Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.    ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

СП «Унибел»-- совместное белорусско-польское общество с ограниченной ответственностью.

Дата регистрации—20 августа 1996 г.

Место регистрации—администрация Московского района г. Бреста.

Адрес: Брестский р-н, д. Тельмы-2 225003

Вид деятельности: производство макаронных изделий.

Форма собственности: частная.

Размер уставного капитала—50000 тысяч долларов.

Планируется осуществление производства макаронных изделий направленное на удовлетворение общественных потребностей в товарах и работах, на создание конкурентоспособной продукции и извлечение прибыли. К 2003 году предприятием планируется аренда земельного участка на территории свободной экономической зоны «Брест» и строительство собственного производственного модуля.

Для размещения производства СП «Унибел» ООО получено гарантийное письмо от Брестского районного производственно-эксплуатационного предприятия по энергетике о предоставлении в аренду юридического адреса, а так же производственного помещения площадью 208 м кв.

Руководство деятельностью предприятия ведёт генеральный директор Харькина Раиса Петровна. Она самостоятельно решает вопросы деятельности предприятия. Действует от его имени, имеет право первой подписи, распоряжается имуществом предприятия, осуществляет приём и увольнение работников.

Основной формой осуществления полномочий трудового коллектива является общее собрание, решающее вопросы заключения коллективного договора и порядка предоставления социальных льгот работникам СП «Унибел» ООО из фондов трудового коллектива.

Производственный процесс применяемый на СП «Унибел» осуществляется на различном универсальном оборудовании с применением большой доли ручного труда.


2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА.

Цель проекта—организация на территории свободной экономической зоны «Брест» производства макаронных изделий.

Основными конкурентными преимуществами продукции СП «Унибел» ООО будут являться:

o  Высокие потребительские свойства продукции

o  Широкий ассортимент

o  Оптимальная для хранения и использования упаковка

o  Экологическая чистота

С целью организации производства предприятием на первом этапе планируется закупка новой технологической линии по производству макаронных изделий, производства фирмы «La Monferrina» , Италия, оборудованной на основе машины Р30.

Производительность линии 80-100 кг в час влажных макарон, что соответствует 55-70 кг сухого продукта.

В состав линии включены машина Р30 1 шт., сушильный шкаф PR360 2 шт., матрица 3 шт., склеивающий аппарат 1 шт., дополнительная тележка 3 шт.

На втором этапе проекта планируется дополнительная закупка технологического оборудования: машина К500 1 шт, сушильный шкаф PR360 8 шт., матрица 12 шт, упаковщик 1 шт, дополнительная тележка 12 шт.

Что позволит увеличить производственные мощности до 275-350 кг в час сухого продукта.

Предприятие является резидентом свободной экономической зоны «Брест», что предполагает некую спецификацию в его деятельности. Уставной фонд сформирован на 100%, из них 50% составляют иностранные инвестиции, что подтверждается свидетельством о фактическом формировании уставного фонда, выданным администрацией свободной экономической зоны «Брест».

Фирма занимается производством макаронных изделий группа А 1 класс, произведенных из твёрдых сортов пшеницы муки крупчатки в ассортименте: трубчатые (макароны, рожки, перья), лентообразные (лапша: обыкновенная, тесёмка, фигурные полумесяцы), нитеобразные (вермишель: паутинка, тонкая, обыкновенная, любительская), фигурные (витушки, спиральки, ракушки, куколки, клёцки, бантики, ушки, буравчики, ригатоны, виток, кольца). Продукция вырабатывается весовой и фасованной. Масса весовых изделий 10 - 15 кг. Масса фасованных изделий от 0.4 до 1,0 кг. На предприятии работает 23 человека, из них непосредственно занято на производстве макаронных изделий 4 оператора, 8 упаковщиков, 4 бригадира. Производство осуществляется на арендованных площадях у ремонтной мастерской Брестского предприятия «Райсельэнерго» по адресу: д. Тельмы-2, Брестского района. Имеется разрешение Брестского райсполкома на сдачу в аренду помещения. Помещение соответствует требованиям санитарно-гигиенического надзора для производства макаронных изделий и хранения сырья и готовой продукции на складах. Оплата аренды проводится согласно условиям договора.

