1.2.1 Тактико-технические характеристики и общее устройство телеграфного аппарата СТА-М67
Назначение: телеграфный аппарат СТА-М67 (рис.45) предназначен для обеспечения буквопечатающей телеграфной связи между пунктами управления.
Характеристика: телеграфный аппарат СТА-М67 является автоматизированным ленточным буквопечатающим аппаратом со стартстопным способом фазирования, работающим на стандартной телеграфной ленте пятиэлементным международным кодом 2.
Возможности: телеграфный аппарат СТА-М67 обеспечивает передачу телеграфных сообщений по каналам тонального телеграфирования. Кроме того, аппарат допускает передачу сообщений по постоянным воздушным и кабельным линиям связи.
Дальность действия телеграфного аппарата по каналам тонального телеграфирования определяется протяженностью этих каналов; дальность действия аппарата по постоянным воздушным линиям связи не превышает 300 км., а по полевым кабельным линиям - 50 км.
Номинальная скорость телеграфирования: 360 и 400 знаков в минуту или 45 и 50 Бод соответственно.
Боевое применение: телеграфный аппарат СТА-М67 применяется как в составе комплекта аппаратных полевого (подвижного) узла связи типа
П-238Т, П-241Т, так и автономно на полевых и стационарных узлах связи.
Питание: преобразование символов сообщения в электрические сигналы осуществляется за счет источника постоянного тока (источника линейного питания) напряжением 80 - 160 В.
Состав комплекта аппарата. В полный комплект телеграфного аппарата СТА-М67 входят:
- телеграфный аппарат СТА-М67;
- аппаратный щиток АЩ-67;
- клейница;
- комплект запасных частей;
- комплект инструмента;
- укладочный ящик
- техническая документация.
Вес полного комплекта составляет 60 кг.
Аппаратные связи подвижного узла связи комплектуются рабочим комплектом аппарата, в который не входит укладочный ящик.
Вес рабочего комплекта составляет 35 кг.
Передача знаков с аппарата СТА-М67 в простейшем случае работы по физической линии осуществляется следующим образом: при нажатии на клавишу происходит перемещение комбинаторных линеек в передающей части аппарата, которые образуют пространственную кодовую комбинацию. Затем эта механическая пространственная комбинация линеек превращается во временную электрическую комбинацию путем последовательного размыкания и замыкания контактами передатчика электрической цепи.
Комбинация электрических посылок, пройдя через электромагнит передающего аппарата, через линию связи поступает в электромагнит приемного аппарата. Электромагнит приемного аппарата, срабатывая от поступающих посылок кодовой комбинации, своим якорем запускает приемный механизм аппарата, который временную электрическую комбинацию посылок превращает вновь в пространственную комбинацию механических частей аппарат. С помощью специального механизма эта механическая пространственная комбинация превращается в знак, отпечатываемый на бумажной ленте.
В аппарате применен стартстопный способ корректирования фазы, при котором передающий и приемный распределители в промежутках между передачей (приемом) знаков не вращаются, стоя на «стопе», таким образом, расхождение по фазе между ними равно нулю. Вращаются передающий и приемный распределители только при передаче (приеме) знаков.
Передача кодовой комбинации посылок любого знака производится в течение одного оборота передающего распределителя. Так как правильный прием посылок возможен только при синфазном вращении передающего и приемного распределителей, то с началом вращения передающего запускается и приемный распределитель, который совершает совместно с передающим один оборот, а затем останавливается.
Следовательно, при стартстопном способе корректирования расхождение по фазе передающего и приемного распределителей может произойти только в течение одного оборота и это расхождение устраняется после каждого оборота остановкой приемного распределителя.
Телеграфный аппарат СТА-М67 подключается к каналу связи и к источникам питания через аппаратный щиток АЩ-67. Источник линейного питания (+) подключается к зажиму «Б» щитка (минус этого источника подключается к общестанционному заземлению).
Источник моторного питания подключается к зажимам «М». Линия (канал) связи подключается к зажиму «Л» (если линия связи однопроводная), если линия связи двухпроводная, то второй провод подключается к зажиму "З".
Провод общестанционного заземления подключается к зажиму "З". Для подключения аппарата к линии (каналу связи) и источникам линейного и моторного питания необходимо:
- заземлить корпус аппарата, для чего подключить провод общестанционного заземления к зажиму "З" размещенному в правом заднем углу аппарата под его кожухом.
- колодку кабеля моторного питания аппарата включить в гнезда аппаратного щитка.
- колодку кабеля моторного питания включить в гнезда ЭП аппаратного щитка.
Включение моторного питания на телеграфном аппарате производится установкой тумблера включения питания, размещенного на цоколе аппарата в положение "ВКЛ".
... предусмотренном РФ. Назначение радиосвязи МПС и МПСС: 1. обеспечение безопасности мореплавания и охрана человеческой жизни на море 2. обеспечение оперативно-диспетчерского руководства работой флота; экспедиций и организаций, непосредственно связанной с эксплуатацией морских судов 3. передача данных для автоматизированных систем управления 4. обмен официальной корреспонденцией 5. обмен ...
... пункты, расположенные вдоль кабельной магистрали на перегонах и станциях. Виды отделенческой телефонной и поездной радиосвязи, которыми оснащаются железнодорожные линии, зависят от конкретных особенностей участка и определяются требованиями ПТЭ. Каждый из этих видов связи организуется или по отдельной двух или четырех проводной цепи и осуществляется в спектре тональных частот, или с ...
... ввода в действие Среднесуточная загрузка каналов, кан.-час ПКМ-20 «Молния 3» 2 ИТАР ТАСС R7В 01.01.2011 21 2.1 Расчет суммы дополнительных капитальных затрат на развитие передающего радиоцентра Учитывая, что в соответствии с заданием на проектирование имеются производственные площади для установки передатчиков, а также системы энергоснабжения, воздухоохлаждения и ...
... dB2.5. ПОСТРОЕНИЕ ДИАГРАММЫ УРОВНЕЙ. рис.5 схема первичной сети связи таблица № 3 Марка кабеля МКПАБ – 14х4х1,05 Длинна секции км. 69,7 км. 69,6 км. Длинна усилительного участка км. 23,6 км. 23,0 км. 23,1 км. 22,9 км. 23,2 км. 23,5 км. Установка магистрального выравнивателя ← МВ ...
0 комментариев