4. Расчет телефонной нагрузки

4.1 Общие положения

На телефонную станцию поступает нагрузка от абонентских линий Уал, формируя возникающую на АТС нагрузку Ув, которая перераспределяется в коммутационном поле (КП) станции по всем направлениям связи. Процесс распределения телефонных потоков поясняется диаграммой (рис. 3.1). Возникающая телефонная нагрузка определяется числом вызовов в каждом і-том направлении Nсі и средним временем занятия входа станции Т1і при этом соединении.

YBt = N * c1 * T1t,

Расчет возникающей на ЖАТС 1 нагрузки приведен в п 3.2. Телефонная нагрузка по каждому исходящему направлению вычисляется по среднему значению времени занятия ИСЛ этого направления Т2і которое, как и Т1і рассчитывается в соответствии с алгоритмом процесса установления соединения согласно с таблицей 2.1 далее. Телефонная нагрузка исходящих направлений связи определяется по каждому исходящему направлению і по формуле:

YBCЛt = N * c1 * T2t,

где Т2і – время занятия ИСЛ в данном направлении і, которое определяется с момента занятия ИСЛ и является составной частью рассчитанного ранее Т1і. На входы ЖАТС поступает нагрузка от ВСЛ всех направлений связи, определяемая средним временем занятия входа станции Т3і.


YBCЛt = N * c1 * T3t,

где – Т3і время занятия соединительного тракта от ВСЛ направления і до ТА вызываемого абонента ЖАТС 1. Значение Т3і зависит от способа связи и типа встречной станции и рассчитывается в соответствии с разрабатываемой системой по каждому направлению и алгоритму установления соединения согласно таблице 2.1. По рассчитанным значениям телефонных нагрузок всех направлений, которые отражаются на схеме распределения потоков и в таблице, определяется число соединительных линий и трактов связи в главе 4.

Заключительным этапом процесса расчета телефонной нагрузки является определение удельной телефонной нагрузки в расчете на одну абонентскую линию, которая должна соответствовать техническим условиям эксплуатации проектируемой АТС и п. 3.5, а также суммарного числа вызовов, обрабатываемых управляющим комплексом.

4.2 Расчет возникающей телефонной нагрузки

Телефонная нагрузка Ув1 возникающая от абонентов проектируемой ЖАТС 1, определяется числом вызовов Сі и временем занятия Т1і в каждом направлении связи; при внутреннем соединении абонентов ЖАТС 1 (Увн), при связи с абонентами ЖАТС 2 железнодорожной станции, при связи с абонентами ГТС (Угтс), с абонентами УАТС (Ууатс), а также при автоматической связи по ДАТС (Ууак) и при полуавтоматике (Узак):

YBt = YBH + YЖАТС + YГТС + YУАТС + YУАК + YЗАК, [Эрл]

Каждая составляющая возникающей нагрузки рассчитывается по формуле:


YBt= N * с1 * T1t = N * k1 * с *T1t (3.1.)

где: N – емкость ЖАТС 1;

с – число вызовов одного абонента в ЧНН;

kі – коэффициент тяготения в данном направлении, определяемый таблицей kі задания;

Т1і – время занятия в і-том направлении.

Если первые три параметра формулы (3.1.) определяются исходными данными задания, то значение Т1і рассчитывается в соответствии с процессом установления соединения по разработанной схеме связи между встречными станциями. При этом следует учитывать влияние на телефонную нагрузку непроизводственных вызовов (неответ, занятость и ошибки абонентов), коэффициенты a и Рр. Исходные данные к расчету телефонной нагрузки целесообразно свести в таблицу 3.1.

Тип АТС ЖАTС 1 ЖАТС 2 РАТС –ГТС УАТС ДАТС
Параметры УАК ЗАК

Коэффициент тяготения, kі

1,7 1,6 1,3 1,1 0,4 0,5

Число вызовов в ЧНН Сі= kі

2,55 2,4 1,95 1,65 0,6 0,75

Средняя длительность разговора, tрі

120 120 120 120 120 120
Коэффициент a при Рр. 0,55 0,55 0,55 0,55 0,55 0,55

Информация о работе «Проектирование первичной сети связи на железнодорожном участке»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 58919
Количество таблиц: 6
Количество изображений: 6

Похожие работы

Скачать
48078
14
36

... dB2.5. ПОСТРОЕНИЕ ДИАГРАММЫ УРОВНЕЙ.   рис.5 схема первичной сети связи таблица № 3 Марка кабеля МКПАБ – 14х4х1,05 Длинна секции км. 69,7 км. 69,6 км. Длинна усилительного участка км. 23,6 км. 23,0 км. 23,1 км. 22,9 км. 23,2 км. 23,5 км. Установка магистрального выравнивателя ← МВ ...

Скачать
56720
4
8

... , который является самой дорогой частью линий связи, из-за того, что на осуществление связи для пяти систем К-60п потребуется значительно больше физических линий связи, и значит будет больший расход меди. Применяя для уплотнения железнодорожных кабелей аппаратуру ИКМ-120, можно, например, по двум высокочастотным четверкам организовать 480 двусторонних каналов тональной частоты это в два раза ...

Скачать
105517
14
20

... возможно после большого количества предварительных заявок от абонентов, удаленных от узла связи. 2 ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 2.1 Анализ оснащенности участка проектирования В Мичуринском региональном центре связи в качестве магистральных линий связи применяются как симметричные кабели (МКПАШп, МКСАШп и т. д.) различной емкости, так и волоконно-оптический кабель, который существует еще не на всех ...

Скачать
155754
6
24

... Каждому элементу соответствует численный и символьный идентификатор. В имя переменной включается полный путь до нее от корневого элемента root. 3. Система мониторинга и администрирования   3.1 Системы управления технологическим сегментом магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» РФ При построении современных цифровых сетей следует различать следующие сетевые уровни: уровень первичной ...

0 комментариев


Наверх