
НАСА попробует вырастить растения на Луне в 2015 году
Новый эксперимент от НАСА, в котором планируется вырастить растения на поверхности Луны, стартует в 2015 году.

Подтверждено наличие кольца пыли на орбите Венеры
Ученые из Открытого университета и Университета Центрального Ланкашира Великобритании подтвердили существование кольца пыли, окружающего Солнце, на орбите Венеры. Для этого они воспользовались данными с зондов НАСА STEREO.

Открыт новый хищный динозавр, превосходящий ранних тираннозавров
Обнаруженный динозавр Siats meekerorum является одним из трех самых крупных, найденных в Северной Америке. Около 98 миллионов лет назад он вполне мог охотиться за более мелкими тираннозаврами, предками ти-рекса, которые были для них не более, чем шакалы для льва.

Прорыв в производстве биотоплива
Учеными из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего достигнуто значительное увеличение количества биотоплива, получаемого из крошечных морских водорослей.

NASA изучит молнии с помощью Firefly
Каждую секунду на Земле происходит около 50 вспышек молний. Но такое привычное для всех явление таит немало загадок. Для их изучения был создан небольшой спутник, размером с футбольный мяч – Firefly.

Что происходило на Марсе?
Миллиарды лет назад Марс представлял другую планету, нежели мы видим сейчас. По нему текли длинные реки, впадающие в озера и небольшие моря. Плотная атмосфера позволяла удерживать температуру у поверхности теплой, давая шанс планете стать еще одним пристанищем жизни.

Теория о металлическом углероде
Международная группа ученых привела теоретические сведения о трехмерной форме углерода, проявляющей металлические свойства при обычных температурных условиях и давлении.

Ученые изучают челябинский метеорит
Метеорит, пролетевший и взорвавшийся над городом Челябинск в феврале является крупнейшим событием подобного рода с 1908 года, когда, предположительно, произошло падение Тунгусского метеорита. Результаты исследования опубликованы 7 ноября 2013 года в журнале Science.

Акустические колебания повышают эффективность фотоэлементов
В новом исследовании ученых Колледжа королевы Марии и Имперского колледжа Лондона было выявлено, что поп и рок музыка способна увеличить производительность солнечных батарей.

Ученый услышал звуки в межзвездном пространстве
Во многих фантастических фильмах нам нередко приходится наблюдать за космическими баталиями, сопровождающихся взрывами и выстрелами. Но, как известно, в космосе звука нет, за что их часто критикуют. Физику Дональду Гарнетту удалось услышать звуки межзвездного пространства в колебаниях плазмы.