2. Про бабочку Майю.
Жила-была бабочка. Звали ее Майя. Жила она в саду в хрустальном замке. У нее был сын Джек и дочка Уля. Однажды летала бабочка в саду. А в саду в это время играл с сачком мальчик Витя. Вот он поймал бабочку и посадил ее в баночку. Бабочка начала просить, чтобы он отпустил ее. И она рассказывала о своей жизни, что у нее есть сын и дочка, что она должна опылять цветы, а иначе они погибнут. Хотя Витя был жестоким мальчиком, он даже заплакал над бабочкой и отпустил ее.
3. Сказка про короля
Жил-был король. Как-то раз он захотел объехать все свои владения. Зовет свою жену. И говорит: "Ты приглядывай за всем хозяйством". И поехал осматривать свои владения. Однажды король захотел попить, а у них все запасы воды кончились. Позвал он к себе слугу, попроси, чтобы ему дали попить. Приходит слуга к королю и говорит: "Все запасы пресной воды выпили". Рассердился король."Я сам поеду за водой". Отъехал почти что все, а колодца не нашел. Едет, едет с надеждой увидеть колодец. Заехал в глубокую чащу леса и видит колодец стоит. Напился он этой водой. И довольный вскочил на коня. Поехал он за слугами и стал продолжать смотреть свои владения. Король не знал, что эта вода была живая и дающая силу.
4. Сказка про маленькую синичку
Жила-была маленькая синичка. И скорей хотелось ей увидеть весну. Первую весну в своей жизни. Спрашивает она свою маму:
- Мама, а скоро будет весна?
- Скоро,- ответила ей мама.
- А скоро прилетят наши друзья птицы, которые на зиму улетают в теплые края?- спросила любопытная синичка маму.
- Когда лучики солнца будут греть, тогда они и начнут прилетать. Замечталась синичка о теплой и солнечной весне. И не заметила, как до нее дотронулся лучик солнца. Синичка закричала: "Весна! Весна! Пришла весна!"
5. Сказка про медвежонка Пуха и его маму
Жил-был однажды в дремучем лесу медвежонок Пух со своей мамой. Всю зиму они проспали в теплой и уютной берлоге, но вот наступила весна. От звонкой и веселой капели медвежонок проснулся. Ему захотелось вскочить и побежать на улицу. Но мама погладила его по спинке и велела спать дальше. Прошел еще месяц, в лесу потекли ручейки, в берлоге стало сыро. Медведица и Пух проснулись вместе и вышли из берлоги. А в лесу так хорошо! Поют птицы, светит солнце!
6. Сказка про динозавра
Жил-был динозаврик трицератопс. Он был травоядный динозаврик.
Как-то раз он ушел в хищный лес. Его называли так, потому что там жили хищные динозавры. Когда он шел, на него напал хищный динозавр, его звали церитозавр. Трицератопсу помогли прицератопсы - это большие динозавры.
Однажды он упал в пропасть, и ему помог его новый друг хасмозавр.
7. Сказка про Ивана.
Жил-был царь. Было у него три сына. Первого сына звали Влад, второго сына звали Василий, А третьего сына звали Иваном. Пошли один раз братья на охоту. Первый сын убил зайца, Второй лису убил, а третий медведя убил. Подходят братья к отцу своему, и говорит царь: "Вы братья учитесь стрелять, а Иван на праздник пойдет".
8. Друзья Март, Апрель и Май
Жили три друга, которые очень любили друг друга. Жили они в общем трехэтажном доме: Март на первом этаже, Апрель на втором, а Март на третьем этаже. Всем это очень нравилось, потому что их оберегала Весна - их общий дом.
И вот однажды у Марта был день рождения, и все прекрасно провели время.
9. Сказка про лисицу
Жили две лисицы на краю опушки и завели разговор.
- Я хитрее тебя и ловчее.
- Нет, я хитрее тебя.
Так и кончился первый день. Начался второй день и уже другой разговор.
- Я тебя больше и мне можно все делать, а тебе нельзя.
- Нет, можно мне.
- Вот видишь, сама сказала только что "можна", а надо писать "можно", значит ты еще маленькая.
10. Сказка о ласточке
Жила-была ласточка. Всю зиму она провела в теплых краях. Пришла весна. Она вернулась на Родину. Нашла прежнее гнездо, поправила его, отложила яички и начала высиживать птенцов. Ласточка улетела искать червяков. В это время кот забрался на крышу и начал подкрадываться к гнезду. Ласточка вернулась и видит, что кот хочет съесть птенчиков. Она набросилась на него, начала бить его крыльями, клевать клювом. И кот свалился на землю. С тех пор ласточка вместе с птенцами жила счастливо.
