3.9 Скорость гравитации.
Скорость распространения гравитации остается нерешенной проблемой до наших дней.
Релятивисты считают, что ее скорость равна скорости света. По законам классической механики – скорость распространения гравитации должна быть мгновенной.
Модель вихревой гравитации эту задачу решает своим естественным смыслом. Как только тело попадает или создается в каком-либо небесном торсионе, то оно моментально начнет испытывать воздействие вихревой гравитации, так как эта гравитация является обязательным свойством любой сплошной среды при ее вихревом, торсионном вращении.
4. Генезис Вселенной.
На основании теории вихревой гравитации возможен следующий принцип мироздания.
Началом видимой космической материи был гигантский вихрь. Захватив в свое вращение огромное пространство, границы которого невозможно увидеть с нашей планеты. Это был Вселенский вихрь.
В различных зонах вселенского вихря происходили и происходят образования локальных вихрей, в которых из-за перепада давления во внутренних потоках этого вихря, возникла собственная гравитация. На основании закономерностей, изложенных выше, локальный вихрь начал вбирать в себя космическое вещество. Это были “зародыши” галактик. Постоянное увеличение количества вещества в галактиках вынудило эти небесные системы двигаться по направлению к центру с постоянным ускорением.
При своем путешествии, галактики, по такой же схеме, создавали на своих орбитах свои внутренние вихри, которые также устремлялись к центру галактики. Это были звездные вихри. В звездном сфероиде, эту созидательную схему повторили планеты. В планетарных – спутники.
Скорость приближения к центру всех небесных тел зависит только от удаленности этих тел до центра вихревого вращения и от относительного прироста массы (см. 3.2).
Этой закономерностью объясняется постоянная Хаббла, характеризующая зависимость скоростей галактик от их взаимной удаленности.
Объем и массу любого небесного тела определяет только мощность вихря этих тел и срок его существования. На скорость движения этого тела по орбите или к центру, масса небесного объекта не оказывает никакого влияния. Но изменения этой массы вызывает изменение скоростных характеристик небесных тел.
На основании предложенной теории вихревой гравитации, следует выводы:
все небесные тела создавались под воздействием всемирного процесса вихревого вращения космического вещества – эфира. Каждый небесный объект зародился на орбите другого, более крупного, вихревого космического сфероида.
вихревое вращение – единственный, возможный способ существования космической материи. Так как только это вращательное состояние создает две уравновешивающие силы – силы гравитации и центробежные. Противостояние, а в какой-то мере – взаимное дополнение этих сил, создает гармоничную целостность и взаимодействие всех мировых субстанций, от амера до метагалактики.
В то же время, движущая сила вихревого вращения – эфир может обеспечивать это гармоничное состояние только при условии своей сверх малой плотности и (или) мизерными размерами амеров. Только в таком состоянии, эфир не оказывает прямого физического воздействия на материальные тела, начиная с электронов и нуклонов, и не вовлекает их в свое орбитальное движение. Если бы амеры были сопоставимы по своей величине с нуклонами, то космическая пыль, вместо концентрации в телах небесных объектов, образовывали бы аморфную газопылевую смесь, с беспорядочным вращательным движением. В этой пылевой субстанции было бы невозможно существование привычных нам форм вселенского бытия.
Вполне допустимо возникновение торсионов незначительных по своей величине и срокам своего существования. Обладая вихревой гравитацией, эти торсионы могут создавать материальные образования из различных элементарных частиц, которые регулярно появляются перед взорами наблюдателей во всех эпохах существования человечества. К ним могут относиться шаровые молнии, НЛО, “святые огни” и прочие.
Изменение скорости “новорожденного” небесного тела (орбитальной и вращения вокруг своей оси) с наибольшей интенсивностью происходило в первые моменты появления в пространстве космического торсиона. Это объясняется тем, что изменение массы и скоростей в законе сохранения импульса сил учитывается относительное, а не абсолютное. В частности, за первый год существования небесного тела его масса увеличилась примерно в два раза, а скорость, соответственно, уменьшилась в два раза. В настоящее время снижение скорости всех видов движения Солнца или планет происходит на величину не более чем на одну десяти миллиардную доли существующей скорости. Поэтому вполне возможно сближение Черных Дыр с небесными телами.
5. Торсионное вращение солнечной системы.
Предложенная теория всеобщего вихревого вращения доказывается общеизвестным астрономическим фактом - движение планет вокруг Солнца.
Речь идет о возрастании скоростей обращения планет в зависимости от их удаленности от Солнца.
После изобретения Галилеем телескопа, было установлено, что скорости обращения планет - Vп находятся в обратно пропорциональной зависимости от квадрата расстояния до центра вращения (Солнца) – R.
Vп ~ 1/ R2
Эта закономерность называется интегралом Гаусса. Позднее, с развитием аэродинамики, было установлено, что при торсионном вращении газа, орбитальные скорости вращения слоев этого газа, также подчиняются такой же закономерности.
