Требования к программному обеспечению

Блок обмена сообщениями коммутационной станции
Цели, задачи, назначение ОКР Требования к программному обеспечению Патентный поиск Анализ дестабилизирующих факторов Описание блока обмена сообщениями ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ, УНИФИЦИРОВАННЫХ УЗЛОВ, УСТАНОВОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ КОНСТРУКЦИИ Описание материалов конструкции Общие требования к конструкции АТС Компоновка шкафа Выбор способа охлаждения на ранней стадии проектирования Обоснование необходимости защиты от механических воздействий Обоснование необходимости экранирования РАСЧЕТ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ИЗДЕЛИЯ Рассчитываются: удельная мощность элементов по формуле Определяем минимальную ширину проводника, мм, исходя из допустимого падения напряжения на нем по формуле Расчет электромагнитной совместимости ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СРЕДСТВ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ Разработка технологической схемы сборки блока Расчет сметной стоимости НИОКР Расчет стоимостной оценки затрат ОХРАНА ТРУДА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ АНАЛИЗ И УЧЕТ ТРЕБОВАНИИ ЭРГОНОМИКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ
148336
знаков
19
таблиц
1
изображение

1.4 Требования к программному обеспечению

ПО АТСЭ совместно с аппаратными средствами должно обеспечивать функционирование АТСЭ в соответствии с требованиями настоящего ТЗ.

ПО должно настраиваться на любую конфигурацию технических средств независимо от варианта исполнения АТСЭ.

Структура ПО должна позволять вводить новые возможности без перепрограммирования базовых функций,

Для проверки функционирования отдельных технических средств АТСЭ должны быть разработаны пуска–отладочные тесты, которые должны выполняться на неработающей АТСЭ с использованием технологических средств (например, ПЭВМ) и обеспечивать локализацию неисправности до модуля.

Программное обеспечение должно быть представлено в виде, необходимом для проведения настройки на любую конфигурацию технических средств АТСЭ и сопровождаться исходными текстами и необходимой документацией.

1.5 Требования к надежности

Средняя наработка на отказ станции То, не менее 10 лет ( 87600 ч),

Среднее время восстановления работоспособности станции Тв.с., после отказа не более 0,5 ч.

Коэффициент простоя станции Кп, не более 5*10-6.

Показатели надежности станции на всех этапах разработки испытаний подтверждаются расчетным методом.

1.6 Требования к технологичности

Нормативное значение показателя технологичности должно соответствовать ОСТ 107.15.2011 -86.

1.7 Требования к уровню унификации и стандартизации

Количественные показатели уровня унификации и стандартизации должны быть не менее Кпр>20%, Кповт>1,25, Кму>30%.

1.8 Требования к безопасности и экологии

Конструкция оборудования должна обеспечивать безопасное его обслуживание в соответствии с требованиями ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.007-75, ГОСТ 12.2.006-87.

Все открытые токоведущие части, находящиеся под напряжением свыше 42 В, доступные для случайных прикосновений, должны быть закрыты считками,

Конструкция оборудования должна обеспечить пожарную безопасность в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004-91.

Материалы, применяемые для изготовления составных частей (печатные платы) в части обеспечения требуемой огнестойкости должны соответствовать ТУ2296-001-00213060-94 и ТУ2296-005-00213060-96.

Требования к АТСЭ по факторам, воздействующим на здоровье людей и безопасность окружающей среды (ЭМИ, статистическое электричество, электрическое поле промышленной частоты, световое излучение, шум ) согласно САНПИН 9-20-95.

1.9 Эстетические и эргономические требования

Требования по технической эстетике и эргономике должны соответствовать ОСТ 4.270.000-83.

1.10 Требования к патентной чистоте

АТСЭ должна обладать патентной чистотой относительно ведущих стран в данной области техники.

1.11 Требования к маркировке и упаковке

Маркировка оборудования должна отвечать требованиям ГОСТ 20.39.308-76.

Маркировку следует наносить на несъемных частях доступных для обзора.

Упаковка оборудования должна соответствовать требованиям ГОСТ 15150-69 исполнение УХЛ4.2.


1.12 Требования к транспортированию, эксплуатации, хранению, ремонту

Хранение и транспортирование АТСЭ должны соответствовать требованиям ГОСТ 15150-69 исполнение УХЛ4.2.

