2.2. Получить у непосредственного руководителя работ задание.

2.3. Получить ручной переносной электросветильник, у лица ответственного за выдачу и хранение электросветильников. Применение самодельных переносных электросветильников, не имеющих сетчатых металлических колпаков, не допускается. При этом совместно с ним проверить:

- исправность кабеля (шнура), его защитной трубки, лампы, патрона и штепсельной вилки; целостность изоляционных деталей корпуса светильника;

- включить ручной переносной электросветильник в питающую электросеть, при этом необходимо убедиться, что отсутствует искрение в электропроводке.

.2.4. Освободить рабочее место от посторонних предметов (деталей, узлов и т. п.) И убедиться в том, что питающий электропровод проложен по ровной без острых углов поверхности.

2.5. Электросветильники должны отвечать следующим требованиям:

- должны быть только заводского изготовления;

- электропровод должен быть цельным от питающей вилки до корпуса, светильника, изоляция электропровода не должна иметь видимых повреждений;

-  в корпусе электросветильника допускается эксплуатация только тех электроламп на применение которых рассчитан светильник. Применение электроламп с мощностью выше установленной для данного светильника не допускается.

2.6. Обо всех обнаруженных неисправностях поставить в известность руководителя работ и до их устранения к работе не приступать.

2.7. Перед началом работ в помещениях с повышенной опасностью приготовить светильник напряжением не выше 42 В. В помещениях с повышенной опасностью поражения людей электрическим током светильники должны питаться от электрической сети напряжением не выше 42 В.

2.8. Укрепить светильник в нужном положении или положить на сухое место.

2.9. Вилки напряжением 12 и 42 В не должны подходить к розеткам 127 и 220 В. Штепсельные розетки напряжением 12 и 42В должны отличаться от розеток сети 127 и 220В.

3. Требования охраны труда во время работы.

3.1. Необходимо постоянно следить, чтобы кабель (шнур) ручного переносного электросветильника был защищен от случайного повреждения. Для этого кабель следует подвешивать. Подвешивать кабели или провода над рабочими местами следует на высоте 2, 5 м, над проходами - 3, 5 м, а над проездами - 6 м.

3.2. При любом перерыве в работе отключать электросветильник от сети штепсельной вилкой.

3.3. Предохранять электросветильник от ударов, падений, попаданий в него грязи и воды.

3.4. Пользоваться выданными средствами индивидуальной защиты, бережно относиться к выданным средствам защиты, своевременно ставить в известность руководителя работ о необходимости химчистки, стирки, сушки и ремонта применяемых в работе средств индивидуальной защиты..

3.5. Содержать в чистоте рабочее место в течение всего рабочего времени.

3.6. Выполнять только ту работу, которую поручил руководитель работ.

3.7. В помещениях с повышенной опасностью поражения людей электрическим током светильники должны питаться от электрической сети напряжением не выше 42 В. При работе в особо опасных условиях поражения электрическим током (в барабанах, емкостях и т.п.) светильники должны питаться от сети напряжением не выше 12 В.

3.8. Светильники должны иметь защитную сетку, крючок для подвески и шланговый провод с вилкой. Сетка должна быть укреплена на рукоятке винтами. Патрон должен быть встроен в корпус светильника так, чтобы токоведущие части патрона и цоколя лампы были недоступны для прикосновения.

3.9. В качестве источника питания светильников напряжением до 42 В, могут применяться понижающие трансформаторы с электрическими раздельными обмотками первичного и вторичного напряжения, машинные преобразователи, генераторы, аккумуляторные батареи.

3.10. Ремонт светильников должен выполнять электротехнический персонал и отражать в журнале.

3.11. Не допускается:

– соприкосновение кабелей, проводов с металлическими, горячими, влажными и масляными поверхностями или предметами;

– натяжение и перекручивание проводов;

– выполнять самостоятельный ремонт электросветильников;

– подвергать провода нагрузкам, ставить на них груз;

– работать неисправным ручным переносным электросветильником;

– производить включение и вывертывания лампы;

– передавать электросветильник в пользование посторонним лицам;

– оставлять штепсельные вилки на полу и движущемся оборудовании;

– заменять перегоревшие лампы, не отключая светильник от сети.

3.12. При обнаружении неисправности светильника, провода или трансформатора необходимо прекратить работу, отключить светильник от сети, сдать в ремонт ответственному лицу, доложить об этом руководителю работ.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях.

4.1. При возникновении аварийной ситуации, угрожающей здоровью и жизни работающих, оповестить об опасности окружающих людей, прекратить все работы, доложить непосредственному руководителю о происшествии и действовать в соответствии с его указаниями.

4.2. При поломке оборудования угрожающей аварией прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

4.3. При несчастном случае на производстве, остром заболевании (отравлении) пострадавшему оказать первую помощь, при необходимости доставить в лечебное _ учреждение здравоохранения, незамедлительно сообщить о происшедшем непосредственному руководителю.

4.4. При поражении работника электрическим током, незамедлительно освободить пострадавшего от воздействия тока, применяя диэлектрические средства и соблюдая меры предосторожности.

4.5. При обнаружении признаков возникновения пожара (горения, задымления, запаха гари, повышения температуры и т.п.) каждый работник обязан:

– немедленно сообщить по телефону (01) в пожарную охрану при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию;

– принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

-  незамедлительно сообщить о происшедшем непосредственному руководителю.

5. Требования охраны труда по окончании работы.

5.1. Отключить светильник от питающей сети.

5.2. Смотать провод, очистить светильник от загрязнений и пыли, и сдать на хранение.

