3. Договор на пользование тепловой энергии. Абоненты, субабоненты
Пользование тепловой энергией допускается только на основании договора, заключаемого между энергоснабжающей организацией и потребителем (абонентом) , установки которого непосредственно присоединены к сетям энергоснабжающей организации.
К договору прилагается акт разграничения балансовой принадлежности теплосетей и эксплуатационной ответственности сторон.
Договоры на пользование тепловой энергией заключаются в соответствии с типовыми договорами.
Субабоненты заключают договор на пользование тепловой энергией с абонентами.
В договоре или приложении к договору между абонентом и энергоснабжающей организацией указываются данные о присоединенных к тепловой сети абонента субабонентах: наименование, максимальная часовая нагрузка, теплопотребление, количество возвращаемого конденсата (в тоннах и в процентах) с разбивкой по месяцам, тарифы и другие данные.
Абонент энергоснабжающей организации - потребитель, непосредственно присоединенный к сетям энергоснабжающей организации, имеющий с ней границу балансовой принадлежности тепловых сетей, право и условия пользования тепловой энергией которого обусловлены договором энергоснабжающей организации с потребителем или его вышестоящей организацией.
Для бытовых потребителей – квартира, строение или группа территориально объединенных строений личной собственности.
Субабонент энергоснабжающей организации – потребитель, непосредственно присоединённый к тепловым сетям абонента энергоснабжающей организации и имеющий договор на пользование тепловой энергией.
4. Последовательность действий при оказании первой помощи пострадавшим. Помощь при ранениях
Первая помощь — это совокупность простых, целесообразных мер по охране здоровья и жизни пострадавшего от травмы или внезапно заболевшего человека. Правильно оказанная первая помощь сокращает время специального лечения, способствует быстрейшему заживлению ран и часто является решающим моментом при спасении жизни пострадавшего. Первая помощь должна оказываться сразу же на месте происшествия быстро и умело еще до прихода врача или до транспортировки пострадавшего в больницу. Каждый человек должен уметь оказать первую помощь по мере своих способностей и возможностей. В соответствии с этим первая помощь делится на дилетантскую (неквалифицированную), санитарную и специальную. Жизнь и здоровье пострадавшего человека обычно зависят от оказания первой помощи лицами без специального медицинского образования — дилетантами; в связи с этим необходимо, чтобы каждому гражданину были известны сущность, принципы, правила и последовательность оказания первой помощи. Это необходимо еще и потому, что бывают случаи, когда пострадавшему приходится оказывать первую помощь самому себе. Это так называемая "самопомощь". Сущность первой помощи заключается в прекращении дальнейшего воздействия травмирующих факторов, проведении простейших мероприятий и в обеспечении скорейшей транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение. Ее задача заключается в предупреждении опасных последствий травм, кровотечений, инфекций и шока.
При оказании первой помощи необходимо:
1. вынести пострадавшего с места происшествия
2. обработать поврежденные участки тела и остановить кровотечение
3. иммобилизировать переломы и предотвратить травматический шок
4. доставить или же обеспечить транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение
При оказании первой помощи следует руководствоваться следующими принципами:
1. правильность и целесообразность
2. быстрота
3. обдуманность, решительность и спокойствие
Последовательность действий:
При оказании первой помощи необходимо придерживаться определенной последовательности, требующей быстрой и правильной оценки состояния пострадавшего. Сначала необходимо представить себе обстоятельства, при которых произошла травма и которые повлияли на ее возникновение и характер. Это особенно важно в тех случаях, когда пострадавший находится без сознания и внешне выглядит мертвым. Данные, установленные лицом, оказывающим первую помощь, могут позднее помочь врачу при оказании квалифицированной помощи. Прежде всего необходимо установить: 1 обстоятельства, при которых произошла травма, 2 время возникновения травмы 3 место возникновения травмы
ри осмотре пострадавшего устанавливают: 1 вид и тяжесть травмы 2 способ обработки 3 необходимые средства первой помощи в зависимости от данных возможностей и обстоятельств
Наконец проводится: 1 обеспечение материальными средствами, 2 оказание собственно первой помощи, 3 транспортировка пострадавшего в лечебное учреждение, где ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь
В тяжелых случаях (артериальное кровотечение, бессознательное состояние, удушье) первую помощь необходимо оказывать немедленно. Если в распоряжении оказывающего помощь нет необходимых средств, то их ему должен помочь найти кто-либо иной, призванный на помощь. Первая помощь должна оказываться быстро, но таким образом, чтобы это не отразилось на ее качестве.
