2000 лет Христу. Вышитая картина - Зеленогорск, октябрь 2000.

Русский костюм - Зеленогорск, март 2001. (Совместная выставка зеленогорских, красноярских, минусинских мастериц.)

Ярмарка мастеров. 45-летие города. - Зеленогорск, июнь 2001.

Лоскутная мозаика. Краевая выставка - Красноярск январь-февраль 2002.

Лоскутный стиль. Фестиваль с международным участием - Санкт-Петербург.

А еще рукодельницы придумали супер-проект «Городской Покров», принять участие в котором мог каждый, кто в силах держать в руках иглу. Покров рос и вырастал от 4 квадратных метров, до 10-15 и так далее. Однажды в музей пришли давнишние американские друзья. Именно с этого времени появилась идея международного проекта.

Сейчас часть Покрова находится в путешествие в Висагинас, а затем отправится в путешествие в Латвию, в Польшу… После возвращения покрова информация о нем сразу же будет размещена на сайте музея.

Киноклуб (кинопоказ фильмов с лекцией и дискуссионным обсуждением) - 3-я суббота каждого месяца.

Отличие музейного киноклуба от кинотеатра в том, что здесь возможно посмотреть не только новинки мирового кино, но и классику ушедшего века, фильмы, вышедшие из проката. Перед просмотром можно получить аннотацию к фильму, прослушать лекцию, после просмотра фильма на заседаниях Киноклуба следует дискуссионное обсуждение увиденного. В результате таких встреч рождается концепция Киноклуба, обсуждается дальнейшее комплектование кинофонда.

Пока членом Киноклуба может стать каждый, кто имеет большое желание, но он обязательно должен интересоваться судьбой Киноклуба. В первый год становления Киноклуба проходил просмотр фильмов различной тематики и различных авторов. В будущем планируется классифицировать фильмы, упорядочить очередность показа.

Проводится акция «Памяти всех исчезнувших сел и деревень».

ХХ век - это время социальных преобразований, глубоких потрясений и катаклизм. Особенно ярко это проявилось в российской деревне и на крестьянских судьбах. Их объединяли в колхозы, переселяли как «неперспективные», затопляли и разрушали. Крестьяне вынужденно покидали веками обжитые места или устремлялись в города, спасаясь от нищеты. Оторванные от земли, от природы сельские жители оказывались в среде бетонных домов, асфальтированных улиц, производственных корпусов.

В ХХ веке исчезли с «лица земли» и географических карт тысячи старинных сел и деревень. Этот процесс продолжает развиваться. Только за 10 последних лет в Красноярском крае остались без жителей 900 населенных пунктов. Не в наших силах спасти российские села и деревни от разрушения, у нас нет возможностей создать условия для их процветания, но мы, музейщики, должны спасти их от забвения. Каждая исчезнувшая деревня сопричастна к событиям Отечества, имеет свою малую историю и она достойна памяти потомков. Прошлое и настоящее объединяет память и человеческие деяния.

В Витражном зале работает салон компьютерных дисков. Только здесь можно приобрести по-настоящему качественный продукт за оптимальную цену. Возможен заказ.

22 декабря в ММВЦ будет проводиться большая молодежная вечеринка «NEOновый МУЗЕЙ». Событие ориентировано на аудиторию от 14 до 35 лет и позиционируется как интеллектуальный досуг. Программа вечеринки сложится из четырех программ параллельно действующих площадок:

1. Площадь Режиссерская: - Шоу творческих фото и видео работ «Путешествие по земле и над Землей» с участием авторов работ и номинациях: «Моя планета Земля»; «Герой нашего времени»; «Мир мультипликации»; «Игровое любительское кино». В программе шоу также предусмотрена: внутри цеховая дискуссия и развлекательная программа.

2. Площадь Семи нот: «Бард-фолк-рок-джаз кафе» - музыкальная программа на пять часов.

3. Площадь Монетный двор: Марафон «История и география в монетах, марках, значках» на фоне выставки из частных коллекций пройдет серия экскурсий, викторин, конкурсов и брейн-ринг по направлениям: «Деньги» («Денежные реформы в России», «Диана – золушка XX века», и др.); «Значки» («Космос на лацкане пиджака»); «Марки» («Эпоха Возрождения. Боттичелли»).

4. Площадь Художников: Программа современного актуального искусства «Жизнь всегда говорит ДА»: представление свежих приобретений художественного музея – три работы Элия Белютина (Москва); выставка живописи творческого объединения художников имени «Купания красного коня» (Новосибирск); выставка фондовой авангардной скульптуры; акция «Божественное творение» - создание скульптуры «Адам и Ева»; персональная выставка Елены и Александра Красновых «Путешествие по земле и над Землей» (Красноярск); салон росписи по телу; акция «Музей моего Я» - написание картины на холсте 200 х 300 см, создание коллажей, граффити, и прочих отпечатков ментальности и онтологии ценностей современного человека. Организаторы приглашают в соучредители формальные и неформальные творческие коллективы, представителей политических сил и бизнес структур, заинтересованных в позиционировании Зеленогорска как культурного центра; к информационному партнерству средства массовой информации.

18 ноября завершила работу выставка «Художник в городе». Основу экспозиции, приуроченной к празднованию 50-летия Зеленогорска, составили живописные, графические и декоративно-прикладные произведения художников и мастеров нашего города из фондов Музейно-выставочного центра, а так же из «мастерских» самих художников.

Встречая последних посетителей юбилейной выставки, сотрудники художественного музея подводят итоги: за время работы выставку посетило 1413 человек, было организовано 37 экскурсий. Изданы каталоги работ, принявших участие в выставке, и фондовой коллекции работ художников, чья биография так или иначе связана с Красноярском-45 и Зеленогорском. На фоне выставки прошли встречи с художниками и персональные выставки В.Гайдукова «Художник – территория любви» и В.Никитина «Творческий эксперимент».

Сотрудники музея намерены продолжить своеобразное исследование по теме «художественное краеведение». Так вскоре горожан ожидает встреча с творчеством уроженки Красноярска-45, выпускницы Зеленогорской Детской художественной школы, ныне жительницы краевого центра, преподавателя Академии художеств – Елены Красновой и красноярского художника Александра Краснова.

Кроме того, каждую субботу в ММВЦ собирается клуб коллекционеров, куда приглашаются все желающие.

4-я суббота месяца в 15.00 час. – «Народный календарь» (Лекционный зал) - детская программа русских народных праздников.


2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА Г.ЗЕЛЕНОГОРСКА

 

2.1 Инструкции и положения, регламентирующие деятельность ММВЦ г.Зеленогорска

ММВЦ ведет свою деятельность в соответствии со следующими основными положениями и инструкциями:

Коллективный договор;

Устав ММВЦ ЗАТО г.Зеленогорска;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Положение о заработной плате;

Положение о регулярном премировании;

Положение о выплатах социального характера;

Инструкция о дежурстве по музею;

График дежурства по Музею и др.

Руководством выработаны специальные инструкции, в которых указываются обязанности и права персонала.

Трудовые отношения регулируются ТК РФ и Уставом. В ММВЦ обеспечивается гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты работников.

 


Информация о работе «Анализ деятельности, выявление проблем и перспектив развития муниципального музейно-выставочного центра г. Зеленогорска»
Раздел: Культура и искусство
Количество знаков с пробелами: 48546
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 1

0 комментариев


Наверх