Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод В.Н. Вышинского»

23915
знаков
0
таблиц
0
изображений

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод В.Н. Вышинского».

Это постановление было принято в мае 2000 года, но до сих пор (май 2001 года) никаких изменений в проблеме загрязнения выхлопными газами не произошло. Да и не скоро произойдет, ну какая фирма, занимающаяся производством бензина, перейдет на производство газа, более дешевого и которого надо гораздо меньше? Никакая! Нести огромные убытки не захочет никто. Да и переустройство машин под использование газа большая затрата денег.

С этой проблемой гораздо эффективнее бороться, если ввести во всеобщее употребление специальных фильтров для очистки выхлопных газов машин.

Администрации Кавказских Минеральных вод до настоящего времени приходилось работать в пожарном порядке. Надо было спасать уникальный федеральных курорт, привлечь сюда отдыхающих и гостей не только из России, но и стран СНГ и дальнего зарубежья (чему не очень способствуют терракты). С этой задачей мы все сообща, вместе с администрациями городов, курортными объединениями и управлениями более или менее справляемся. Вот почему администрация Кавказских Минеральных Вод в дальнейшей работе должна сосредоточится на безусловном приведении территории федерального курорта в идеальное эколого-санитарное состояние. Можно без конца выводить работников предприятий и учреждений, население на субботники и воскресники, но если не создать систему в работе по природопользованию, природоохране, эколого-санитарной очистке и контролю за ней, по сбору, транспортировке, переработке и утилизации промышленно-бытовых отходов, то толку не будет. Мы станем бесконечно сотрясать воздух призывами, а не добиваться повседневной чистоты и порядка. Для этого нужны грамотные управленческие решения. Давайте возьмем низшую ячейку каждого населенного пункта – частный двор, многоэтажные дома, прилегающие к ним территории. Вот где есть место развернуться домкомам, многочисленным ветеранским и другим организациям, которым давно пора перейти от политических призывов и заявлений к конкретным делам.

На территории нашего региона расположены тысячи и тысячи предприятий и учреждений. Давайте проанализируем, сколько их руководители подписали приказов, постановлений, решений советов директоров о наведении порядка на закрепленных за ними территориях. Нужны эффективные управленческие решения. Ведь смог же добиться идеального порядка в вопросах внутреннего благоустройства, санитарной очистки коллектив ОАО «Холод» города Пятигорска, опыт которого был изучен и рекомендован для внедрения на всех предприятиях и в учреждениях региона. Да, многие из них находятся в сложном финансовом положении, но не надо больших затрат, чтобы ежедневно убирать территорию, разбить цветочную клумбу. Особенно это касается наших лечебных учреждений, здравниц, туристических комплексов. Они должны быть самыми красивыми, самыми ухоженными не только в масштабах Ставропольского края, но и России.

Рассмотрев общие вопросы по проблемам законодательства курорта, можно перейти к рассмотрению частных вопросов по некоторым городам Кавказских Минеральных Вод.

3. ПЯТИГОРСК.

По-своему неповторим Пятигорск, город-курорт, город-тру­женик. Он имеет статус не только города курорта, но и статус исторического памятника. История его, как города-курорта начи­нается с 1803 г., когда его горячие минеральные воды были при­знаны специальным правительственным указом лечебными, и на их основе было решено создать курорт. Начальным русским посе­лением возле источников была Константиногорская крепость, основанная в 1780 г.; затем в непосредственной близости возникло Горячеводское поселение, которое и послужило основанием буду­щего города Пятигорска.

