3.2. Возмущения поля скаляров в отсутствии объекта

Фотон – самостоятельное незатухающее движущееся колебание структуры суперпространства. Такое колебание может возникнуть в следующих случаях.

1. Поворот вектора скорости объекта в 4-х мерной системе координат с одним компактифицированным измерением под воздействием внешних сил, что для 3-х мерной системы координат “линейных” измерений эквивалентно изменению направления и (или) величины скорости перемещения. Возмущение, созданное объектом, продолжает перемещаться в поле скаляров с параметрами, полученными при его возникновении, “отрывается” от объекта. Таким образом объект излучает фотон.

2. Полное взаимоуничтожение двух объектов, имеющих противоположные характеристики сворачивания измерений. При исчезновении объекта остается созданное им возмущение.

Возникшее колебание поля скаляров – фотон, перемещаясь в трубке 5-го измерения, взаимодействует само с собой на поверхности трубки и образовывает стабильное кольцевое колебание. Проекция колебания в трубке 5-го измерения на “линейное” измерение – есть длина волны фотона, равная длине волны порождающего колебание объекта.

Колебания структуры суперпространства, создаваемые объектом, локально могут создавать условия аналогичные создаваемым другими объектами или группами объектов. Такие локальные колебания можно рассматривать как виртуальные объекты или группы объектов.

Скорость распространения колебаний структуры суперпространства одинакова во всех направлениях на поверхности компактифицированных измерений и определяется свойством структуры суперпространства локально переходить из нормального состояния в измененное и обратно.

Колебательные возмущения поля скаляров, созданные разными источниками, создают смешанные наложенные друг на друга колебания. Такие колебания в разных точках суперпространства могут как взаимно дополнять друг друга, так и взаимно компенсировать.

4. Некоторые свойства объектов

4.1. Неопределенность местоположения объекта

Систему координат объекта можно определить в любой точке локальной области компактифицированных измерений принадлежащей объекту. Проекция точки начала координат объекта на плоскость “линейных” измерений находится в любой точке некоторой замкнутой области на этой плоскости. Таким образом, при неизвестных конкретных параметрах движения в 4...5 измерениях, координаты объекта являются неопределенными и о них можно сказать лишь, что они достоверно находятся внутри некоторой области.

Невозможно, используя данные о движении объекта только в некотором измерении, определить координаты объекта в этом измерении точнее, чем диаметр трубки измерения, компактифицированного по отношению к рассматриваемому. Это справедливо и для времени, как одному из измерений. Таким образом, мы можем обнаружить объект в любой точке области неопределенности.

4.2. Квантование

Причина квантования заключается в структуризации измерений компактифицированного пространства.

Рассмотрим точку измерения в которой компактифицированно второе измерение по отношению к первому. К этой точке “привязана” некоторая область компактифицированного измерения, с размерами, характеризующимися радиусом кривизны компактифицированного измерения. Область компактифицированного измерения, в свою очередь, имеет проекцию на измерение, по отношению к которому сворачивается второе. В связи с этим возникает два момента:

а) точка измерения проецируется на область вокруг себя посредством компактифицированного в этой точке второго измерения;

б) имеется некоторая область измерения, которая проецируется на точку, находящуюся внутри области, посредством компактифицированного в этой точке второго измерения.

Тем самым можно сказать, что неопределенность и квантование – две стороны одного явления в зависимости от того какую применять систему координат (с каким количеством компактифицированных измерений) при рассмотрении явления.

Квантование обладает следующими свойствами.

1. Поскольку квантование возникает вследствие различия свойств сворачивания измерений объекта и поля скаляров суперпространства, постольку квантование имеет отношение непосредственно к объекту и его системе координат. Таким образом, область квантования имеет пространственную привязку к объекту но не к конкретной точке суперпространства, то есть квантование относительно.

2. При квантовании создается область с едиными “внутренними” свойствами. Объект в области квантования имеет единые свойства, зависящие от системы координат измерений, характеризующих область, независимо от свойств измерений, по отношению к которым компактифицированны измерения области.

3. Система из двух (и более) объектов создает области квантования, зависящие от их совместного влияния на суперпространство, поскольку области квантования первого объекта будут находиться в зависимости от создаваемого вторым объектом искривления структуры суперпространства, и наоборот.

Для объектов и явлений можно рассмотреть следующие виды квантования.

1. Квантование собственных свойств объекта. Объект описывается как совокупность измерений, компактифицированных в определенном порядке и с определенным знаком сворачивания (см. далее гл. 9). При неизменности радиусов измерений, полученных при сворачивании для данного типа сворачивания, некоторые свойства объекта будут зависеть лишь от знака сворачивания. Изменение порядка сворачивания приведет к отсутствию некоторого свойства. Таким образом, например, электрический заряд можно характеризовать тройкой чисел -1, 0, +1.


Информация о работе «Свойства пространства с некоторыми компактифицированными измерениями»
Раздел: Математика
Количество знаков с пробелами: 70750
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
26664
0
0

... такое явление не согласуется с нашими представлениями о сложении длин перемещений: принятие постоянства скорости света в качестве постулата требует пересмотра представлений о пространстве и времени. Именно такой пересмотр Эйнштейн осуществил в специальной теорией относительности (СТО). Стартовав в факта постоянства скорости света в любой системе отсчета, он проследил за тем, как надо видоизменить ...

Скачать
30225
1
0

... 1/R. Таким образом, если в одной теории пространство свернуто в окружность малого радиуса, то в другой оно будет свернуто в окружность большого радиуса, но обе они будут описывать одну и ту же физику. Суперструнные теории типа IIA и типа IIB связаны через Т-дуальность, SO(32) и E8 x E8 гетеротические теории также связаны через нее. Еще одна дуальность, которую мы рассмотрим - S-дуальность. Проще ...

Скачать
43345
0
2

... слабого взаимодействия являются вионы — частицы с массой, примерно в 100 раз большей массы протонов и нейтронов.(9) К настоящему моменту единая теория описания взаимодействий ещё не разработана до конца, но большинство учёных склоняются к образованию Вселенной в результате Большого взрыва: в нулевой момент времени Вселенная возникла из сингулярности, то есть из точки с нулевым объемом и ...

Скачать
35351
1
1

... ошибку. С этой точкой зрения мы не можем согласиться. В рамках своей чисто аналитической модели он действительно исправил противоречия в своей модели, и нетронутой оставил несовершенство в законе всемирного тяготения Ньютона. На наш взгляд А. Клеро не стал противопоставлять себя авторитету самого Ньютона, его последователям и вышел на самостоятельный путь исследования. Он не стал уточнять формулу ...

0 комментариев


Наверх