3.1 Черные дыры

Джон Мичел, преподаватель из Кембриджа, в 1783 г. представил в журнал "Философские труды Лондонского Королевского общества" свою работу, в которой он указывал на то, что достаточно массивная и компактная звезда должна иметь столь сильное гравитационное поле, что свет не сможет выйти за его пределы: любой луч света, испущенный поверхностью такой звезды, не успев отойти от нее, будет втянут обратно ее гравитационным притяжением. Мичел считал, что таких звезд может быть очень много. Несмотря на то что их нельзя увидеть, так как их свет не может до нас дойти, мы тем не менее должны ощущать их гравитационное притяжение. Подобные объекты называют сейчас черными дырами, и этот термин отражает их суть: темные бездны в космическом пространстве. Впоследствии, французский ученый Лаплас высказал, по-видимому, независимо от него аналогичное предположение, несмотря на то, что он эту свою идею, в дальнейшем не развивал.

Астрофизики определили силы тяготения, которые смогут удерживать свет. По расчету такую силу может создавать сверхплотное небесное тело. К примеру, им может быть объект с массой Солнца и собственным радиусом – 3 км. Этот небесный объект должен создать гравитацию, которая придаст любому телу ускорение равное:

g = 1,5 х 1013

По мнению ученых, это может быть только сверх уплотненная звезда, не имеющая атомарного строения и находящаяся в состоянии собственного коллапса. Проще говоря, эта звезда погибает. Конечно, возникает вопрос – что будет с ней дальше. В некоторых работах с 1965 по 1970 г., было показано, что, согласно общей теории относительности, в черной дыре должна быть сингулярность, в которой плотность и кривизна пространства-времени бесконечны.

По теории вихревой гравитации это космологическое явление можно объяснить обычными законами классической механикой.

Вышеуказанную гравитацию Черной Дыры сможет создать вихревое вращение эфира, при угловой скорости w = 1,15 х 10 в девятнадцатой степени.

По предложенной методики расчета сил гравитации определено, что вышеуказанную угловую скорость вращения, солнечный торсион имеет на собственной орбите как раз с удалением от центра на таком же расстоянии - 3 километра.

Следовательно, солнечный торсион в радиусе удаления от центра до 3 километров находится в состоянии сверхгравитации, в котором удерживается солнечный поток.

Для сведения, подобную гравитацию, соответствующей гравитации Черной Дыре может иметь в своей центральной части не только звездный, но и планетарный торсион. В частности, Земной торсион, согласно предложенной методики, такую гравитацию имеет в своей центральной зоне, не превышающей 5 метров.

Таким образом допустимо предположение, что Черные Дыры бывают различного объема – от сверхмалых до сверхбольших.

Вполне очевидно, что такое состояние может быть зафиксировано сторонним наблюдателем только в тот момент, когда эта сверхбыстрая зона торсиона еще не закрыта космическим веществом, которое это тело “засасывает” в себя из космического пространства. После концентрации в центре торсиона космического вещества, в объеме, которое превышает объем зоны сверхгравитации, этот небесный объект превращается в обычное небесное тело или небесную систему – галактика, звезда, планета и т.п.

Следовательно, Черные Дыры – центр вращения космического торсиона. В результате этого вращения и созданной при этом гравитации, может быть появление нового небесного тела или космической системы. То есть, Черные Дыры это не коллапс небесного тела, а скорее всего, начальный период сотворение нового космического объекта.

3.2 Расширение или сжатие Вселенной ?!

Удаление галактик друг от друга со скоростью 20 км./с на 1 млн. св. лет, в настоящее время объясняется расширением Вселенной, которое (по вычислениям) началось благодаря так называемому “Большому взрыву”, 15 млрд. лет назад.

Исследуем это явление на основании законов механики и предлагаемом уравнении вихревой гравитации, при следующих условиях:

1. Вселенной, как и все ее составные, небесные части – ВРАЩАЕТСЯ. Следовательно, эфир и галактики обращаются вокруг центра Вселенной.

По мнению многих радиофизиков Вселенная вращается со скоростью 1 оборот за 100 триллионов лет. [ 4 ]

2. Все небесные тела, обладая гравитацией, постоянно увеличивают свою массу.

Эта закономерность подтверждается астрофизиками - наша планета “растет” в год на 1,6 х 10 в 15 степени кг. (1).

