Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.  Состояние рынка автохимии

В настоящее время на отечественном рынке существует великое множество всевозможных разновидностей химии для автомобилей. Рассмотрим более подробно каждый из ее видов.

1.1 Моторные масла

К особой группе автохимии относятся моторные масла, которые в свою очередь делятся на три вида: минеральные, синтетические и полусинтетические. В основе моторных масел находятся базовые масла и присадки, улучшающие его рабочие характеристики. В результате химического синтеза образуются синтетические моторные масла. Они обладают высокой однородностью состава и максимальной химической и термической стабильностью свойств.

Несмотря на то, что цена синтетических масел в несколько раз выше минеральных масел, они имеют много преимуществ: небольшая испаряемость при высокой температуре, меньший расход на угар, высокая стойкость к окислению, оптимальное значение вязкости в широком диапазоне температур, меньшая склонность к образованию отложений, надежное смазывание при высоких нагрузках и температурах, продолжительный срок работы, невысокие потери на трение. Полусинтетические моторные масла занимают промежуточное положение между минеральными и синтетическими маслами. Они создаются на основе смеси синтетических и высококачественных минеральных базовых масел. Полусинтетические масла стоят дешевле минеральных и синтетических и обеспечивают моторному маслу высокие эксплуатационные свойства. В двигателе моторное масло служит для снижения износа и силы трения между деталями двигателя, защищает их от коррозии, моет, удерживает в себе продукты неполного сгорания топлива, уплотняет зазор между поршнем, его кольцами и цилиндром. Зарубежные производители моторных масел и двигателестроители используют для обозначения характеристик масел и областей их применения одни и те же стандарты, принятые в классификациях:

-  SAE – Общество автомобильных инженеров;

-  API – Американский институт нефти;

-  ACEA – Ассоциация европейских производителей автомобилей;

-  ILSAC – Международный комитет по стандартизации и одобрению смазочных материалов.

Отечественные производители используют ГОСТ 17.479.1-85.

 

1.2  Присадки

Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и к другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств. Повышение экологических требований к выбросам автомобильных двигателей и ужесточение условий эксплуатации современных Двигателей внутреннего сгорания требуют использования разнообразных присадок к моторному топливу во все более широких масштабах. В последние годы за рубежом на рынок выпущен огромный ассортимент антидетонационных, цетанповышающих, противоизносных, моющих, антинагарных присадок, а также депрессоров, диспергаторов. Известно, что Россия существенно отстает от мирового уровня по разработке современных присадок к топливам, хотя по отдельным группам присадок положение неодинаково. Существует множество видов присадок. Среди них вязкостные, моющие присадки, антиокислительные присадки, противокоррозионные присадки, антифризные присадки, противозадирные присадки, противоизносные присадки, дисперсные присадки. Присадки используют в двух основных случаях:

-  при изготовлении топлив — для получения продукта, удовлетворяющего требованиям стандартов;

-  при использовании стандартных топлив — для улучшения их эксплуатационных, экологических и эргономических характеристик.

1.3  Тормозные жидкости

Назначение тормозных жидкостей - передавать усилие от главного тормозного цилиндра к колесным. К качеству тормозных жидкостей предъявляются высокие технические требования. В настоящее время на рынке представлены разнообразные виды привозных тормозных жидкостей. Но применять и в иномарках, и в отечественных автомобилях можно только жидкость, рекомендованную изготовителем для любых машин и имеющую маркировку DOT-3 или DOT-4. В состав тормозных жидкостей входят различные эфиры, низкомолекулярные полимеры и целевые присадки. Что же касается эксплуатационных качеств (включая температурные свойства), то при сопоставлении эксплуатационных качеств DOT-З или DOT-4 они приблизительно идентичны отечественной жидкости «Томи» или «Росе» и не имеют особых различий.

Антифриз — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах. Применяются в установках, работающих при низких температурах, для охлаждения двигателей внутреннего сгорания. В качестве базовых жидкостей антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой.

