Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3.1 Правила этикета работы с клиентами

Для успешного обслуживания клиентов необходимо научиться понимать их. Для этого нужно учитывать такие черты характеров клиента, как самостоятельность и решительность, доброжелательность и придирчивость, словоохотливость и молчаливость.

Словоохотливые клиенты зачастую приветливы, но для мастера их обслуживание связано с определенными трудностями. Такие клиенты любят, поговорить не только на деловые темы, но и о своих семейных обстоятельствах и т.п. к словам этих клиентов нужно проявить интерес, чтобы их не обидеть.

Молчаливые клиенты подходят к стендам и рассматривают образцы причесок. Этим клиентам надо показывать прическу так, чтобы она произвела на них впечатление, задавать вопросы, выяснить их положение.

К «трудным» относят более терпеливых и хорошо разбирающихся в прическе клиентов. Обслуживание таких клиентов требует выдержки и умение внимательно выслушать.

Обслуживание одинаково доброжелательно мужчин, женщин и детей, мастер должен учитывать и манеру поведения.

3.2 Этапы стрижки «двойное каре»

 

Стрижка рекомендуется для прямых, негустых, мягких волос. Слегка вьющиеся волосы тоже хорошо смотрятся в такой стрижке.


1.    Разделяем волосы горизонтальным пробором от уха до уха через середину затылочной зоны. Волосы выше пробора подколоть.

2.    Внизу затылка отчесать горизонтальным пробором первую прядь и задать нужную длину, принять за контрольную прядь КП1 с оттяжкой 0º.

3.   

4.    По горизонтальным прядям стричь волосы с оттяжкой 0º до длины КП1, отчесывая их через 1 см до разделения пробора.

5.    Для удобства стрижки верхних зон простриженные волосы подвязать лентой к шее, чтобы они не мешали. Верхние зоны оформить как «рыбий хвостик» по вогнутому срезу с удлинением волос к лицу и задать КП2 с оттяжкой 0º до длины КП2, отчесывая их через 1 см, налагая прядь на прядь. Следить за симметричностью левой и правой сторон стрижки относительно центра затылка.

6.    Для объема и пышности можно произвести филировку методами выщипа и скольжения по прядям.

7.    Челку также можно оформить в виде «рыбьего хвостика». Отчесав 1-2,5 см выше линии роста волос на виске от уха, надо лбом и следующий висок до уха. Прядь волос скрутить жгутиком на уровне бровей в центре лба и обрезать[7]. Получится полукруглая линия (форма челки может быть и другой в зависимости от внешности).

8.    Укладка челки «вперед» - объемная. Волосы верхнего «каре» поднимается феном от лица к затылочной зоне и загибают концы волос вниз по направлению к голове. В нижнем «каре» концы волос загибают вверх или укладывают локонами.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог всему сказанному, можно с полным на то основанием сказать, что окрашивание волос, особенно если этим занимается профессионал, является одним из важнейших разделов парикмахерского искусства.

Использование современных красителей в сочетании с передовыми технологиями ведущих студий и мастер-классов способно дать зачастую ошеломляющие результаты, преображая и рождая новую индивидуальность. И такой результат, конечно же, - то, к чему стремится каждый мастер, как опытный, так и начинающий.

И можно с уверенностью сказать, что лучшее решение на сегодняшний день – именно визит к мастеру, ведь только мастер способен учесть все на первый взгляд несущественные мелочи, влияющие на конечный результат этой процедуры, который будет влиять на Ваше настроение в течение довольно долгого времени: цвет волос должен гармонировать с фактурой волос, характером стрижки, прически, и наоборот, выбор стрижки зависит от цвета волос и будущей прически. Зачастую при выборе цвета немаловажную роль играет даже образ жизни: работа в офисе диктует более сдержанные тона; баклажановый (темно-лиловый) оттенок не годится для тех, кто работает при неярком освещении; любителям плавания в бассейне светлая окраска не подойдет, так как под воздействием примесей в воде волосы могут приобрести зеленоватый оттенок…

И все это – только ничтожная часть хитростей, учитываемых мастерами в таком сложном, ответственном и, несомненно, творческом процессе, как окрашивание волос.