По закону сохранения импульса движения, рост массы движущего тела должен вызывать пропорциональное уменьшение скорости его движения. (mv = const)

Таким образом, увеличение массы небесного тела уменьшает скорость орбитального движения. Но снижение скорости обращения уменьшает центробежные силы по формуле:

Fц = m V2 / r (16)

Силы тяготения от орбитальной скорости не зависят и, следовательно, не уменьшают своего значения. Таким образом, на небесные тела действуют силы тяготения, которые постоянно превышают прямо-противоположные центробежные, отталкивающие силы. При таком соотношении сил, небесное тело должно двигаться по направлению доминантной силы – силы гравитации и, соответственно галактики, кроме орбитального, имеют и радиальное движение, направленное к своему, единому для всех, центру вращения.

То есть Вселенная сжимается или закручивается.

Но уменьшение расстояния до центра означает уменьшения радиуса орбиты движения, что вызывает квадратичное увеличение силы гравитации (см. 1 или 10) и линейное – центробежных сил (16). Таким образом, галактики получают дополнительное ускорение падения к центру Вселенной. То есть, чем ближе галактика расположена к центру Вселенной, тем быстрее она приближается к нему. Тем самым объясняется их удаление друг от друга с ускорением, равным постоянной Хаббла. Эта зависимость, по классическим законам механики, должна выполняться в любой космической вихревой системе.

Следовательно, космическое вещество Вселенной концентрируется в ее центре. Этот факт создает предпосылку для образования в центре Вселенной сверх огромного небесного объекта. То же самое, в соответствующих масштабах, относится к галактикам, звездам и планетам.

Примечания:

1. При движении двух галактик по близко расположенным орбитам, возможно сближение этих галактик, так как их скорости в орбитальном направлении могут быть различные – чем меньше радиус движения, тем больше орбитальная скорость.

При движении галактик по одной орбите, они должны сближаться при уменьшении радиуса их общей орбиты.

Подобное сближение наблюдается между нашей галактикой и галактикой М31.

2. В центре Вселенной может располагаться Вселенская Черная Дыра, которая заглатывает галактики. То же самое можно сказать и об устройстве некоторых галактик.

3. В астрономии имеются случаи регистрации “заглатывания” черными дырами звезд. Этот факт является убедительным доказательством сужения космических систем или стремления небесных тел к центру сфероида.

4. В астрономии имеются случаи регистрации появления новых звезд или их групп. С точки зрения “Большого взрыва” рождение новых небесных тел объяснить невозможно. В контексте вихревой гравитации, этот факт указывает на сотворение новых космических торсионов и, соответственно, небесных тел.

Падение галактик к центру Вселенной не означает коллапс Вселенной. Это всего лишь один из уровней или этапов сотворения мира. Центр Вселенной – небесное меготело, которое создается по такому же принципу, как и планеты и звезды. Галактики – вселенские микроэлементы (амеры), которые служат строительным материалом для жизни в другом мире. Но и Вселенная, в свою очередь, также может выступать в роли амера и становиться космической пылинкой в другом, неподвластном нам мире.


Информация о работе «Теория вихревой гравитации и сотворения вселенной»
Раздел: Наука и техника
Количество знаков с пробелами: 41372
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 5

Похожие работы

Скачать
16103
25
3

... движение всех небесных тел или их систем вокруг своей оси и другого тела, определяет силу тяжести на поверхности планет, спутников или звезд и, следовательно, строение Вселенной. Действие сил гравитации подчиняется законам аэродинамики. 2. Модель возникновения силы всемирного тяготения В данном разделе рассматривается модель возникновения силы всемирного тяготения с позиции аэродинамики. ...

Скачать
114344
0
0

... аспектов Вселенной). Можно, следовательно, говорить о полной победе материалистического принципа познаваемости природы, истории Вселенной в системе методологии астрономии ХХ века. 2.Эмпирическая основа современной астрономии - наблюдение во всеволновом диапазоне. Теоретические исследования и экспериментальные попытки регистрации гравитационных волн открывают перспективы развития гравитационной ...

Скачать
157302
0
0

... вещей (»арден 1987: 53-68, Назаретян 1991: 60, Абдеев 1994: 150- 160). Атрибутивная концепция информации - информация как мера упорядоченности структур и их взаимодействий на всех стадиях организации материи (Абдеев 1994: 162). Одна из самых сложных проблем современного естествознания - функционирование отражения в неживом мире (существует ли в неживом мире опосредующее звено между ...

Скачать
422218
0
0

... философия (основные положения, проблемы, понятия).} 21. ФИЛОСОФИЯ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИСТОВ. (Камю. "Миф и Сизифе. Эссе об абсурде", Сартр. "Экзистенциализм - это гуманизм"). Экзистенциализм - Философия существования. Иррационалистическая фил. Наиболее крупные представители: М. Хейдеггер, религиозный( К Ясперс, Г.Марсель, ) атеистический (Ж.П.Сартр, А.Камю), Н.Аббаньяно. В Герм э. ...

0 комментариев


Наверх