Теоретическое обоснование индуцированного распада протона

11231
знак
0
таблиц
4
изображения

2. Теоретическое обоснование индуцированного распада протона.

Теория внутренней структуры протона указывает на то, что возможен процесс индуцированного его распада с выделением огромной энергии. Ниже приведено теоретическое обоснование возможности индуцированного распада протона и дано обоснование физическим явлениям, происходящим при распаде частицы. Получены условия, при которых протон теряет устойчивость.

2.1. Энергия, определяющая стабильность протона.

Формула, описывающая фрактал протона, имеет вид [6,8,10]:

Pp =2(2(2(2(2(2(2(2(2(2+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1 (1)

Из фрактала протона и из фрактальной формулы следует соотношение, отображающее дискретный ряд внутренних уровней энергии протона [6]:

 (2)

где: me - масса электрона, c - скорость света.

Эта энергия разделяется на две составляющие. Первая составляющая представляет собой суммарную энергию покоя вещественных образований, участвующих в формировании структуры протона. Вторая составляющая представлена слагаемыми, которые задают величину энергии, определяющую стабильность протона:

 (3)

Фрактальный закон формирования внутренней структуры протона позволил открыть новую безразмерную физическую константу (P), относящуюся к внутренней структуре протона [6,11,13]. Эту константу я назвал константой фрактальной структуры протона. Это новая константа, которая не была известна в физике, она отражает степень устойчивости этой частицы.

Формула для вычисления константы фрактальной структуры протона P имеет вид [8,10,13]:

где: ge - g-фактор электрона, D0 - большое число [7,9,13], a - постоянная Зоммерфельда. Значение константы фрактальной структуры протона равно: P = 210,8473325(39).

Для протона выполняется следующее соотношение:

где: mр - масса протона, me - масса электрона.

Константа фрактальной структуры протона P представляет собой десятикомпонентный дискретный ряд:

Десятикомпонентному дискретному ряду константы фрактальной структуры протона P соответствует десятикомпонентный дискретный ряд внутренней энергии протона. Эта энергия определяет степень устойчивости протона. Таким образом, теория внутренней структуры протона раскрывает механизм его строения и причину высокой стабильности протона. Раскрытие механизма, ответственного за стабильность протона, позволяет реализовать его индуцированный распад, что открывает путь к совершенно новым способам получения энергии.

2.2. Индуцированный распад протона.

Из уравнений (1) - (3) следует, что возможен процесс обратный структурогенезу протона. Это значит, что возможна деструктуризация частицы в случае, если внешнее энергетическое воздействие превысит внутреннюю энергию, определяющую стабильность протона. Необходимым условием, приводящим к индуцированному распаду протона (ИРП), является сообщение протону энергии, которая должна превышать определенную пороговую величину [8]. Достаточным условием является учет особенностей фрактала протона.

Из формул (2) и (3) следует, что в формировании структуры протона принимают участие зарядово-сопряженные вещественные образования. В формировании структуры протона реализован рекурсивный алгоритм [8, 10]. ИРП также подчиняется рекурсивному алгоритму [4]. Из уравнений следует, что при деструктуризации частицы будут появляться зарядово-сопряженные частицы в результате распада промежуточных вещественных образований.

На рис.4 приведен "перевернутый фрактальный треугольник", отражающий динамику индуцированного распада протона.

Рис. 4. Перевернутый фрактальный треугольник, отражающий динамику ИРП.

Распад протона происходит за десять шагов и реализуется по фрактальному алгоритму. Как следует из фрактальной структуры протона его деструктуризация приводит к появлению зарядово-сопряженных промежуточных частиц. Все промежуточные вещественные образования, значение массы которых находится в промежутке между массой электрона и массой протона неустойчивы и имеют конечное время жизни. Протон проходит процесс деструктуризации путем десятишаговой цепочки превращений, порождая промежуточные вещественные образования, пока не появятся зарядово-сопряженные частицы минимальной структурной сложности, после чего происходит превращение вещества в энергию [6,8,12].

В формулу (2) входит слагаемое E2, которое представляет собой энергию, определяющую стабильность протона. Формула для определения энергии E2 имеет вид [6, 10,14]:

Значение энергии E2, вычисленное по этой формуле, равнo 107,7427553(65) МэВ и составляет около 11,5% от энергии покоя протона [6,8,11]. Исследования показывают, что энергия E2 представляет собой набор дискретных уровней и содержит 10 составляющих:

 

Реализация фрактального алгоритма энергетического воздействия на протон является достаточным условием для нарушения устойчивости протона. Это важнейшее условие, за которым скрывается причина исключительной стабильности протона. Если протону сообщить дополнительную энергию (~108 MэВ), то он становится потенциально нестабильным а при реализации фрактального алгоритма, распадается на легкие частицы, имеющие очень малое время жизни, в результате чего происходит превращение вещества в энергию. Отметим следующую особенность индуцированного распада протона, связанную с его фрактальным строением. Прямое сообщение протону дополнитнльной энергии 107,74 МэВ, например, путем его ускорения, не приведет к его распаду, поскольку дополнительная энергия должна быть структурирована в соответствии с фрактальным законом внутреннего строения протона. Отметим, что энергия 107,74 МэВ не является столь уж высокой. На ускорителях достигают значительно больших уровней энергии. Причина, по которой не наблюдают распад протона, состоит в том, что не выполняется условие фрактальной зависимости уровней энергии. По этой причине в ускорителях не удается "преодолеть конфайнмент".

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.statya.ru/


Информация о работе «Индуцированный распад протона»
Раздел: Математика
Количество знаков с пробелами: 11231
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 4

Похожие работы

Скачать
25599
3
7

... безопасное вещество. Считается, что по экологической безопасности у водорода нет конкурентов. Однако реализация этой задачи сдерживается большими энергозатратами на получение водорода из воды. Если нефть, газ и уголь - это готовые энергоносители, то водород в чистом виде на Земле отсутствует. Чтобы получить водород его необходимо добыть из воды, на что затрачивается электроэнергия, ранее ...

Скачать
28836
1
0

... топлива. Подпитка энергией процессов образования нового вещества и развития происходит путем энергообмена с окружающей средой. Поэтому ученые разных стран интенсивно исследуют возможные виды альтернативных источников энергии. Рассмотрим некоторые известные виды разработанных новых энерготехнологий.   1. Вода - новый источник энергии В настоящее время многие ученые считают водород наиболее ...

Скачать
134377
0
0

сте с этим закончился прежний, классический этап в развитии естествознания, характерный для эпохи Нового времени. Наступил новый этап неклассического естествознания XX века, характеризующийся, в частности, новыми, квантово-релятивистскими представлениями о физической реальности. 2. Научно-техническая революция и ее естественнонаучная составляющая Новые явления и процессы, имевшие место в ...

Скачать
11388
0
4

... остается незаряженной при интересующих значениях pH или полное удаление карбоксильной группы методами сайт-направленного мутагенеза. Стабильность таких мутантных голубых мембран выше. Уникальные свойства бактериородопсина обеспечивают широкий диапазон технических приложений, в которых он может использоваться, однако коммерчески осуществимы на сегодняшний день только оптические, поскольку их и

0 комментариев


Наверх