Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БАРНАУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Контрольная работа по дисциплине: «Организация и методика воспитательной работы»

Выполнил студент 52 «А» группы ОЗО

Шарыпа А.С.

Шифр :381

г. Барнаул

Индекс 656049

Пр. Красноармейский д.67, кв.103

Проверил

Оценка ----------------------------

Барнаул-2006-


1. Общая характеристика мастера производственного обучения. Требования, предъявляемые к мастеру производственного обучения

Педагоги в учебных заведениях начального профессионального образования выступают не только в качестве специалистов в области преподаваемого предмета, но и профессионалов, владеющих искусством обучения ими учащихся.[1] Их педагогический профессионализм состоит во владении искусством формирования личности и основ мастерства в той профессии, которые приобретают учащиеся средствами своей специальности за отведенное на процесс обучения время, в условиях ограничений и предписаний, диктуемых Положением об учебном заведении. В силу этого первейшим требованием к мастеру производственного обучения является наличие профессионального педагогического образования, владение методиками обучения и воспитания. Однако в соответствии с п.1.9 «Положения о мастере производственного обучения профессионально-технического учебного заведения» мастер, не имеющий педагогического образования, должен сдать зачет по основам педагогики, психологии и методике обучения в течение первого года работы.

Однако профессиональное мастерство мастера не может ограничиваться рамками теории, программы, его знания и умения должны быть значительно шире и глубже. Специфика работы мастера состоит в том, что кроме обучения учащихся ему постоянно приходится иметь дело с наладкой и регулировкой сложных машин, механизмов, приборов, установок в учебной мастерской, обслуживать сложную проекционную технику, тренажеры и другие средства технического обучения учащихся. Мастера руководят кружками технического творчества, вместе с преподавателями конструируют и руководят устройствами для программированного обучения, электрифицированных учебных пособий.

Поэтому необходимо, чтобы все мастера, независимо от их основной профессии, наряду с навыками обслуживания своего оборудования умели выполнять слесарные, электромонтажные работы, хорошо знали практическую электротехнику, радиотехнику, светотехнику. Это в значительной мере помогает мастеру теснее увязывать теоретическое обучение с практическими знаниями у учащихся, поднимает его авторитет среди них.

Учебно-воспитательная работа мастера будет успешной при условии, что он любит работу с молодежью. Если мастер желает и умеет понимать своих учеников, если он испытывает радость и большое моральное удовлетворение от учебно-воспитательной работы, то у него есть педагогическое призвание, он сможет стать хорошим учителем и воспитателем. Лучшие мастера – это. Как правило, эмоциональные, энергичные и активные люди, любящие свое дело и своих учеников, глубоко переживающие их успехи и неудачи.[2]

Большое значение имеет высокий уровень общей культуры мастера, его кругозор, тем более сейчас, когда значительно понизился общий культурный уровень молодежи, круг ее интересов. Ни один предмет, в том числе и производственное обучение, нельзя вести, не привлекая данные других, смежных дисциплин, сведения, факты и примеры из повседневной жизни, из разных областей знания. Мастер должен быть знаком с лучшими произведениями научной и художественной литературы, искусства, знать и понимать музыку, быть эрудированным человеком – без этого очень трудно работать с современной молодежью, отвечать на их вопросы, давать квалифицированные советы и обсуждать нежелательные увлечения.

Специфика деятельности мастера состоит и в том, что он имеет дело с молодежью, для которой большое значение имеет спорт. Поэтому для мастера, особенно молодого по возрасту, личное участие в спортивной работе училища, а тем более высокие личные спортивные достижения – непременное требование, половина его авторитета. Однако и мастеру в возрасте, который не может показать высоких спортивных достижений, следует быть близким к спорту, спортивным делам своих воспитанников. Любой мастер может подготовить своих воспитанников к спортивной спартакиаде, мобилизовать их силы на активное занятие спортом.

Данные наблюдений свидетельствуют о том, что молодежь охотно идет в те училища или лицей профессионального образования, где любят спорт и хорошо поставлена спортивная работа. А это далеко не последнее дело и здесь активная роль принадлежит мастерам производственного обучения.

Педагогическое мастерства – важнейшее качество мастера, определяющее эффективность его деятельности.[3] Главным признаком педагогического мастерства является умение научить учеников тому, что сам мастер знает и умеет. Педагогическое мастерство, естественно,- не природный дар человека, хотя природные задатки во многом облегчают овладение им. Для мастера нужны не только профессиональные знания и умения, хотя и это очень важно, но и владение основами психологии, умение понимать потребности учащегося.

Педагогическое мастерство проявляется в том, что мастер владеет эффективными способами обучения учащихся, умеет воспитывать в них любовь и уважение к будущей профессии, умеет учить преодолевать трудности на пути к достижению цели, несет ответственность за результаты своей деятельности.

В процессе обучения мастер особенно близко и в различных планах соприкасается с учащимися: показывает приемы и способы работы, контролирует их учебные успехи, оценивает качество работы, поощряет, дает советы, во всем этом должно проявляться педагогическое мастерство.

Мастер, обладающий высоким педагогическим мастерством, умеет заранее продумать и спланировать свое педагогическое воздействие на учеников. Он тщательно подбирает необходимые учебно – производственные задания, учитывает особенности восприятия учащихся, возможные затруднения и ошибки, намечает способы их возможного предупреждения, заблаговременно готовит необходимое оборудование, материалы, приспособления, документацию и рабочие места. Умелый мастер хорошо организует учебный процесс: применяет возможные методы обучения в комплексе, сочетает коллективную, бригадную и индивидуальную работу учащихся в ходе упражнений и самостоятельной работы, правильно распределяет обязанности между учащимися, учитывает их индивидуальные возможности и способности.

Таким образом, важная черта педагогического мастерства – умение мастера устанавливать правильные взаимоотношения с учащимися, умение убеждать, педагогический такт.


Информация о работе «Организация и методика воспитательной работы»
Раздел: Педагогика
Количество знаков с пробелами: 22010
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
90515
4
9

... разного типа и реализация разных направлений воспитательной работы требует конструирования разнохарактерных систем ее организации. [18, 374] Отличаясь по содержанию и направленности, воспитательная работа инновационных школ должна подчиняться модернизированной системе принципов ее организации и проводиться в формах, отвечающих требованиям разнообразия, целевой направленности, адекватности тем ...

Скачать
59983
4
0

... , поэтому воспитательная работа в школе должна быть направлена на формирование взаимоотношений с обществом, окружающими людьми, сверстниками, природой и с самим собой. Следовательно, при планировании воспитательной работы основными направлениями должны быть посещения музеев, памятников архитектуры, различные формы взаимодействия между детьми (конкурсы, соревнования, игры). Коллективная форма ...

Скачать
99360
8
2

... ТЦ «Сфера», 2000. 7.         Воспитание детей в школе: Новые подходы и новые технологии // Под ред. Н. Е. Щурковой - М.: Новая школа, 2003.Гуткина Л Д. Организация и планирование воспитательной работы в школе. - М.: Центр «Педагогический поиск», 2001. 8.         Газман О. С., Иванов Л.В. Содержание деятельности и опыт работы освобожденного классного руководителя (классного воспитателя): Метод, ...

Скачать
73391
1
0

... и кадровых аппаратов на ближайшую перспективу определена Концепцией кадровой политики МВД России и Директивой МВД России N 1 от 19-июня 1996г. 1.2. Роль воспитательной работы в системе работы с кадрами Ведущее место в организации воспитательной работы в системе органов внутренних дел Российской Федерации и координации действий субъектов воспитания принадлежит Главному управлению кадров и ...

0 комментариев


Наверх