Надеюсь, данная дипломная работа откроет им новые возможности, а классификация современных красителей позволит лучше разобраться в огромном многообразии фирм-производителей и их продукции.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.         Булгакова И. «Большая книга домашнего парикмахера». – Ростов-на-Дону, 2007.

2.         Власов Р.И. Парикмахерское искусство – М.: Издательство торговый центр А3, 2008

3.         Гутыря Л.Г. «Парикмахерское мастерство» – М., 2009

4.         Ильина Т.В. «История парикмахерского искусства» - М. Высшая школа, 2008 г.

5.         Кудинова Л.А. «Прически для длинных волос» - М., 2006.

6.         Назарова Е. «Женские прически» – М., 2008.

7.         Нестерова Д. «Эндициклопедия домашнего парикмахера». – М., 2008.

8.         Панченко О.А. «Стрижка, мелирование, прическа» – С.-Пб., 1997.

9.         Сорокина Л.Н. Парикмахер широкого профиля. Высшая школа – М. 2008

10.      Ханикова А.А. «Парикмахер – стилист» - Ростов-на-Дону, 2006


[1] Булгакова И. Большая книга домашнего парикмахера – Ростов-на-Дону, 2007.

[2] Панченко О.А. стрижка, моделирование, прическа – Санкт-Петербург, 1997 г.

[3] Булгакова И. Большая книга домашнего парикмахера – Ростов-на-Дону, 2007 г.

[4] Сорокина Л.Н. Парикмахер широкого профиля. Высшая школа. – М. 2008г.

[5] Назарова Е. Женские прически – М., 2008 г.

[6] Гутыря Л.Г. Парикмахерское мастерство – М., 2009

[7] Панченко О.А. Стрижка моделирование, прическа – Санкт-Петербург, 1997.


Информация о работе «Окрашивание волос»
Раздел: Разное
Количество знаков с пробелами: 35340
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 15

Похожие работы

Скачать
40577
0
2

... на нее красителя - резиновые или полиэтиленовые пер­чатки - фольга для выполнения мелирования, тонирования, колорирования -     утепляющий колпак для окрашивания хной, басмой, природными красителями 3. Группы красителей и основные технологии их применения 3.1. Обесцвечивающие и осветляющие препараты (I группа) Среди парикмахеров обесцвечивающие и осветляющие препараты носят назва­ние ...

Скачать
54762
1
0

... окрашивания волос под названием «мелирование». И хотя большинство знатоков моды предрекали ему короткую жизнь, оно остается актуальным и теперь. Глава 1 Окрашивание волос – способ «Мелирование» Постоянство - удел немногих. Большинство же предпочитают перемены – быстрые и эффективные. И в запасе всегда есть один верный ход: перекрасить ...

Скачать
62838
29
0

... 8,3% в 2008 году и 8,7% в 2009 году, это характеризуется недостаточно широким ассортиментом представленных товаров. Таким образом, ассортимент гигиенических и декоративных средств для ухода за волосами в магазине «На Мичурина» представлен довольно широко за счет таких факторов, как: назначение, вид, производители, что является дополнительным стимулом для их приобретения потребителями товаров. ...

Скачать
11221
3
2

... из вторичных источников На основе протоколов совещаний сотрудников компании Schwarzkopf & Henkel были выявлены потребительские барьеры, которые препятствуют выбору краски для волос1. К ним можно отнести: потеря волосами влаги (10,99%), нарушение структуры (23,08%), отсутствие блеска (10,99%), неприятный запах аммиака (9,89%), нестойкий тусклый цвет (17,58), цена (19,58%) и долгое время ...

0 комментариев


Наверх