2. Многие люди сообщают о том, что они столкнулись с алкоголизмом в своих семьях.
- Семьдесят шесть миллионов американцев, около 43% взрослого населения США, столкнулись с алкоголизмом в своих семьях.
- Почти каждый из пяти взрослых американцев (18%) в детстве жил в семье алкоголика.
- Приблизительно каждый из восьми взрослых пьющих американцев является алкоголиком, либо у него проявляются связанные с применением алкоголя проблемы. Обществу это ежегодно обходится приблизительно в 166 миллиардов долларов.
- В США имеется около 26,8 миллиона детей алкоголиков. По данным предварительных обследований, около 11 миллионов из них младше 18 лет.
3.Имеются научно обоснованные данные, позволяющие считать, что алкоголизм характеризуется наследственностью.
- Дети алкоголиков более подвержены риску алкоголизма и злоупотребления прочих наркотиков, чем дети не алкоголиков.
- Есть большая вероятность того, что у алкоголика отец, мать, брат, сестра или другие родственники были алкоголиками. Кроме того, дети алкоголиков гораздо чаще, чем дети не алкоголиков, вступают в брак с лицами, в семьях которых распространён алкоголизм.
- Обследования показывают, что у одной трети опрошенных алкоголиков хотя бы один из родителей был или продолжает быть алкоголиком.
- Есть вероятность того, что из всех детей алкоголиков тринадцать-двадцать пять процентов станут алкоголиками.
4. Алкоголизм обычно отрицательно отражается на супружеских отношениях.
- Разведённые мужчины или женщины в три раза чаще заявляют о том, что они состояли в браке с алкоголиком, чем состоящие в браке мужчины или женщины.
- Около двух третьих разведённых женщин и около половины разведённых мужчин младше 45 лет столкнулись с алкоголизмом в семье в какой-то момент времени.
5. Алкоголизм связан со значительным числом случаев человеческого насилия, и преступники часто находятся под воздействием алкоголя.
- Алкоголизм является ключевым фактором в 68% простых убийств; 62% нападений; 54% убийств или попыток совершить убийство; 48% роббери (грабёжа с насилием); 44% берглери (противоправного проникновения в помещение с умыслом совершить в нём кражу).
- Ослабленная рассудительность и буйство, вызванные алкоголем, способствуют преступлениям, связанным с алкоголем.
- В обследованиях домашнего насилия часто документируются высокие коэффициенты заболеваемости алкоголизмом и наркоманией.
6. Клинические наблюдения и предварительные обследования большой части случаев жестокого обращения с детьми указывают на взаимосвязь между алкоголизмом родителя и жестоким обращением с детьми.
- При 10-12 процентной распространённости алкоголизма среди взрослого населения, большинство обследований указывает на то, что среди родителей, жестоко относящихся к детям, наблюдается повышенная распространённость алкоголизма.
- Имеющиеся данные обследований указывают на то, что алкоголизм более связан с жестоким обращением с детьми, чем другие болезни родителей, как, например, депрессия.
- Хотя многие обследования указывают на высокую степень алкоголизма среди родителей детей, являющихся жертвами кровосмешения, в этой области требуются дополнительные исследования.
7. Дети алкоголиков проявляют симптомы депрессии и беспокойства больше, чем дети не алкоголиков.
- Дети младшего возраста часто проявляют симптомы депрессии и беспокойства такие, как плач, ночное недержание мочи, отсутствие друзей, боязнь ходить в школу, кошмары.
- Дети старшего возраста могут долгое время находиться в своей комнате и не устанавливать личного контакта с другими детьми, утверждая, что им “не с кем поговорить”.
- У подростков могут проявляться симптомы депрессии посредством тенденций к совершенству в своих стремлениях, к тайному накоплению запасов, к пребыванию в одиночестве, в излишней застенчивости.
- У подростков, имеющих родителей-алкоголиков, могут развиться фобии.
8. Медицинское обслуживание детей алкоголиков стоит гораздо больше, чем обслуживание детей не алкоголиков.
- Коэффициент стационарных больных, получающих помощь в связи со злоупотреблением наркотиков, среди таких детей в три раза больше, чем среди детей не алкоголиков.
- Коэффициент стационарных больных, страдающих умственными расстройствами, среди таких детей в два раза больше, чем среди детей не алкоголиков.
- У таких детей в полтора раза выше количество травм.
- Коэффициент общих затрат общественного здравоохранение на лечение таких детей на 32% больше, чем общий коэффициент затрат на лечение детей не алкоголиков.
- Дети алкоголиков попадают в больницы на 24% чаще, чем дети не алкоголиков.
- Дети алкоголиков, в среднем, проводят в больнице на 29% больше времени, чем дети не алкоголиков.
- Коэффициент затрат на стационарное лечение детей алкоголиков выше на 36%.
... к пьянству, но определяют в конечном итоге алкоголизм не они, а условия воспитания. 2. Общетеоретический анализ технологии социальной работы с семьями алкоголиками. Особенности работы с семьями алкоголиками в Мурманске 2.1 Технология социальной работы в семье алкоголиков В рамках развивающегося в России института социальной работы осуществляется напряженный поиск оптимальных моделей как ...
... детей группы риска, типичных проблем подросткового возраста являются необходимыми для социального работника, для того, чтобы он смог правильно построить взаимоотношения с клиентами. Глава II. Этические основы социальной работы с детьми группы риска 2.1 Основные документы, регламентирующие деятельность социального работника Для того чтобы изучать принципы и стандарты поведения социального ...
... в целом. Ведь дети – это будущее страны, а если мы будем оставлять их на едине со своими проблемами, какое же будущее мы получим? Важно своевременно обнаружить социально-неблагополучную семью, и осуществить работу с ней до тех пор, пока она еще не оказалась слишком критической для ребенка, проживающих в ней. Список литературы 1. Конституция Российской федерации, Принята всенародным ...
... родительских прав, у сотрудников социальных служб есть все юридические и этические права на то, чтобы поставить интересы ребенка на первое место. 2. Реализация семейно-ориентированного подхода в работе с детьми, нуждающимися в государственной помощи в Томской области 2.1 «Куратор случая» и его роль в реализации семейно-ориентированного подхода В Томской области по каждому ребенку, ...
0 комментариев