Выводов при сопоставлении одинакового характера торсионного вращения сплошной среды (газа) и планет во времена Галилея – Кеплера – Ньютона сделано не было, так как наука аэродинамика в те времена не существовала.
После математического обоснования законов аэродинамики при торсионном вращении газа в научных трудах Эйлера, Новье, Стокса и других ученых, ни один из исследователей не обратил внимание на очевидное совпадение скоростей движения планет и вращения торсиона сплошной среды.
При объективном анализе, это совпадение скоростей, можно бесспорно квалифицировать как их взаимозависимость. То есть газ-эфир обеспечивает или обеспечил вращение планет. Благодаря этому, принудительному вращению планет, возникают силы гравитации и центробежные силы у всех небесных тел.
Модель вихревого тяготения позволяет определить скорость вращения эфира на орбитах каждой планеты. В результате получена прямо пропорциональная зависимость скорости движения планеты при ее равновесном вращении, от скорости движения эфира на такой же орбите:
Wп = 2 x 10-14 х Wg (17)
Где Wп - угловая скорость вращения планет, Wg – угловая скорость эфира.
Эта взаимосвязь, постоянная по своей величине, между равновесным движением эфира и планет (17) существует на всех орбитах солнечного и земного космического вихря (для Луны) и, вполне вероятно, на орбитах галактических и вселенского вихрей.
Так как скорости движения эфира получены аналитическим путем, а скорости планет – опытным, то их линейное соответствие доказывает, что планеты при своем движении подчиняются аэродинамическим законам вихревого вращения сплошной среды, согласно теории вихревой гравитации.
Из этой закономерности следует, что движения всех небесных тел является инерциальным, первоначальная величина, которых, равнялась скорости движения эфира на соответствующей орбите. Снижение скоростей планет или звезд вызывается увеличением массы этих объектов или их превращением из газообразного (эфирного) тела в твердое.
На твердые тела оказывать механическое воздействие эфир не может. Свое постоянное влияние на небесные тела эфирная материя осуществляет использованием своего инструмента – изменение собственного давления в космическом пространстве.
Переменчивость давления, его воронкообразность или его искривление создает бесконечное многообразие нашего бесконечного мира.
6. Заключение.
Предложенные уравнения всемирного вихревого тяготения имеют право на существование, подтвержденное приведенными в работе математическими выкладками и полученными из них закономерностями. Уточнение результатов настоящей теории зависит от многочисленных факторов:
от точности определения давления, температуры, скорости и плотности эфира,
от точности определения эффективного объема небесного тела,
от решения этого уравнения в объемной модели,
от учета сжимаемости эфира,
от прочих факторов.
Возможные отклонения или уточнения в предложенном расчете может определить и решить только коллективный творческий труд в различных отраслях науки и техники. В настоящей работе основной целью было доказательство нового принципа всемирного тяготения.
Список литературы
[1] В.А. Ацуковский “Общая эфиродинамика”. М 1990г.
[2] Л.В. Кикнадзе, Ю.Г. Мамаладзе // Классическая гидродинамика для физиков – экспериментаторов // Изд. Тбилисского университета, 136 С. 1979.
[3] “Физические величины” Справочник (А.П. Бабичев, Н.А. Бабушкина и др.) М 1991 г.
[4] С.К. Кадыров “Всеобщая физическая теория единого поля”. Бишкек. 2001г.
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru
... движение всех небесных тел или их систем вокруг своей оси и другого тела, определяет силу тяжести на поверхности планет, спутников или звезд и, следовательно, строение Вселенной. Действие сил гравитации подчиняется законам аэродинамики. 2. Модель возникновения силы всемирного тяготения В данном разделе рассматривается модель возникновения силы всемирного тяготения с позиции аэродинамики. ...
... аспектов Вселенной). Можно, следовательно, говорить о полной победе материалистического принципа познаваемости природы, истории Вселенной в системе методологии астрономии ХХ века. 2.Эмпирическая основа современной астрономии - наблюдение во всеволновом диапазоне. Теоретические исследования и экспериментальные попытки регистрации гравитационных волн открывают перспективы развития гравитационной ...
... вещей (»арден 1987: 53-68, Назаретян 1991: 60, Абдеев 1994: 150- 160). Атрибутивная концепция информации - информация как мера упорядоченности структур и их взаимодействий на всех стадиях организации материи (Абдеев 1994: 162). Одна из самых сложных проблем современного естествознания - функционирование отражения в неживом мире (существует ли в неживом мире опосредующее звено между ...
... философия (основные положения, проблемы, понятия).} 21. ФИЛОСОФИЯ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИСТОВ. (Камю. "Миф и Сизифе. Эссе об абсурде", Сартр. "Экзистенциализм - это гуманизм"). Экзистенциализм - Философия существования. Иррационалистическая фил. Наиболее крупные представители: М. Хейдеггер, религиозный( К Ясперс, Г.Марсель, ) атеистический (Ж.П.Сартр, А.Камю), Н.Аббаньяно. В Герм э. ...
0 комментариев