За рубежом термин антифриз использовали для обозначения концентрата, который добавляли к воде в системе охлаждения двигателя внутреннего сгорания. Однако этот термин принимал во внимание только морозозащитную роль этого продукта, допуская, что его использование является сезонной потребностью и не отражает его функцию как теплообменной среды, разработанной, чтобы предохранить систему охлаждения двигателя от коррозии и повреждения при всех эксплуатационных условиях.

1.4  Трансмиссионные масла

Трансмиссионные масла применяются в механических коробках передач и ведущих мостах. Они могут создавать прочную смазывающую пленку, выдерживающую большие нагрузки в контакте деталей. Но трансмиссионные жидкости используются не во всех автомобилях, например, в переднеприводных машинах в коробку передач, совмещенную с главной передачей, изготовители предписывают заливать моторное масло.

Для автоматических коробок не подходит ни трансмиссионное, ни моторное масло. Для их работы нужна маловязкая жидкость именуемая ATF. В легковых и грузовых автомобилях с классической компоновкой, а также в полноприводных и некоторых переднеприводных автомобилях используются только трансмиссионные масла. Раньше у нас в стране параметры и маркировка смазочных материалов устанавливались в соответствии с ГОСТом. В настоящее время преобладающей стала международная классификация.

1.5 Антикоррозионные средства

Следует отметить антикоррозионные средства для обработки кузова. Их существует шесть видов для различных целей и применения. Выпускаются они также в различной упаковке от аэрозольных баллончиков, удобных для простых потребителей, до профессиональных балонов и бочек объемом в 205 литров. Например антигравии, антикоры, как на битумной основе, так на основе воска и смолы, которые предназначены для обработки различных поверхностей кузова — днища, колесных арок, где необходимы средства, обладающие высокой стойкостью к механическому износу, в том числе и скрытых, труднодоступных полостей. Есть, например, антигравий, который можно наносить на пластиковые детали и затем окрашивать краской. Все они позволят существенно продлить жизнь кузову вашего автомобиля. Компания Liqui Moly поставляет оборудование для нанесения антикоров – это различные пневматические пистолеты, которые позволяют распылять средства в самые труднодоступные места.


Информация о работе «Состояние рынка автохимии»
Раздел: Маркетинг
Количество знаков с пробелами: 19775
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
66279
4
4

... результата и тогда оно может оказаться недолгосрочным в эксплуатации, а иногда может применяться многие годы, если дает положительный эффект. Глава 2. Условия сокращения инновационного цикла в практике 2.1 Сокращение инновационного цикла - важный фактор интенсификации общественного производства Инновационный процесс состоит из нескольких частей (фаз), которые в совокупности оставляют ...

Скачать
92255
0
6

... и практике известны следующие ключевые моменты подобных планов по созданию эффективного, всестороннего имиджа, что предопределяет структуру этих планов, а также основные направления в работе с персоналом в процессе его формирования. Закладка фундамента. Внешний имидж: - качество продукта - осязаемый имидж (увидеть, услышать потрогать и попробовать) - реклама - общественная деятельность - ...

Скачать
124659
30
6

... Штатная численность производственных рабочих, чел. % Численность вспомогательных рабочих, чел. Расчетная Принятая 110 20 22 22 3. Обеспечение пассивной безопасности систем автотранспортных средств 3.1 Понятие безопасности в автотранспортных средствах Автотранспортное средство является объектом повышенной опасности. В настоящее время действует более 50 нормативно-технических ...

Скачать
36958
2
1

... улучшения эксплуатационных свойств в масло вводят антиокислительную, антикоррозионную и антипенную присадки. Применяют в основных гидравлических системах винтов регулируемого шага судов. 4. Присадки к маслам 4.1 Определение присадок к маслам Присадки к маслам - вещества, усиливающие положительные природные свойства базовых масел или придающие им необходимые новые свойства, если присадки к ...

0 комментариев


Наверх