2. Теплоизоляционные работы
Проведение теплоизоляционных работ на работающем оборудовании, за исключением отделочных работ: устройства защитного слоя тепловой изоляции и окожушивания, запрещается.
Перед началом работ на оборудовании и тепловых сетях, подлежащих изоляции, необходимо убедиться в отсутствии парения, течей, а также в устойчивости режима работы соседнего действующего оборудования.
Производство изоляционных работ на оборудовании во время его гидравлического испытания, а также в зоне испытываемого оборудования или трубопроводов запрещается.
Наносить изоляционную мастику следует в резиновых перчатках и защитных очках.
Работы с минеральной и стеклянной ватой и изделиями из нее должны производиться в защитных очках, противопылевом респираторе и рукавицах из плотной ткани. Рукава и ворот спецодежды должны быть застегнуты. Работать с засученными рукавами запрещается. Брюки должны надеваться поверх сапог (навыпуск).
Работы с жидким стеклом, теплоизоляционными и другими материалами в виде мастик, в состав которых входит жидкое стекло, а также нанесение изоляции и штукатурки с использованием известково-асбоцементных, перлитовых, вермикулитовых растворов и мастик следует выполнять в резиновых кислого- и щелочестойких перчатках и защитных очках.
Перед резкой теплоизоляционных изделий стационарная или переносная циркульная пила должна быть жестко закреплена, должно быть установлено ограждение и включена вытяжная вентиляция. Приближать руки к вращающемуся диску пилы запрещается; необходимо пользоваться деревянными толкателями.
К работе на стационарных или переносных циркульных пилах допускаются только обученные и проинструктированные рабочие.
При выполнении теплоизоляционных работ с применением проволоки концы проволочного каркаса изоляции и проволочных крепежных деталей должны быть загнуты и закрыты изоляционным или отделочным слоем. Оставлять концы проволоки незагнутыми, а также применять неотожженную проволоку запрещается.
Разгружаемые изоляционные материалы должны складироваться в штабель высотой не более 1,2 м. Брать сыпучие материалы из штабелей следует только сверху.
Подача изоляционных материалов на высоту должна быть механизирована.
Пылящие изоляционные материалы, минеральная или стеклянная вата должны подаваться к месту работы в контейнерах или пакетах с соблюдением условий, исключающих их распыление.
При разборке изоляции наносить удары по стенкам трубопроводов и оборудования запрещается. Разбирать изоляцию необходимо в защитных очках в направлении только сверху вниз. Для предупреждения пылевыделения разбираемую изоляцию следует увлажнять.
При раскрое и резке листового металла и стеклопластиков необходимо остерегаться пореза рук о заусеницы и острые кромки.
Держать руки вблизи лезвия ножа работающих ножниц запрещается.
Для изоляции оборудования, расположенного на высоте 1,3 м и более, должны устраиваться леса в соответствии с требованиями настоящих Правил.
3. Допуск в эксплуатацию систем теплопотребления абонентов
Все вновь присоединяемые и реконструируемые системы теплопотребления потребителей должны быть выполнены в соответствии с проектной документацией, согласованной в установленном порядке с энергоснабжающей организацией, строительными нормами и правилами, другими нормативными документами, удовлетворять требованиям "Правил технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей", настоящих Правил, а также должны быть обеспечены технической и приемо - сдаточной документацией.
До пуска в эксплуатацию систем теплопотребления они должны пройти приемо - сдаточные испытания и быть приняты потребителем от монтажной организации по акту в соответствии с действующими Правилами. После того потребитель обязан предъявить представителю энергоснабжающей организации проектную и техническую приемо - сдаточную документацию в требуемом объеме и систему теплопотребления для осмотра и допуска ее в эксплуатацию.
Для проведения пуска и наладочных работ, по заявке потребителя, энергоснабжающая организация включает систему теплопотребления на заявленный срок.
Реконструированные системы теплопотребления потребителей перед включением их в эксплуатацию также должны быть предъявлены к осмотру представителю энергоснабжающей организации.
При обнаружении в системах теплопотребления потребителей недостатков в монтаже, отступлений от выданных технических условий, проекта, согласованного с энергоснабжающей организацией, а также действующих Правил и других нормативных документов, или при отсутствии подготовленного персонала для обслуживания этих установок допуск их к эксплуатации до устранения обнаруженных недостатков запрещается.
Энергоснабжающая организация выдает потребителю разрешение на постоянную эксплуатацию систем теплопотребления после двухнедельного их опробования, устранения выявленных при этом дефектов, проведения технического осмотра системы теплопотребления представителем энергоснабжающей организации, заключения договора на отпуск тепловой энергии и передачи потребителем исполнительной документации.
Допуск систем теплопотребления в эксплуатацию возможен только при наличии соответствующего подготовленного персонала и назначении лица, ответственного за тепловое хозяйство.
... функционирующий элемент технологического оборудования: механический фильтр, осветлитель, цепочку фильтров блока обессоливания, группу баков и насосов и т.п. 3. Технологическая схема приготовления топлива В котлах Орской ТЭЦ-1 сжигается природный газ, представляющий собой механические смеси различных газов.Состав газа ( в %)а) метан - 97,37б) ...
... структуры материально-технического снабжения энергохозяйства. - Организация структуры экономической работы в энергохозяйстве. - Организация структуры развития производства энергетики. Эффективность работы энергетического хозяйства предприятия во многом зависит от степени совершенства организационной структуры управления энергослужбой. Качество организационной структуры (оргструктуры) ...
... (2.61) Фактическое значение удельных расходов условного топлива на отпуск электроэнергии и тепла определяются по формулам: (2.62) (2.63) 2.12 Выбор основного оборудования ГРЭС На основании заданных величин в качестве основного оборудования, в целях обеспечения надежности работы станции, выбираем пять моднрнизированных ...
... -монтажных работ и могут быть заменены другими, имеющимися в наличии, с аналогичной технической характеристикой. Раздел 5. ОХРАНА ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ 5. Охрана труда в строительстве Общие положения. Вопросы охраны труда неразрывно связаны с технологией производства работ. Решение для всего комплекса строительно-монтажных работ (СМР) предусматривается в . Технологии и организации ...
0 комментариев