3. Порядок расчетов за потребленную тепловую энергию. Условия прекращения и ограничения подачи тепловой энергии
Порядок расчётов за потреблённую тепловую энергию.
Количество тепловой энергии в горячей воде, отпускаемой потребителю, определяется как произведение весового количества воды на ее теплоемкость и разность температур подающей и обратной сетевой воды.
При открытой системе водоразбора количество тепловой энергии в горячей воде, отпускаемой потребителю, определяется как произведение весового количества воды на ее теплоемкость и разность температур горячей - подающей и исходной воды, температура последней принимается среднемесячная.
При пользовании тепловой энергией в горячей воде потребитель обязан возвращать обратную сетевую воду с температурой, не превышающей ее значения по графику. Температура подающей сетевой воды для тепловой сети и потребителя задается энергосистемой на основании прогнозов метеостанции о температуре наружного воздуха и в соответствии с принятым температурным графиком регулирования. Регулирование отпуска тепла производится 2 раза в сутки - при разнице наружных температур дня и ночи 8 град. C и более и один раз в сутки при колебании температуры менее 8 град. C. При регулировании должна быть предусмотрена возможность снижения в ночное время температуры подающей воды, используемой на бытовые нужды и в системе отопления общественных зданий, а также по сокращению подачи ее на промышленные предприятия в нерабочие дни.
При превышении потребителем среднесуточной температуры обратной сетевой воды более чем на 3 град. C против графика, энергоснабжающая организация, при условии соблюдения среднесуточной температуры подающей сетевой воды с отключением не более +- 3 град. C, вправе: снизить отпуск или полностью прекратить подачу тепловой энергии потребителю, либо произвести расчет за отпущенную теплоэнергию по температурному перепаду, предусмотренному графиком, рассчитанному энергосистемой для потребителей и приложенному к договору.
Теплоэнергия, отпущенная потребителю сверх количества, соответствующего установленному температурному графику, при температуре подающей сетевой воды, превышающей график более чем на 3 град. C, потребителем не оплачивается, если это не было обусловлено предварительной договоренностью между потребителем и энергоснабжающей организацией. Потребитель, осуществляющий мероприятия, направленные на более полное использование тепла, получаемого от ТЭЦ, и снижающий тем самым температуру обратной сетевой воды ниже температуры, предусмотренной графиком, не оплачивает энергоснабжающей организации за то количество тепловой энергии, которое он использовал за счет такого снижения.
Расчеты за тепловую энергию, отпускаемую потребителям в горячей воде с температурой 40 - 45 град. C за счет разных способов утилизации тепла, производятся по тарифу за горячую воду со скидкой 50%. Для потребителей четвертой группы указанная скидка учтена в тарифе.
При открытой системе горячего водоснабжения, если величина водоразбора не превышает разрешенную, зафиксированную в договоре, потребитель обязан дополнительно оплатить стоимость полученной исходной воды и расходы по ее химической очистке в следующем порядке: потребители первой и второй групп прейскуранта - по тарифу, установленному соответствующей энергосистемой, исходя из плановой себестоимости получения и приготовления химически очищенной или обессоленной воды в среднем по энергосистеме и нормативного уровня рентабельности, но не более 20% к себестоимости (эти тарифы устанавливаются энергосистемой, как правило, на срок не менее чем на 5 лет
При превышении потребителем зафиксированной в договоре величины водоразбора или в случае превышения расхода сетевой воды на подпитку тепловых сетей против установленных договором максимальных часовых величин, либо при наличии самовольного водоразбора сетевой воды потребитель оплачивает энергоснабжающей организации пятикратную стоимость воды, включая тарифную, в соответствии с порядком, изложенным в прейскуранте N 09-01 и § 9.3.6.
Величина сверхнормативной утечки теплоносителя определяется энергоснабжающей организацией и фиксируется в акте в присутствии потребителя.
Оплата производится потребителем за период с момента последней проверки, но не более срока исковой давности.
