Порядок отдачи и выполнения приказаний

Билеты за курс средней школы (2003г.)
Состав военнослужащих по воинским званиям Что такое воинская дисциплина. Да, чем основывается воинская дисциплина и к чему она обязывает военнослужащих Организационная структура Гражданской обороны в школе. Задачи и оснащение Формирований ГО /по своему направлен,/ Порядок отдачи и выполнения приказаний Состав и назначение индивидуальной аптечки; правила пользования Точки пальцевого прижатия артерий; наложение медицинского жгута или закрутки из подручных средств Тепловой и солнечный удар: оказание первой помощи Условия возникновения пожара.Поражающие факторы пожара. Особенности горения синтетических материалов АБСОЛОТНОЕ - /"сухое голодание"/ при отсутствии всякой пищи и волы. Переносимость - до 10 суток Воинская обязанность граждан- Ответственность гражданина за уклонение от воинской -службы Ядерное оружие Места образования окиси углерода; первая помощь при отравлении окисью углерода
77465
знаков
2
таблицы
0
изображений

1. Порядок отдачи и выполнения приказаний .

Приказ - .это письменное или устное распоряжение начальника, обязательное для исполнения подчиненным,

Приказание - это постановка задачи подчиненным в повседневной деятельности.

Порядок отдачи и выполнения приказаний определен Уставом внутренней службы

приказ начальника /командира/'- закон для подчиненного Приказ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в установленный срок.

Приказы и приказания отдаются, как правило, в порядке подчинен­ности. При крайней необходимости - минуя непосредственного началь­ника. О выполнении приказания военнослужащий обязан .доложить начальнику, отдавшему его, к своему непосредственному начальнику, например: «Товарищ сержант, ваше приказание выполнено»

Если военнослужащий, выполняющий приказание, получил от другого старшего по служебному положению начальника, новое приказание, которое мешает выполнить первое, он докладывает об этом начальнику, отдавшему второе приказание, и в случае его подтверждения, наполняет последнее. Отдавший новое приказание сообщает об этом начальнику, отдавшему первое приказание.

2 Травматический шок и его профилактика.

Травмаический шок - это опасное для жизни осложнение после тяжелых травм в ответ на сильное болевое раздражение. Шок характеризуется следующими признаками:

- расстройство деятельности центральной нервной системы;

- уменьшение объема кровообращения;

- слабое поверхностное дыхание;

- нарушение обмена веществ.

В развитии шока различают две фазы:

ВОЗБУЖДЕНИЕ - примерно 2-10 минут. При атом характерно двигатель-ное и речевое возбуждение при сохранении сознания. Пораженный проявляет беспокойство, мечется от боли как в ж... раненая рысь, но тяжесть травмы может недооценивать. Однако защитные свойства организма быстро истощаются и развивается вторая фаза.

2/ ТОРМОЖЕНИЕ. При полном сознании пораженный не просит о помощ. за­торможен, безучастен к окружающему. Вое жизненно важные (функции угнетены, тело колодное, лицо бледное, пульс слабив, дыхание едва заметное. Если срочно н-8 принять необходимых мер, то может наступить детальный исход.

Профилактика тока:

1. Устранить или ослабить боли после травмы.

2. Если нет шприц-тюбика с противоболевым средством и если нет ране­ния в живот, то можно дать выпить вина. водки, разведенного спирта.

3. Остановить кровотечение.

4. Уложить,так пострадавшего, чтобы голова была пониже, а ноги -повыше.

о. Ослабить пояс и расстегнуть воротник.

6. .'крыть одеялом, обеспечить покой и вызвать скорую помощь, или очень бережно на носилках отнести в ближайшее медицинское учреждение.

7. Если остановилось дыхание или сердце» то надо делать искусствен­ное дыхание или непрямой массаж сердца; возможна их комбинация.

Билет № 8

1. Иммобилизация верхних и нижних конечностей при переломах костей.

Переломи не всегда легко распознать, поэтому в сомнительных слу­чаях первую помощь оказывают так же, как и при переломах.

