1. Алгоритм выполнения работ по организации производства изделий в виде блок-схемы приведен в паспорте процесса производства ПП-12.

2. При открытии заказа на изготовление изделий и получении ПДБ копии «Наряд-заказа» диспетчер ПДБ, за которым закреплено изделие, формирует «Карту контроля изготовления деталей по операциям», которая содержит данные о составе изделия, количестве деталей (сборочных единиц), применяемых материалах, размерах заготовок, технологических операциях.

«Карта контроля изготовления деталей по операциям» заполняется на основе «Ведомости технологической информации» вручную или автоматически в программе управления производственными заказами «1С – Предприятие» на основе информации о составе изделий в базе данных и об открытых заказах.

3. «Маршрутные паспорта» сопровождающие изготовление деталей
по операциям и подтверждающие изготовление и приемку операций изготовления оформляет диспетчер ПДБ ведущий изделие на основе «Ведомости технологической информации».

Номер «Маршрутного паспорта» диспетчер ПДБ присваивает по «Журналу регистрации порядковых номеров маршрутных паспортов» (форма произвольная).

«Маршрутные паспорта» на сборочные единицы и изделия диспетчер ПДБ оформляет по мере комплектования сборочных единиц и изделий.

«Маршрутные паспорта» можно формировать в программе управления производственными заказами «1С – Предприятие» на основе информации о деталях, сборочных единицах и изделиях в базе данных.

4. Диспетчер ПДБ на основании «Плана-графика работы производства» определяет первоочередные детали для выполнения заказов и оформляет «Задание на работу» производственным участкам на изготовление деталей.

Оформленное «Задание на работу» диспетчер ПДБ регистрирует в «Журнале учета заданий на работу» и выдает начальникам (мастерам) производственных участков под подпись в «Журнале учета заданий на работу».

Копия «Задания на работу» остается в ПДБ.

Одновременно с «Заданием на работу» диспетчер ПДБ выдает начальнику (мастеру) производственного участка «Маршрутные паспорта» на детали.

5. Начальники (мастера) производственных участков после получения «Плана-графика работы производства» и «Задания на работу» проводят анализ загрузки участков в планируемом месяце с учетом длительности производственного цикла изготовления технологических операций и возможностей производственных мощностей.

6. Работники технологического бюро после получения «Плана-графика работы производства» контролируют подготовку производства (наличие и состояние конструкторской и технологической документации, наличие и состояние необходимой оснастки, обеспеченность режущим, мерительным и вспомогательным инструментом). При выявлении несоответствий проводят корректирующие действия самостоятельно или докладывают заместителю начальника производства для организации корректирующих действий.

7. Начальник (мастер) участка определяет рабочего, который будет изготавливать деталь, и выдает ему «Маршрутный паспорт» для изготовления первой технологической операции.

8. Рабочий на основании «Маршрутного паспорта» получает в рабочем техническом архиве чертеж и технологический процесс, в ИРК необходимый режущий, мерительный, вспомогательный инструменты и технологическую оснастку.

Распределитель участка по указанию начальника (мастера) участка или по запросу рабочего получает в кладовых ПДБ сырье, материал или ПКИ и передает рабочему.

Одновременно с «Заданием на работу» диспетчер ПДБ выдает начальнику (мастеру) производственного участка «Маршрутные паспорта» на детали.

9. Начальники (мастера) производственных участков после получения «Плана-графика работы производства» и «Задания на работу» проводят анализ загрузки участков в планируемом месяце с учетом длительности производственного цикла изготовления технологических операций и возможностей производственных мощностей.

10. Работники технологического бюро после получения «Плана-графика работы производства» контролируют подготовку производства (наличие и состояние конструкторской и технологической документации, наличие и состояние необходимой оснастки, обеспеченность режущим, мерительным и вспомогательным инструментом). При выявлении несоответствий проводят корректирующие действия самостоятельно или докладывают заместителю начальника производства для организации корректирующих действий.

11. Начальник (мастер) участка определяет рабочего, который будет изготавливать деталь, и выдает ему «Маршрутный паспорт» для изготовления первой технологической операции.