Сведения о сырье и материалах:

-     Мука пшеничная (крупчатка), код ТН ВЭД 110311100, ООО «Миломлын» г. залесье, республика Польша.

-     Пищевой краситель (куркумин), код ТН ВЭД 320300190, фирма «Unikos» г. Варшава, республика Польша.

-     Лента полипропиленовая, код ТН ВЭД 392020900, пакеты полипропиленовые, код ТН ВЭД 39239900, ПКФ «ЭВА» ООО, г. Выгода, республика Польша.

-     Вода питьевая улучшенная, с использованием фильтра «Куна-150» отвечающая ГОСТ 2874-82.

Сырьё приобретается в собственность предприятия, документы на закупку хранятся в делах предприятия.

Основные операции технологического процесса:

Просеиванние муки, замес теста и формовка макаронных изделий, фасовка, упаковка. (Более подробная информация технологического процесса прилагается в качестве Технологической инструкции ТИ 001)

Предполагаемый годовой выпуск макаронных изделий – 1008000 кг.

Специфика деятельности фирмы:

Т. к. фирма находится в свободной экономической зоне, то все сделки купли-продажи происходят при участии таможенных органов. Для этого специально оформляются декларации, которые делают таможенные агенты, состоящие в штате фирмы.

При ввозе сырья из республики Польши: на основании факсовой фактуры-проформы оформляется паспорт сделки на партию сырья, который является основанием для банковского перевода валюты на счёт поставщика сырья. Сырьё доставляется на территорию республики Беларусь, и оформляется декларация в таможенном пункте свободной экономической зоны. После чего оно может быть использовано в производстве. Отгружаемые покупателям макаронные изделия осматриваются сотрудниками таможни свободной экономической зоны с составлением протокола осмотра. Раз в две недели на основании этих протоколов оформляются периодические декларации все отгрузки совершённые в этот период времени. Таким образом осуществляется таможенный контроль на территории свободной экономической зоны.

Предприятие являясь резидентом свободной экономической зоны имеет более мягкое налогообложение по сравнению с другими предприятиями, т. е не платит налоги с прибыли. Всё необходимое для производства оборудование и сырьё ввозится без уплаты таможенных платежей, что повышает конкурентоспособность производимых в свободной экономической зоне товаров.


Информация о работе «работа»
Раздел: Предпринимательство
Количество знаков с пробелами: 12475
Количество таблиц: 8
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
5184
0
0

... ! Давайте же с благоговением вступим в то величественное здание, которым является грамматика каждого языка, и восхитимся красотой и гармонией его конструкции! О трех типах грамматических явлений Говоря о традиционном подразделении грамматики на словообразование, морфологию и синтаксис, мы встаем на нейтральную (в терминологии НЛП ее можно назвать третьей позицией) позицию лингвиста, для ...

Скачать
11874
0
0

... по сети. Часто документы HTTP используются для хранения сообщений (как, например, в конференциях). - Это лишь список некоторых из стандартных направлений программирования с использованием HTTP. Вы можете применять этот протокол для любых своих целей. Например, автоматические системы обновления данных, посылка запросов в Интернетовские базы, и еще множество всяческих других возможностей! Краткое ...

Скачать
29469
21
0

... -факторов на результирующий показатель банковской деятельности – норму прибыли на капитал. Норма прибыли на капитал – результирующий фактор коммерческой деятельности банка: отношение прибыли к стержневому капиталу; Использование прибыли – факторный показатель, отражающий общую эффективность использования активов банка: отношение совокупного дохода ко всей сумме активов; Мультипликатор ...

Скачать
10164
0
0

... идеала в произведении. Идея Идея как главная обобщающая мысль или система таких мыслей в художественном произведении. Формы выражения идеи в литературном произведении. Связь понятия "идея" с понятиями "авторская позиция", "пафос", "идеал", "проблематика". Изображенный в художественном произведении мир Соотношение действительности, созданной автором в произведении, и реального мира. Характер ...

0 комментариев


Наверх