ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ НА ТЕМУ:

"РЕМОНТ МАШИНОТРАКТОРНОГО ПАРКА НА ПРИМЕРЕ ХОЗЯЙСТВА "НИВА"

 


Введение

Ремонт как важнейшее средство повышения уровня технической готовности эксплуатируемых машин и оборудования, получил научное обоснование.

С увеличением требований к проведению ремонтно – обслуживающих работ в условиях современного развития экономических отношений все большей необходимостью становится реконструкция и техническое перевооружение ремонтных мастерских.

Имеющаяся в наличии ремонтная мастерская, оснащена устаревшим оборудованием, производственные площади не эффективно используются, устаревшие методы проведения ремонтов, а так же экономически не целесообразная организация труда.

При наличии разнотипного машинотракторного парка, возникает необходимость реконструкции и технического перевооружения ремонтной мастерской.

При появлении нового технологического оборудования, расширяются возможности ремонтной базы. В мастерской стало возможно применение не обезличенного метода ремонта. Поэтому реконструкция является одним из главных методов снижения себестоимости ремонта, снижение затрат на запасные части за счет расширения их восстановления, так как себестоимость восстановленной детали всегда ниже новой. Это позволит снизить себестоимость ремонта и услуг, установить сроки рационального проведения технических обслуживаний и ремонтных работ, повысить качество и надежность, технические возможности машинотракторного парка.


1. Анализ хозяйственной деятельности ТОО «Нива» и обоснование проекта

 

1.1 Характеристика землепользования хозяйства

Землепользование хозяйства расположено в северной части Беловского района Кемеровской области.

Центральная усадьба ТОО «Нива» – село Мохово находится в 20 километрах от районного центра – города Белово и в 100 километрах от областного центра – города Кемерово. В существующих границах территория хозяйства представляет собой единый массив, вытянутый с севера на юг.

ТОО «Нива» образовалось на основе совхоза «Моховский» в 1994 году, который в свою очередь организовался на базе колхозов «Имени Калинина», «Авангард» и «Путь Ленина» в 1960 году. В 1974 из совхоза «Моховский» на площади 15981 га образовался вновь организованный совхоз «Новый».

В границах землепользования хозяйства находятся участки постороннего пользования, из них наибольшими по площади являются: разрез «Моховский», шахта «Инская», шахта «Сигнал», ГШУ (Грамотеинское шахтоуправление).

По климатическому районированию Кемеровской области территория товарищества относится к умеренно – теплому, недостаточно увлажненному району. Климатические условия характеризуются следующими показателями:

сумма температур воздуха выше плюс 100 С равна 2073; среднегодовое количество осадков 415 мм; средняя продолжительность безморозного периода 89 дней; последние заморозки наблюдаются в начале июня, первые – в начале сентября; толщина снежного покрова на выровненных участках не более 30 см, в логах – до 110 см, преобладают ветра юго–западного и южного направлений. Положительной стороной климата является обилие солнечного тепла в период вегетации, что значительно компенсирует краткость периода положительных температур и ускоряет развитие растений.

Землепользование хозяйства по характеру рельефа можно разделить на два геоморфологических района.

Первый – относится к полого – увалистой равнине. Характерной для этой части является чередование холмов и увалов, разделяющихся заболоченными логами. Увалы тянутся с востока на запад. Их протяженность достигает 5 км и ширина до 1,5 км. Поверхность пашни сравнительно ровная, лишь отдельные участки чередуются лощинами и буграми. Склоны пологие, только южные достигают до 80. Лога достигают по ширине до 250 метров, а по длине до 4 км.

Второй район – пойма реки Иня с притоками Бочат и Мереть. Пойма реки Иня вытянута с юго-востока на северо-запад. Этот район характерен множеством впадин, озер и стариц. Часть поймы представляет собой заливные луга, используемые по сенокосы и пастбища. Пониженные участки заболочены.

Почвенный покров представлен почвами черноземного типа, имеющий высокое природное плодородие занимает преобладающее место в структуре землепользования. Черноземы, лугово-черноземные и серо – лесные почвы составляют основу почвенного покрова. Черноземы и серо – лесные почвы занимают увалы водоразделов и побережье реки Мереть, Еловка, Уроп. Пахотные земли расположены на черноземах. На пастбищах и сенокосах расположены лугово-черноземные почвы.

Часть пашни подвержена водной и ветровой эрозии, а так же находится в эрозионно-опасном состоянии.

По характеру растительности территория хозяйства относится к лесостепной зоне. Естественная растительность представлена древесной и травяной совокупностью. Древесная растительность носит характер перелесков и представлена в основном осиной и березой. Из кустарников преобладают черемуха, смородина, по берегам рек и заболоченным местам – тальник. Луговой покров в основном представлен смесью злаково-бобовых трав: тимофеевка луговая, мятлик, клевер, вика и т.д.

 


Информация о работе «Ремонт машинотракторного парка на примере хозяйства "Нива"»
Раздел: Ботаника и сельское хозяйство
Количество знаков с пробелами: 60368
Количество таблиц: 14
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
103078
27
1

... сделать вывод, что на предприятии имеется непогашенные долги, оно нуждается в государственной поддержке, ужесточении дисциплины и в более жестком контроле затрат. ГЛАВА IV Резервы повышения эффективности использования машинно-тракторного парка После изучения обобщающих показателей эффективности использования основных средств необходимо более детально проанализировать степень загрузки ...

Скачать
67846
5
7

... минеральных удобрений, пестицидов...), низкая культура земледелия, уровень технической оснащенности и качества семенного материала". [2] Таким образом, путь повышения эффективности производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах, занимающихся производством продукции растениеводства, предусматривает, прежде всего, более углубленное изучение главами хозяйств системы земледелия и применение этих ...

Скачать
120415
16
39

... В – мульчирующий влагосберегающий слой. 9 Описание устройства, процесса работы и регулировок проектируемой машины   9.1 Устройство Модернизированная сеялка для посева зерновых культур бороздково-ленточным способом выполнена на базе серийной сеялки СЗ – 2,8. Модернизация заключается в изменении конструкции сошниковой секции и замене гладкого катка на струнный. Остальные элементы остаются без ...

Скачать
16478
4
0

... и студенты, пришедшие на практику, без чего к работе не допускаются. Для трактористов в гараже развешивают плакаты по технике безопасности. Трактора и сельскохозяйственные машины оснащены исправными оградительными устройствами, карданами и т.д. 4.   Программа исследований Краеугольным камнем программы исследований является создание исходного материала для ...

0 комментариев


Наверх