Отказ потребителя от подписи акта не освобождает его от оплаты в установленном порядке
Условия прекращения и ограничения подачи тепловой энергии.
Подача тепловой энергии производится непрерывно, если заключенным с потребителем договором не предусмотрен перерыв в подаче тепловой энергии.
Ограничения и отключения потребителей производятся в порядке, установленном специальной инструкцией.
Энергоснабжающая организация имеет право, предварительно предупредив потребителя, прекратить полностью или частично подачу ему тепловой энергии в случаях:
а) неоплаты платежного документа за тепловую энергию в установленные сроки;
б) самовольного подключения к теплосети субабонентов, новых цехов и установок или их отдельных частей, а также самовольного подключения к теплосети субабонента других организаций;
в) допуска в эксплуатацию систем теплопотребления без участия инспектора энергонадзора;
г) присоединения систем теплопотребления до приборов учета;
д) расточительства тепловой энергии, хищения ее, допущения утечки и загрязнения сетевой воды;
е) неудовлетворительного состояния систем теплопотребления, угрожающего аварией или создающего угрозу для жизни обслуживающего персонала;
ж) превышения установленных планов теплопотребления, превышения установленных договором максимальных часов нагрузок без согласия энергоснабжающей организации, или температуры обратной сетевой воды более чем на 3 град. C против графика;
з) возврата менее 50% количества конденсата, предусмотренного договором;
и) отсутствия подготовленного персонала для обслуживания систем теплопотребления;
к) недопущения представителей энергоснабжающей организации к системам теплопотребления или к приборам учета теплоэнергии.
При отсутствии резервного питания для проведения плановых работ по ремонту оборудования и подключения новых потребителей энергоснабжающая организация должна предусмотреть в договоре на пользование тепловой энергией количество и продолжительность отключений абонентов для этих целей.
Предупреждение потребителя о прекращении ему подачи тепловой энергии производится за 10 дней для согласования точной даты (дни и часы) перерыва в подаче теплоэнергии.
Если в 5-дневный срок после получения предупреждения потребитель не согласует время перерыва в подаче тепловой энергии, энергоснабжающая организация имеет право самостоятельно установить это время.
Перерыв в подаче теплоэнергии должен быть произведен по возможности в нерабочее время потребителя с предупреждением его об этом не менее чем за 24 часа до отключения.
Для принятия неотложных мер по предупреждению или ликвидации аварии энергоснабжающая организация имеет право отключить систему теплопотребления абонента с последующим сообщением ему о причинах произведенного отключения.
... функционирующий элемент технологического оборудования: механический фильтр, осветлитель, цепочку фильтров блока обессоливания, группу баков и насосов и т.п. 3. Технологическая схема приготовления топлива В котлах Орской ТЭЦ-1 сжигается природный газ, представляющий собой механические смеси различных газов.Состав газа ( в %)а) метан - 97,37б) ...
... структуры материально-технического снабжения энергохозяйства. - Организация структуры экономической работы в энергохозяйстве. - Организация структуры развития производства энергетики. Эффективность работы энергетического хозяйства предприятия во многом зависит от степени совершенства организационной структуры управления энергослужбой. Качество организационной структуры (оргструктуры) ...
... (2.61) Фактическое значение удельных расходов условного топлива на отпуск электроэнергии и тепла определяются по формулам: (2.62) (2.63) 2.12 Выбор основного оборудования ГРЭС На основании заданных величин в качестве основного оборудования, в целях обеспечения надежности работы станции, выбираем пять моднрнизированных ...
... -монтажных работ и могут быть заменены другими, имеющимися в наличии, с аналогичной технической характеристикой. Раздел 5. ОХРАНА ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ 5. Охрана труда в строительстве Общие положения. Вопросы охраны труда неразрывно связаны с технологией производства работ. Решение для всего комплекса строительно-монтажных работ (СМР) предусматривается в . Технологии и организации ...
0 комментариев