Помощь при ранениях.
Одним из наиболее частых поводов для оказания первой помощи являются ранения (раны). Раной называется механическое повреждение покровов тела, нередко сопровождающиеся нарушением целости мышц, нервов, крупных сосудов, костей, внутренних органов, полостей и суставов. В зависимости от характера повреждения и вида ранящего предмета различают раны резаные, колотые, рубленые, ушибленные, размозженные, огнестрельные, рваные и укушенные. Раны могут быть поверхностными, глубокими и проникающими в полость тела.
Причинами ранения могут явиться различные физические или механические воздействия. В зависимости от их силы, характера, особенностей и мест приложения они могут вести к разнообразным дефектам кожи и слизистых, травмам кровеносных сосудов, повреждениям внутренних органов, костей, нервных стволов и вызывать острую боль.
Резаные раны. Резаная рана обычно зияет, имеет ровные края и обильно кровоточит. При такой ране окружающие ткани повреждаются незначительно и менее склонны к инфицированию.
Колотые раны являются следствием проникновения в тело колющих предметов. Колотые раны нередко являются проникающими в полости (грудную, брюшную и суставную). Форма входного отверстия и раневого канала зависит от вида ранящего оружия и глубины его проникновения. Колотые раны характеризуются глубоким каналом и нередко значительными повреждениями внутренних органов. Нередки при этом внутренние кровотечения в полости тела. Ввиду того, что раневой канал вследствие смещения тканей обычно извилист, могут образовываться затеки между тканями и развитие инфекций.
Рубленые раны. Для таких ран характерны глубокое повреждение тканей, широкое зияние, ушиб и сотрясение окружающих тканей.
Ушибленные и рваные раны характеризуются большим количеством размятых, ушибленных, пропитанных кровью тканей. Ушибленные кровеносные сосуды тромбированы.
При огнестрельном ранении пострадавший нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ. На любую рану должна быть наложена повязка, по возможности асептическая (стерильная). Средством наложения асептической повязки в большинстве случаев служит пакет перевязочный медицинский, а при его отсутствии – стерильный бинт, вата, лигнин и, в крайнем случае, чистая ткань. Если ранение сопровождается значительным кровотечением, необходимо остановить его любым подходящим способом. При обширных ранениях мягких тканей, при переломах костей и ранениях крупных кровеносных сосудов и нервных стволов необходима иммобилизация конечности табельными или подручными средствами. Пострадавшему необходимо ввести обезболивающий препарат и дать антибиотики. Пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в лечебное учреждение.
Билет № 3. ИТР ответственные за безопасную эксплуатацию ТПУ и ТС
... функционирующий элемент технологического оборудования: механический фильтр, осветлитель, цепочку фильтров блока обессоливания, группу баков и насосов и т.п. 3. Технологическая схема приготовления топлива В котлах Орской ТЭЦ-1 сжигается природный газ, представляющий собой механические смеси различных газов.Состав газа ( в %)а) метан - 97,37б) ...
... структуры материально-технического снабжения энергохозяйства. - Организация структуры экономической работы в энергохозяйстве. - Организация структуры развития производства энергетики. Эффективность работы энергетического хозяйства предприятия во многом зависит от степени совершенства организационной структуры управления энергослужбой. Качество организационной структуры (оргструктуры) ...
... (2.61) Фактическое значение удельных расходов условного топлива на отпуск электроэнергии и тепла определяются по формулам: (2.62) (2.63) 2.12 Выбор основного оборудования ГРЭС На основании заданных величин в качестве основного оборудования, в целях обеспечения надежности работы станции, выбираем пять моднрнизированных ...
... -монтажных работ и могут быть заменены другими, имеющимися в наличии, с аналогичной технической характеристикой. Раздел 5. ОХРАНА ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ 5. Охрана труда в строительстве Общие положения. Вопросы охраны труда неразрывно связаны с технологией производства работ. Решение для всего комплекса строительно-монтажных работ (СМР) предусматривается в . Технологии и организации ...
0 комментариев