2.3 Расчёт выбросов от вулканизационной камеры

В многопозиционном вулканизаторе покрышка формуется и вулканизуется в особом вулканизационном элементе, состоящем из паровой камеры и узла управления диафрагмой. Здесь паровая камера (котел) воспринимает не только давление греющего пара, но и распорное усилие со стороны пресс–формы, поэтому она выполнена в виде литой массивной конструкции. Замыкание верхней и нижней частей котла производится с помощью байонетного кольца. Половины форм вмонтированы в части котла и составляют с ними как бы единое целое.

Механизм управления диафрагмой подобен механизму управления диафрагмой в обычном форматоре–вулканизаторе.

Отрыв покрышки от формы после вулканизации производится с помощью особого привода, размещенного ниже механизма управления диафрагмой.

Вулканизатор представляет собой агрегат из смонтированных попарно в линию вулканизационных элементов, над которыми по особым направляющим перемещается перезарядчик. На перезарядчике смонтированы механизм поворота байонетного кольца и съема верхней части вулканизационного котла, патроны – загрузчики, механизм съема вулканизованной – покрышки. Перезарядка котлов производится следующим образом.

Сырые покрышки снимаются механизмом с подвесок цепного конвейера и сбрасываются на патроны-загрузчики. Перезарядчик останавливается над вулканизационными элементами, его ключ открывает байонетные затворы. При повороте ключей производится соединение верхних частей котлов с ключами. Кривошипно–шатунный механизм поднимает траверсу, на которой смонтированы ключи, и вместе с ними – верхние половины паровых камер с полуформами. После этого перезарядчик смещается по направляющим и освобождает пространство над вулканизационными элементами. Механизм отрыва покрышек от пресс – формы включается в работу, покрышки приподнимаются и при помощи механизма сброса скатываются на отборочный ленточный транспортер, расположенный внизу около вулканизационных элементов. Затем с помощью патронов – загрузчиков в освободившиеся формы закладываются сырые покрышки, перезарядчик смещается в исходное положение, опускает верхние части паровых котлов и форм, совершается процесс формования. После этого с помощью ключей осуществляется замыкание паровой камеры и перезарядчик передвигается к соседней паре вулканизационных элементов

 

П= vFф

где F – площадь испарения (м2);

ф – время испарения (с);

v – скорость испарения (г/(см2)), которая определяется по формуле:

Здесь Мп – молекулярная масса пара жидкости (г/моль); Dt – коэффициент диффузии при температуре воздуха t (см2/с):

где t – температура воздуха в помещении (оС);

Vt – объем, который занимает 1 моль пара жидкости при температуре воздуха t (см3/моль);

Vt = Vo (1 + бt),

где Vo = 2243 см3/г, б = 0,00267;

Рп – давление пара над жидкостью при температуре, равной средней арифметической температуре жидкости в аппарате и воздушной среде (гПа); з – коэффициент перехода от свободного испарения и испарению жидкости в движущемся воздушном потоке. Значения коэффициента з в зависимости от расчетной скорости движения воздуха в зоне испарения принимаются по таблице 2.3

Расчёт выброса диоксида серы.

П= 8,325∙0,3612∙4=12,028 г./с

Расчёт выбросов окиси азота

П= 6,900∙0,3612∙4=9,969 г./с

Расчёт выбросов оксида углерода

П= 5,505∙0,3612∙2=3,976 г./с

Расчёт выбросов углеводорода

П= 6,072∙0,3612∙3=6,580 г./с


3. Расчёт выбросов от не организованных источников

Источником не организованных выбросов являются: автопогрузчики и автотранспорт.

Автопогрузчики предназначены на данном предприятии для перемещения материала для производства продукции и загрузки в железнодорожный состав готового. Работают автопогрузчики на дизельном топливе и выбрасывают в атмосферу загрязняющие вещества: углерода оксид, оксиды азота, углеводороды, бенз(а)пирен, альдегиды, серы диоксид.

К наиболее токсичными веществами – продуктами неполного сгорания являются: углеводороды, углерода оксид, альдегиды.

Углерода оксид – этот газ без цвета и запаха, более легкий, чем воздух. Образуется в камере сгорания двигателя при работе.

Оксид азота – бесцветный газ со слабым запахом, растворим в воде. Не взаимодействует с водой, растворами кислот и щелочей. При нагревании разлагается на азот и кислород. При высоких концентрациях N2O возбуждает нервную систему («веселящий газ»). Самый токсичный газ из отработавших газов.

Серы диоксид – образуется при сгорании топлива в двигателе внутреннего сгорания, получаемого из сернистой нефти эти выбросы раздражают глаза, органы дыхания.

Из загрязняющих веществ воздействующих на окружающую среду от железнодорожного транспорта, следует выделить как наиболее масштабные: оксиды азота, серы, углерода, газообразные углеводороды и твердые частицы.

Крупные пылевидные частицы (размером более 5–10 мкм) приводят к загрязнению зданий и других поверхностей. Мелкие взвешенные в воздухе частицы уменьшают видимость, проникают в дыхательные пути человека, вызывая различные заболевания. В результате эти частицы, осаждаясь в легких, вносят в организм канцерогены в адсорбированном состоянии, что приводит к усвоению их организмом человека и возникновению злокачественных опухолей и других болезней.


Информация о работе «Расчет концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе, содержащихся в выбросах предприятия по шинному производству»
Раздел: Экология
Количество знаков с пробелами: 48054
Количество таблиц: 14
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
148446
67
4

... одежды, на мероприятия по промсанитарии (ремонт санузлов, раздевалок и другого), на приобретение спецпитания. 7.2 Общий анализ системы безопасности жизнедеятельности, охраны труда и возможности возникновения профессиональных заболеваний на предприятии На ОАО «Турбоатом» система организации работы по охране труда предусматривает активное участие всех работников завода. В соответствии со ст. ...

Скачать
87512
2
5

... к сети зануления или заземления. Выравнивание потенциалов применяется как дополнительный технический способ защиты при наличии зануления или заземления в помещениях с повышенной опасностью или особо опасных. Применение выравнивания потенциалов обязательно в животноводческих помещениях. Устройство выравнивания потенциалов осуществляется по проекту. 5. Режим защиты персонала при работе на ...

Скачать
170237
21
17

... и их результаты рассматриваются в этом разделе. Также в нём приведены расчёт и описание установки на которой производились исследования по повышению температуры сетевой воды в пиковых бойлерах до температуры 140 - 145С, путём изменения водно-химического режима, проведены испытания по нахождению оптимального соотношения между комплексонами ИОМС и СК - 110; результаты расчетного эксперимента, на ...

Скачать
207002
27
15

... концентрация пыли в выбросах цеха снизится и будет находится в пределах показателя ПДВ или будет превышать его незначительно. 6.3 Описание технологической схемы очистки выбросов цеха литья пластмасс В цехе литья пластмасс основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются термопластавтоматы в количестве 12 штук и сушильные шкафы, в которых ведется подготовка материала к ...

0 комментариев


Наверх