Климатические условия эксплуатации АТСЭ должны соответствовать требованиям ГОСТ 15150-69 исполнение УХЛ4.2.

В процессе эксплуатации замена неисправного оборудования должна производиться на уровне съемных блоков, масса которых не должна превышать 15 кг.


2. АНАЛИЗ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ И ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ КОНСТРУКЦИИ

2.1 Краткие сведения об электронных системах коммутации

В настоящее время все ЭАТС делятся на две большие группы: аналоговые и цифровые. В аналоговых ЭАТС коммутация сигналов в коммутационном поле (КП) происходит с сохранением их первоначальной формы, в которой они поступают от источника информации. В цифровых ЭАТС исходная информация предварительно преобразуется в единую цифровую форму, а затем коммутируется [1].

Среди аналоговых ЭАТС с программным управлением традиционно распространены системы коммутации с пространственным разделением каналов. Они характерны тем, что соединительный путь между абонентами в КП предоставляется на все время установления соединения только единственной паре пользователей. Поэтому для установленного соединения одни и те же коммутационные элементы обслуживают только это соединение. К основным характеристикам коммутационных элементов, оказывающим решающее влияние на качество внутристанционного тракта передачи, относятся: рабочее затухание, линейность амплитудной, амплитудно-частотной и фазочастотной характеристик. Снижение технических требований к этим характеристикам налагает определенные ограничения на структурные параметры КП, что, в свою очередь, может резко ухудшить экономические показатели сети связи. В развитых зарубежных странах широкое применение нашли аналоговые ЭАТС типа IBM 1750 (США), DST1 (Италия), ЕК-50 (Япония), АТС 501 (Швеция).

Аналоговые ЭАТС с временным разделением каналов представляют интерес при работе с аналоговыми системами передачи, поскольку в этом случае производится только дискретизация сигналов во времени без последующего цифрового кодирования. Коммутация с временным разделением предполагает совместное использование точек коммутации путем разделения времени на более короткие интервалы так, что отдельные конкретные коммутационные элементы и соответствующие им промежуточные линии периодически закрепляются за существующими соединениями. При таком совместном использовании точек коммутации можно получить значительную экономию их числа. Однако опыт работы аналоговых ЭАТС с временным разделением каналов показал, что амплитудно-модулированные сигналы весьма чувствительны к шумам, помехам и переходным влияниям. Поскольку стоимость преобразования сигнала в цифровую форму продолжает снижаться, цифровая коммутация постепенно становится более предпочтительной по сравнению с аналоговой.

Цифровые ЭАТС с пространственно-временной коммутацией каналов требует наличия, по крайней мере, двух звеньев: пространственной коммутации и временной коммутации. Так как схемы временной коммутации строятся на базе недорогих цифровых запоминающих устройств (ЗУ), реализация функций цифровой коммутации оказывается более дешевой, чем реализация схем с пространственным разделением. Работа схемы временной коммутации сводится главным образом к записи информации и считыванию ее из ЗУ. В процессе коммутации информация, поступающая по одному входному временному каналу, передается в другом временном канале. Однако быстродействие ЗУ ограничивает допустимые размеры блока временной коммутации, поэтому в коммутационных схемах большой емкости обязательно вводится пространственная коммутация. Для того чтобы обеспечить желаемую временную коммутацию каналов, звенья временной коммутации принципиально требуют наличия некоторого вида элементов задержки, которые легче всего реализуются с помощью ЗУ с произвольной выборкой. Запись в них производится по мере поступления бит информации, а считывание - при необходимости их передачи.

Можно указать два способа управления работой ЗУ звена временной коммутации: последовательная запись и произвольное считывание, или произвольная запись и последовательное считывание.

Согласно первому способу работы звена временной коммутации определенные ячейки памяти информационного ЗУ закрепляются за соответствующими каналами входящего тракта с временным разделением каналов. Информация каждого входящего временного интервала (канала) записывается в соответствующую ячейку памяти под действием местного станционного генератора, ведущего счет входящим временным интервалам. Считывание информации из информационного ЗУ происходит из той ячейки памяти, на которую указывает другое - управляющее ЗУ под действием того же станционного генератора.