Основное правило оказания первое помощи при переломах - это выполнение в первую очередь тех приемов, от которых зависит сохранение жизни пораженного: остановка артериального кровотечения; предупреждение травматического шока, а затем наложение стерильной повязки на рану и проведение иммобелизации табельными или подручными средствами.

Основная даль иммобилизации - достижение неподвижности костей в месте перелома. При этом уменьшаются боли, что способствует предупреждения травматического шока. Неподвижность в месте перелома обеспечивают наложением специальных шин или подручными средствами путем фиксации двух близлежащих суставов выше и ниже места перелома

При наложении повязки на рану и проведении иммобилизации нельзя допускать смещения отломков костей и превращения закрытого перелома в открытый. Чаще всего встречаются переломи костей верхних и нижних конечностей: - Перелом ЛАЖЩВ и КОСТЕЙ КИСТИ - стерильная повязка на рану, в ладонь плотный комок ваты, чтобы придать пальцам полусогнутое положение. На предплечье, кисть и пальцы - фанерная иди картонная шина. Рука подве­шивается на косынке.

- Перелом предплечья - руку осторожно согнуть в локтевом суставе под прямым углом, повернуть ладонью к груди и в таком положении зафикси­ровать шиной или о помощью подручных средств. Шину накладывать от основа­ния пальцев до верхней трети плеча. Руку подвесить на косынке.

- Травма ПлЕЧЕВОГО СУВТАВА и передом ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ - иммобилизация лестничной шиной или подручными средствами. Шину моделировать на себе та­ким образом, чтобы ее можно было наложить на поврежденную руку, отогнув локтевом суставе, от здоровой лопатки через надплечье поврежденной конеч­ности на плечо и предплечье до основания пальцев. Руку подвешивают на косынке.

Перелом костей ГОЛЕНИ - обеспечить неподвижность в двух суставах: голеностопном и коленном. Шину или подручные Средства накла­дывают от стопы до верхней трети бедра. В крайнем случае модно повреж­денную конечность прибинтовать к здоровой.

Перелом БЕДРЁННОЙ кости - доски накладывают по боковым поверх­ностям бедра: одну - по внутренней, другую - по наружной и фиксируют к конечности и туловищу широким бинтом, поясным ремнем, полотенцем. На костные выступы в области голеностопного и коленного суставов, а также в подмышечную впадину и паховую область подкладываются куски ваты.


Информация о работе «Билеты за курс средней школы (2003г.)»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 77465
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
406141
3
0

... является ближайшее, а не дальнейшее значение слова. Таким образом, психологическое направление и особенно младо-грамматизм ответили на многие вопросы, стоявшие перед языкозна­нием в середине XIX в. Была уточнена методика сравнительно-истори­ческого языкознания, поставлены основные проблемы семасиологии и функционально-семантической грамматики, проанализировано взаимо­отношение языка и речи, ...

Скачать
300514
10
1

... гражданам получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программами ОМС (оно может быть коллективным и индивидуальным). Необходимо отметить, что в предмет права социального обеспечения входят только отношения, складывающиеся в результате осуществления ОМС. Правовые, организационные и экономические основы медицинского страхования в нашей стране регулируются Законом РФ от ...

Скачать
69151
6
3

... , но и глубоко безнравственна [17, с. 236]. Обо всем вышеизложенном подросток должен узнавать в школе, а не за её пределами в неправильной формулировке. Глава 2. Разработка и апробация дидактических игр при подготовке учащихся к семейной жизни   2.1. Роль и место раздела «Домашняя экономика» в образовательной области «Технология», 8 класс «Домашней экономика» - изучается в 8 классе (8 ...

Скачать
446015
2
0

... нац-й культуры, изучение спектра проблем общественного сознания. ü  Материальные вопросы, наличие эк-ких предпосылок для решения возникших проблем.13. Современные проблемы в развитии социально-культурного сервиса и туризма. В РФ необходимо создание тур. комплекса, обеспечивающего, с одной стороны широкими возможностями для удовлетворения потребностей росс. и иностр. граждан в тур. услугах, ...

0 комментариев


Наверх