
Ученые получили «истинные кварки» новым способом
На сегодняшний день известно, что кварк является самой тяжелой элементарной частицей, а также основной частью любой материи. Но даже несмотря на уже известную информацию об этом элементе, пока никому не удавалось отделить кварки от материи.

Обнаружена древнейшая частица Земли
На ранчо в Западной Австралии (в регионе Джек Хиллс (Jack Hills)), найдена самая древнейшая частица на Земле, которая представляет собой маленький циркониевый кристалл. С помощью двух независимых методов было установлено, что этому кристаллу уже 4.4 миллиарда лет.

Ученые собирают мощнейший лазер HAPLS
Поскольку лазеры сейчас необходимы для проведения научных экспериментов, исследований и изучения физических и химических явлений, их конструирование широко распространено во многих странах, причем все большей и большей мощности.

Мощнейшая акустическая система способна издавать рев стартующей ракеты
Звук, издаваемый во время запуска космических ракет, может серьезно навредить их конструкции и сорвать дорогостоящие космические миссии. Инженеры смогли создать искусственный генератор звука, способный воспроизвести шум, издаваемый ракетами в момент запуска.

Ученые создали синтетический магнитный монополь
Предсказанный почти 85 лет назад физиком-теоретиком Полем Дираком магнитный монополь создан и исследован учеными из Амхерстского колледжа и Университета Аалто.

Кофеин способен улучшить память
Кофе является одним из любимых напитков многих людей, который обладает не только приятным вкусом, но и способностью давать заряд бодрости. Как показало новое исследование, кофеин, находящийся в его составе, способен улучшить нашу память.

Ученые получили «запрещенную» поваренную соль
Ученые создали новые химические соединения, нарушающие классические законы химии.

Ученые обнаружили различия в мозге у религиозных и нерелигиозных людей
Ученые из Обернского университета и Национальных институтов здравоохранения США исследовали структуры в мозге на предмет формирования религиозных убеждений у индивидов и пришли к выводу, что взаимодействия в этих структурах отличаются у религиозных и нерелигиозных людей.

Китайцы зафиксировали шаровую молнию на видеокамеру и спектрограф
Загадочное явление, которое до настоящего момента так и не удавалось запечатлеть, наконец-то нашло документальное обоснование.

Графено-перовскитные солнечные батареи бьют рекорды эффективности
Исследователи из Университета Хайме I и Оксфордского университета разработали новый прототип фотоэлектрических элементов с эффективностью 15,6%, тогда как рекордом на 2012 год, поставленным университетом Флориды, приходилась эффективность в 8,6%.