11. Сказка про месяц май
Жил-был как-то раз однажды месяц Май. Май был такой: теплым, зеленым, певчим, как настоящее лето. Солнышко всегда было ярким. Не было никаких уже морозов, никакого снега. А небо было такое голубое, такое красивое, как картина. А ночью так было красиво, красиво! Звезды были ярко-белые. И вообще сказать, было и днем и ночью очень красиво.
12. Сказка про маленький Зубик, страшный Кариес и про храбрый Бленд-а-мед.
Жил-был маленький Зубик. Как-то раз пошел он в лес прогуляться. И вдруг к нему навстречу идет страшный Кариес. Зубик очень испугался, а Кариес подходил все ближе и ближе. И только Кариес собрался напасть на Зубик, как из-за кустов вышел храбрый Бленд-а-мед. И Кариес, увидев его, испугался и убежал прочь. И теперь всегда в трудную минуту храбрый Бленд-а-мед защищает Зубик от страшного Кариеса.
13. Сказка о граче
Жил-был грач. Ел он личинок, червяков. Не даром, когда грача увидят, говорят: «Грач прилетел и весну на крыльях принес». Значит грач безобиден и помогал людям радоваться.
Мне кажется, что раньше грачи были зимними птицами. Однажды им стало холодно и голодно. Как-то раз они решили лететь на юг, а возвратились только весной. Так все время они теперь зимой улетают на юг, а возвращаются весной.
Детская одаренность - сложное и многоаспектное явление. Существует множество подходов к определению одаренности, точек зрения на проблему одаренности. Возникает острая необходимость в особых, научно обоснованных методов работы с детьми с различными видами одаренности.В реальной практике с одаренными детьми зачастую основное внимание уделяется уже в той или иной степени проявившимся видам одаренности. Возможно, это является своеобразным отражением узко прагматического подхода к феноменам детской одаренности.
Выявляется неадекватность упрощенного подхода к анализу феномена одаренности, ограниченного лишь сферой способностей ребенка. Адекватное рассмотрение уникального по своей природе явления детской одаренности требует подхода, учитывающего как способности, так и особенности личности одаренного ребенка, его нравственного, духовного облика. Анализ всего сложного переплетения семейных, школьных, личностных проблем одаренных детей может служить научно-практической основой для психологического консультирования учителей и родителей.
Выявление одаренных детей должно осуществляться в рамках комплексной и индивидуализированной программы идентификации одаренности ребенка. Подобного рода программа предполагает использование множества различных источников информации, анализ процесса развития ребенка на достаточно длительном отрезке времени, а также применение валидных методов психодиагностики. В частности, диагностика одаренности должна служить не целям отбора, а средством для наиболее эффективного обучения и развития одаренного ребенка. Более того, предъявляются особые требования к специалистам, работающим с одаренными детьми, и предполагает соответствующие формы подготовки этих специалистов.
... . Одаренность настолько индивидуальна и неповторима, что вопрос об оптимальных условиях обучения каждого ребенка должна рассматриваться отдельно. 3.2. Подготовка педагога к взаимодействию с одаренными детьми Одаренные дети нуждаются в индивидуализированных программах обучения. Педагоги, работающие с такими детьми, должны проходить специальную подготовку. Именно дети с высоким интеллектом больше ...
... ребенка в том случае, когда прогноз развития достаточно благоприятен. Глава 3. Разработка программы работы практического психолога с одаренными детьми и учителями в условиях иннавационного образовательного учреждения. 1. Программа работы практического психолога с одаренными детьми (по Матюшкину А.М.). Программа позволяет практическому психологу вести работу с одаренными детьми на ...
... музыкальной педагогике. Не следует механически переписывать в перспективный план все то, что указано в программе, положенной в основу работы данного учреждения. Приведем пример перспективного планирования музыкальных вечеров развлечений, проводимых два раза в месяц в малокомплектном дошкольном учреждении для детей в возрасте от 4 до 6 лет (на три месяца). Сентябрь 2-я неделя. "К нам в гости ...
... -педагогической практике общеобразовательных и других школ произошло в связи со стремлением превратить школу в центр социальной работы микрорайона. Этому во многом способствовало обобщение и распространение опыта временного научно-исследовательского коллектива «Школа – микрорайон» на базе лаборатории взаимодействия семьи, школы и общественности в воспитании учащихся по месту жительства Института ...
2 комментария