Пятигорск - крупный промышленный центр, здесь сформи­рованы три промышленные зоны. Общая площадь их составляет 429 га, число промышленных предприятий - 166. По своей струк­туре промышленность города подразделяется на такие отрасли, как машиностроение и металлообработка, строительная индустрия, легкая и пищевая промышленность. Наиболее крупная промыш­ленная зона Скачки расположена в западной части города; в его северной части, в районе Лермонтовского разъезда, находится вто­рая промышленная зона. Здесь сосредоточены предприятия строи­тельной индустрии. Предприятия, входящие в третью зону, нахо­дятся в жилой части города. Среди них завод "Импульс", мото­роремонтный, опытный ВНИИМЭМ, рембыттехники, станко-ремонтный, молочный заводы, "Пятигорсксельмаш" им. С.М. Киро­ва, завод ремонта радиотелеагшаратуры, п/о "Союзэнергоавтомати-ка", 3 хлебозавода и др. Работают 14 фабрик: ковровая им. Ильича, экспериментальная кондитерская, обувная, трикотажная, суве­нирных изделий, фармацевтическая, швейная, прядильно-ткацкая, 2 птицефабрики и др. В городе свыше 10 строительных орга­низаций, сантехнические и монтажные управления, более 10 трес­тов: автодорожного строительства "Севкавдорстрой", "Железобе­тон", "Оргтехстрой" Главкавминкурортстроя, "Пятигорскгоргаз", ресторанов и столовых. Трест зеленого хозяйства (горзеленхоз) был организован в 1932 г. За истекшее время площадь зеленых на­саждений в городе увеличилась более чем в 7 раз. Созданы новые парки, скверы, озеленено более 100 улиц, не имевших ранее зеленых насаждений. Площадь питомников горзеленхоза составляет 160 га, оранжереи занимают площадь более 23 800 кв. м.

И все-таки этих мер недостаточно. Хотя власти и озеленили город, но кроме этого надо организовать охрану этих зеленых насаждений. Это только одна проблема с которой столкнулась администрация города Пятигорска. Проблема загрязнения воздуха рассмотрена выше. Еще одна проблема – это загрязнение реки Подкумок.

Для решения этой проблемы главой Пятигорска в 2001 году было издано постановление «О дополнительных мерах по улучшению эколого-санитарного состояния водо-охранной зоны реки Подкумок».

Проводимые на протяжении 1999-2000 гг. мероприятия по наведению должного санитарного состояния в водо-охранной зоне реки Подкумок принесли свои положительные результаты. (Хотя их недостаточно). Значительно уменьшилось количество несанкционированных свалок в прибрежной полосе реки, пресекаются попытки заезда транспортных средств в водо-охранную зону, увеличилось количество зеленных насаждений.

В месте с тем, не до конца устранены причины, способствующие появлению свалок в прибрежной полосе. Очень остро стоит проблема захламления бытовыми отходами водо-охранных зон и русла малых рек, являющихся притоками р. Подкумок: Р. Юца, р. Золотушка, ручьев Грязнушка, Безымянный и др. Все это по-прежнему негативно сказывается на эколого-санитарном состоянии основной водной артерии Кавказских Минеральных Вод (а в частности, города Пятигорска) – р. Подкумок.


Информация о работе «Проблемы законодательства Кавминвод»
Раздел: Геополитика
Количество знаков с пробелами: 23915
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
340626
1
0

... его сторонников. Без их поддержки эта игра, безусловно, развивалась бы менее эффективно. 3. Дореволюционный этап становления футбола на Ставрополье, при всех проблемах его развития, достиг определенных успехов. В целом же деятельность футбольных клубов и кружков в начале XX веков явилась фундаментом для современного ставропольского футбола. Научное осмысление итогов данного этапа способствует ...

Скачать
147783
15
3

... фирма является монополистом туристских услуг в регионе, то она взаимодействует также с Антимонопольным комитетом РФ. 2. Рынок туристических услуг в регионе Кавказских Минеральных Вод. 2.1 Характеристика региона Кавказских Минеральных Вод. Район Кавказских Минеральных Вод (КМВ) занимает южную часть Ставропольского края и расположен на северных склонах Главного Кавказского хребта. Район КМВ ...

Скачать
376022
15
0

... историю данной местности, кроме того, данный вид туризма формирует у туристов потребность в бережном отношении к окружающей среде и т.д. 5.          Мировоззренческая. Туризм как вид деятельности формирует у человека, осуществляющего эту деятельность, определенное мировоззрение, отношение к окружающей среде (экологический вид туризма), стиль жизни (экстремальный вид туризма) и т.д. Необходимо ...

Скачать
101520
0
2

... туризм и написать о нём как можно больше, чтоб привлечь. Возможно, зарубежных потребителей и т.д. Мы должны ориентироваться на внешних производителей, и учиться у них. 2.3 Продвижение фирмы «Holiday Service» туристических услуг в Интернете Реклама, как и любой другой вид маркетинговых коммуникаций, играет важную роль в реализации стратегии туристской фирмы. Она оказывает социально-культурное ...

0 комментариев


Наверх