12. Рабочий на основании «Маршрутного паспорта» получает в рабочем техническом архиве чертеж и технологический процесс, в ИРК необходимый режущий, мерительный, вспомогательный инструменты и технологическую оснастку.

Распределитель участка по указанию начальника (мастера) участка или по запросу рабочего получает в кладовых ПДБ сырье, материал или ПКИ и передает рабочему.

1.6 Охрана труда и техники безопасности в цехе

Организация и порядок осуществления координирующих мер по охране труда

1. ООТиЭ выявляет нормативные документы, определяющие безопасное производство, методом изучения публикаций, каталогов действующих нормативных документов (законы, постановления, приказы, трудовой кодекс, государственные стандарты системы стандартов безопасности труда, межотраслевые правила, типовые инструкции, инструкции предприятия, приказы и распоряжения предприятия), готовит перечень нормативных документов для внедрения в подразделениях предприятия, утверждает у генерального директора.

2. ООТиЭ готовит предложения по пересмотру действующих разработок и инструкций по охране труда и разработке новых стандартов предприятия.

3. ООТиЭ осуществляет координацию и методическое руководство деятельностью структурных подразделений по охране труда по следующим направлениям:

-  планирование работы по охране труда на предприятии;

-  организация и проведение плановых мероприятий по охране труда (подготовка приказов, проведение совещаний, организация и проведение обучения по охране труда);

-  обеспечение подразделений наглядными пособиями для качественного проведения инструктажей;

-  ведение оперативной документации по охране труда;

-  обеспечение взаимодействия с органами государственного надзора по вопросам охраны труда;

-  осуществление контроля и оценки состояния охраны труда в подразделениях предприятия.

4. Деятельность работников ООТиЭ включает выполнение следующих обязанностей в рамках установленного и утвержденного техническим директором распорядка дня:

-  внеплановый обход рабочих мест;

-  проверку состояния охраны и безопасности труда на рабочих местах в соответствии с графиком;

-  участие в расследовании несчастных случаев;

-  участие в работе постоянно действующих комиссий по проверке знаний по охране труда руководящих работников и специалистов подразделений;

-  участие в пересмотре инструкций по охране труда;

-  участие в работе пожарно-технической комиссии;

-  подготовку приказов по охране труда;

-  ведение оперативной документации по охране труда;

-  проведение вводного инструктажа.

5. По результатам проверок состояния охраны и условий безопасности труда в подразделениях, а также проведения расследования несчастных случаев ООТиЭ готовит оперативные и плановые профилактические мероприятия по предупреждению производственного травматизма в организации.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников предприятия

Обучению правилам по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники предприятия, в том числе генеральный директор.

Работники, имеющие квалификацию инженера по охране труда, генеральный директор, технический директор, руководители служб, главный механик, главный энергетик, начальник автотранспортного цеха, заместитель технического директора – начальник производства и др. работники, включенные в «Перечень должностей работников, подлежащих обучению и проверке знаний по охране труда в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти в области охраны труда», проходят обучение по ОТ и проверку знаний один раз в три года в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти в области охраны труда.

Перечень 1 составляет начальник бюро ОТ и ПБ, утверждает генеральный директор. Ответственность за разработку Перечня 1 несет начальник ООТиЭ.

Руководители структурных подразделений и их заместители проходят обучение и проверку знаний по ОТ один раз в три года на предприятии. Для этого приказом генерального директора назначается постоянно действующая комиссия по проверке знаний требований охраны труда. Ее членами могут быть назначены работники, прошедшие обучение в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти в области охраны труда и имеющие соответствующее удостоверение. По итогам обучения и проверки знаний оформляется «Протокол проверки знаний руководителей и специалистов» в соответствии с «Типовым положением о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций» №65 от 12.10.94 г. [1].

«Перечень должностей работников, подлежащих обучению и проверке знаний по охране труда в постоянно действующей комиссии предприятия» разрабатывает начальник бюро ОТ и ПБ, утверждает генеральный директор. Ответственность за своевременную разработку Перечня 2 несет начальник ООТиЭ.

Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда, проверку знаний требований охраны труда работников и документирование результатов обучения несет начальник ООТиЭ.

Организация и порядок контроля состояния охраны труда

1. Целью контроля состояния охраны труда является выявление отклонений от требований и норм охраны труда и противопожарной безопасности, установленных в трудовом законодательстве, государственных стандартах системы стандартов безопасности труда, нормативных документах по охране труда.

2. Основными видами контроля являются:

-  трехступенчатый контроль;

-  контроль органами госнадзора и госинспекции по охране труда. Ответственность за организацию трехступенчатого контроля на предприятии несет

технический директор.

Ответственность за проведение контроля несут руководители структурных подразделений.

Генеральный директор приказом назначает лиц, осуществляющих контроль по объектам, подконтрольным Управлению по технологическому и экологическому надзору:

-  по лифтам – главный механик;

-  по автомобильному крану – начальник автотранспортного цеха. Проект приказа готовит начальник ООТиЭ.

3. Результаты всех ступеней контроля оформляют в виде журналов, актов, предписаний.

4. При наличии замечаний по результатам 1 ступени контроля производится запись в журнале трехступенчатого контроля руководителем структурного подразделения.

Журнал трехступенчатого контроля хранится у руководителя структурного подразделения.

Результаты 2 ступени контроля оформляются актом-предписанием начальником ООТиЭ.

Результаты 3 ступени контроля оформляются заместителем технического директора – главным инженером в виде протокола совещания у технического директора.

5. Ответственность за организацию, проведение, документирование трехступенчатого контроля несет ответственный за проведение контроля в соответствии с таблицей 1.

6. Ответственность за выполнение намеченных мероприятий несет ответственный исполнитель, установленный в журнале трехступенчатого контроля, акте-предписании и в протоколах.

7. По актам, предписаниям, выданным внешними организациями, ООТиЭ издает распоряжения, приказы, разрабатывает план мероприятий, в котором устанавливает сроки исполнения, лиц, ответственных за выполнение намеченных мероприятий, контроль выполнения и проведение анализа.


Информация о работе «Технологический процесс создания детали "Плашка"»
Раздел: Промышленность, производство
Количество знаков с пробелами: 69401
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 2

Похожие работы

Скачать
18949
2
0

... – это гальванический и литейно-термический цеха. В гальваническом цехе имеется оборудование для нанесения лакокрасочных и гальванических покрытий (никелевых, медных, цинковых и др.). Анализ заводского технологического процесса изготовления детали Для курсовой я взяла чертеж оси. Ось — деталь машины, предназначенная для соединения и закрепления деталей машин между собой, воспринимающая ...

Скачать
81153
219
8

... 86,5 7 400 000 8770000 9460000 Примечание: Затраты на транспортировку и монтаж станков в среднем 15% от его стоимости. 5.2 Разработка плана расположения оборудования на участке Участок механической обработки детали «Стакан» располагается в пролете шириной 12 м и шагом колонн 6 м. Так как производство среднесерийное, то планировку участка осуществляем по порядку технологических операций, ...

Скачать
56941
2
0

я в мастерских разных монтажных изделий деталей и конструкций которые не выпускаются заводами а также для заземления элементов электроустановок Чаще всего при электромонтажных работах используют : угловую равнобокую сталь малых и средних сечений размеров от 20 х20х3 до 70х70х6 мм полосовую сталь толщиной от 4 до 8 мм и шириной от 20 до 80 мм: листовую сталь толщиной от 0 8 до 4 мм и длиной ...

Скачать
123612
5
0

... лучшее изделие декоративно-прикладного искусства, выделить и отметить наиболее удавшиеся работы. Это будет способствовать привлечению к занятиям декоративно-прикладным искусством новых и новых школьников.   3.2      Методическая программа уроков по художественной обработке бересты.   3.2.1    Пояснения.   За основу методической программы по художественной обработке бересты , взята ...

0 комментариев


Наверх