5.3. Сообщить руководителю работ обо всех обнаруженных неполадках и принятых мерах по их устранению;

5.4. Снять спецодежду и повесить в шкаф.

5.5. Вымыть руки теплой водой с мылом.

5.6. Не допускается нахождение в помещениях и на территории объекта после окончания смены без разрешения непосредственного руководителя.

Инструкция по охране труда при работе с ручным слесарным инструментом.

 

Введение.

Инструкция предназначена для персонала, использующего при работе ручной слесарный инструмент.

При работе с ручным слесарным инструментом могут иметь место вредные и опасные производственные факторы, в том числе:

– повышенная или пониженная температура поверхности оборудования, материалов;

– острые кромки, заусеницы, шероховатость на поверхностях заготовок, инструмента, оборудования, отходов;

– осколки металла, отлетающие от обрабатываемой детали;

– неисправный инструмент (трещины в металле, непрочно насажены рукоятки, битые и смятые грани ключей и т.д. );

– недостаточная освещенность рабочей зоны.

1. Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе со слесарным инструментом допускается обученный персонал, про шедший Вводный инструктаж по охране труда и первичный инструктаж на рабочем месте, ознакомленный со специальными инструкциями по работе с инструментом, с правилами пожарной безопасности и усвоивший безопасные приемы работы, знающий и умеющий применять методы оказания первой помощи при несчастных случаях.

1.2. Инструмент на рабочем месте должен храниться в специальных ящиках.

1.3. Инструмент, предназначенный для работы в агрессивной среде, должен быть устойчив к воздействию этой среды.

1.4. Инструмент, предназначенный для работы в среде горючих и взрывоопасных веществ, должен быть искробезопасным.

1.5. Персонал, работающий со слесарным инструментом, обязан:

1.5.1.Выполнять только ту работу, которая поручена ему непосредственно руководителем.

1.5.2.Иметь и использовать по назначению костюм хлопчатобумажный или полукомбинезон, очки защитные, ботинки юфтовые, рукавицы, головной убор.

1.6. Если пол на рабочем месте скользкий (облит маслом, эмульсией ), потребовать, чтобы его посыпали опилками, или сделать это самому.

1.7. _ в процессе работы запрещается:

– стоять и проходить под поднятым грузом;

– проходить в местах, не предназначенных для прохода людей;

– заходить без разрешения за ограждения технологического оборудования

– и опасных зон;

– снимать и перемещать ограждения опасных зон;

– мыть руки в эмульсии, масле; керосине и вытирать их обтирочными концами, загрязненными стружкой.

1.8. О всяком несчастном случае немедленно поставить в известность непосредственного руководителя, а в случае травмирования немедленно обратиться в медицинский пункт.

1.9. Персонал, выполнявший работы с использованием слесарного инструмента, обязан выполнять требования безопасности, изложенные в настоящей инструкции.

В случае невыполнения положений настоящей инструкции работники могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от тяжести последствий.

2.Требования безопасности перед началом работы.

2.1. Привести в порядок рабочую специальную одежду и обувь; застегнуть обшлага рукавов, заправить одежду и застегнуть ее на все пуговицы, надеть головной убор, подготовить рукавицы (перчатки) и защитные очки.

2.2. Осмотреть рабочее место, убрать все, что может помешать выполнению работ или создать дополнительную опасность..

2.3. Проверить освещенность рабочего места ( освещенность должна быть достаточной, но свет не должен слепить глаза ).

2.4. В случае недостаточности общего освещения необходимо применять для местного освещения переносные инвентарные светильники напряжением 12 вольт с рукояткой из диэлектрического материала, защитной сеткой и вилкой, конструкция которой исключает возможность ее подключения в розетку напряжением свыше 12 вольт.


Информация о работе «Устройство, техническое обслуживание, диагностика и технология ремонта тормозной системы автомобиля ВАЗ 2105»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 72052
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 7

Похожие работы

Скачать
216966
1
41

... проведен анализ сервисных характеристик АТП 10 г. Новомосковска. Предложено для повышения конкурентоспособности этого предприятия создать на его территории пост технического обслуживания и ремонта карбюраторов двигателей легковых автомобилей. Пост следует организовать и укомплектовать современным оборудованием так, что бы на нем смогли не только проверить работоспособность карбюратора двигателя ...

Скачать
49913
5
0

... 140 110 0,14 ГАЗ-52-04 140 110 0,13 УАЗ-469 140 110 0,13   При работе автомобилей в дорожных условиях второй категории периодичность пробега номерных технических обслуживании и ремонта автомобилей увеличивают на 10%, а в условиях четвертой и пятой категорий снижают соответственно на 12 и 25%. Кроме того, при работе автомобильного транспорта в условиях жаркого и сухого климата нормы ...

Скачать
94414
11
7

... . Дается реклама в газетах, на радио, по телевидению в виде бегущей строки и рекламного ролика. Так же выставляются рекламные щиты. 2.8. Оценка конкурентоспособности автомобилей, реализуемых ОАО «Покровск-Лада» Конкурентоспособность – важнейшая особенность товаров-конкурентов, базирующаяся на определенных принципах: комплексность, относительность, социальная адресность [9]. Комплексность ...

Скачать
43051
5
2

... " Таким образом, объемы предпродажной подготовки определяются изготовителем - информация должна быть в инструкции на автомобиль. Предпродажная подготовка проводится бесплатно. 5 Рекомендации по предпродажной подготовке и выдачи автомобиля после ремонта Качество предпродажной подготовки автокомпании рекомендуют контролировать на каждом автомобиле. Ниже приведена рекомендуемая форма акта ...

0 комментариев


Наверх