу солдат и матросов, прибывших на пополнение во ВВ МВД России. (Приказ №133 от 9 февраля 1998г., М.,1997.)

 


[1] См.: Положения о медицинском освидетельствовании в ВС РФ.

[2] См.: Ст. 101 «Руководство по подготовке и проведению призыва граждан РФ на действительную военную службу».

[3]См.: Приказ МО РФ № 280 1987 г.


Информация о работе «Прием, обучение военнослужащих, прибывших на пополнение в подразделения по охране ВГО и ввод их в боевую службу»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 47882
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
125379
13
1

... к административной или уго­ловной ответственности в соответствии с законодательством Российской Феде­рации.Глава 2. Готовая продукция, ее учет и реализация:   § 2.1. Учет готовой продукции § 2.2. Учет готовой продукции на складе § 2.3. Инвентаризация готовой продукции § 2.4. Организация управления и контроля выполнения договоров поставки § 2.5. Налоговые платежи при реализации готовой ...

0 комментариев


Наверх