Второй способ работы звена временной коммутации является противоположностью первого. Поступающая на вход информация записывается в ячейки информационного ЗУ в соответствии с адресом, хранящимся в управляющем ЗУ, однако информация считывается из информационного ЗУ последовательно ячейка за ячейкой под управлением счетчика временных исходящих интервалов.

В разных странах разработано и широко применяется большое число цифровых ЭАТС: ESS4, ESS5, ГТТ 1240 (США), ЕЮ, МТ 20/25 (Франция), DTN1 (Италия) и др.

В связи с переходом развитых стран цифровые сети связи с интеграцией служб все большее развитие получают методы передачи информации с коммутацией пакетов. Принцип работы сети с коммутацией пакетов состоит в том, что сообщение источника разрезается на "пакеты" для последующей передачи по сети. Каждый пакет снабженный заголовком, содержащим адрес и другую управляющую информацию, направляется по линиям сети, как и на сети с коммутацией сообщений. На узле назначения все пакеты собираются в исходное "склеенное" сообщение. Наиболее известные сети с коммутацией пакетов: TYMNET (США), DATAPAC (Канада).

По принципу построения управляющих устройств ЭАТС разделяются на три класса: с централизованным, децентрализованным и распределенным управлением.

Системы коммутации с централизованным управлением характеризуются наличием единого центрального управляющего устройства (ЦУУ), реализующего все функции управления и взаимодействия узлами ЭАТС, Информацию об изменении отдельных комплектов ЦУУ запрашивает или передает через периферийные управляющие устройства (ПУУ). Основные функции ПУУ сводятся к согласованию сигналов обмена между ЦУУ и узлами по уровню и быстродействию.

В системах коммутации с децентрализованным управлением взаимодействие ЦУУ с исполнительными комплектами такое же, как и в системах с централизованным управлением, т.е. через ПУУ, но последние достаточно автономны в пределах разрешенных ЦУУ. ПУУ берут на себя все функции по рутинной обработке информации, а ЦУУ сосредотачивается на организации приоритетного обслуживания ПУУ, их диспетчеризации, производит учет нагрузки, установление контрольных соединений и т.д.

В системах коммутации с распределенным управлением функции ЦУУ разделяются между отдельными местными управляющими устройствами (МУУ). Каждое МУУ управляет одним или несколькими узлами ЭАТС в зависимости от их сложности. Взаимодействие МУУ между собой в пределах одной ЭАТС осуществляется через те же соединительные пути в КП, что и при передаче разговорных сигналов.


Информация о работе «Блок обмена сообщениями коммутационной станции»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 148336
Количество таблиц: 19
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
38923
2
2

... Входящая междугородняя связь – 4 В сумме количество линий на ГАТС составляет 24, значит нам потребуется организовать 1 поток Е1. 3. Определение объема оборудования Следующим шагом в проектировании цифровой станции является определение объема оборудования. Сначала рассчитаем число субмодулей, далее в расчетах пойдем по возрастающей от количества субмодулей до количества базовых блоков. ...

Скачать
115901
21
10

... 2.1 Особенности концепции учрежденческой автоматической телефонной станции Технический уровень. При проектировании необходимо применение цифровой учрежденческой автоматической телефонной станции (УАТС), построенной на унифицированной архитектуре, обеспечивающую масштабируемость, надежность, простоту обслуживания. УАТС должна обеспечить: масштабируемость; возможность наращивания внутренней ...

Скачать
24286
31
18

... и ЦСП интегральных сетей связи, позволяющих обеспечить внедрение различных видов и служб электросвязи на единой методологической и технической основе. В данной курсовой работе мы проектируем электронную АТС DX-200 на районированной сети. 1. ПРОЕКТИРОВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ 1.1. РАЗРАБОТКА СХЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ ГТС Городская телефонная сеть (ГТС) – это совокупность станционных и линейных сооружений, а также ...

Скачать
42489
1
1

... управления. Кроме того, УУ разных модулей обмениваются между собой сообщениями по каналам ОКС-ПД, управляя формированием сигналов управления и процессом установления телефонных соединений. На верхней ступени подсистемы управления станции располагается УУ МТЭ. Это программно-аппаратный комплекс, включающий локальную вычислительную сеть (ЛВС) и коммутатор сообщений, который соединен каналами ОКС ...

0 комментариев


Наверх