Исследование влияния различных добавок КК-5163 на обезвоживание волокнистой массы

119279
знаков
21
таблица
0
изображений

3.7. Исследование влияния различных добавок КК-5163 на обезвоживание волокнистой массы

Методика проведения работы аналогична работе с флокулянтом. Сначала делается холостая проба. Затем вводят определенное количества КК-5163 и делают 5 замеров водоотделения на аппарате Шоппер-Риглера. Количество добавляемого крахмала приводится в таблице.

п/п

Расход КК-5163 на 1т массы, кг Расход КК-5163 на 1 кг массы, г Количество 2 %-ного раствора, мл

1

2

3

4

0,3

0,6

1

1,5

0,3

0,6

1

1,5

15

30

50

75


3.8. Исследование влияния добавок катионной смолы МП на обезвоживание волокнистой массы.

Катионная смола МП представляет собой раствор коричневого цвета концентрацией 20 %. Зная, расход сухого вещества на 1т массы пересчитываем его на объем 20 %-ного раствора. Аналогично предыдущим исследованиям сначала проводим холостую пробу, затем добавляем необходимое количество катионной смолы и измеряем водоотделение. Для каждого количества вводимой смолы проводим 5 замеров. Количество добавляемого МП приведено в таблице.

п/п

Расход на 1т массы, кг Расход на 1 кг массы, г Количество 20 %-ного раствора, мл

1

2

3

4

5

6

1

2

4

6

8

10

1

2

4

6

8

10

5

10

20

30

40

50


3.9. Исследование влияния добавок деаэратора Ф-112 на обезвоживание волокнистой массы.

Методика исследования аналогична предыдущим веществам. Деаэратор – водная эмульсия белого цвета 27 %-ной концентрации, имеет сметанообразную консистенцию. Поэтому готовим менее концентрированный раствор. Для этого берем 18,5 см 3 раствора и доводим дистиллированной водой до 100 см 3, в результате получаем раствор с содержанием сухого вещества 5 %. Количества данного раствора, необходимые при исследовании приведены в таблице.


п/п

Расход на 1 т массы, г Расход на 1 кг массы, мг Количество 5 % раствора

1

2

3

4

5

20

40

60

80

100

20

40

60

80

100

0,4

0,8

1,2

1,6

2


3.10. Исследование влияния добавок микрофлокулянта на обезвоживание волокнистой массы.

Готовим волокнистую суспензию, содержащую 2 г абсолютно сухого вещества, и на аппарате СР-2 проводим холостой опыт. Далее собираем целлюлозу в мерный цилиндр, добавляем рассчитанное количество микрофлокулянта, доливаем водой до 1000 мл. На аппарате Шопер-Риглера определяем водоотдачу волокнистой массы. Необходимо провести 5 серий экспериментов с различным расходом. Для каждой концентрации делаем по 5 замеров и каждый результат определяем как среднее арифметическое. Количество добавляемого микрофлокулянта ОП приведено в таблице.

п/п

Расход на 1 т , кг/т Расход на 1 кг, мг Количество 0,1 % раствора, мл
1 20 20 20
2 40 40 40
3 60 60 60
4 80 80 80
5 100 100 100

6. Охрана труда.


Система законодательных актов и соответствующих им социально-экономических, технических, гигиенических и организационных мероприятий, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда называется охраной труда.

Основными составными частями охраны труда являются трудовое законодательство, техника безопасности и производственная санитария, неразрывно связанные между собой. Законодательство по охране труда направлено на обеспечение безопасности труда на каждом рабочем месте, разработку и осуществление организационных и технических мероприятий, исключающих возможность возникновения несчастных случаев.

Вопросы охраны труда неразрывно связаны с технологией производства, конструированием и эксплуатацией технологического и вспомогательного оборудования, проектированием и устройством зданий и сооружений. Основной задачей охраны труда является устранение причин несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Проектные и внедряющие организации, научно-исследовательские институты, изучающие проблемы охраны труда на всех объектах народного хозяйства, разрабатывают необходимые меры для создания здоровых и безопасных условий труда, предупреждения несчастных случаев и содержания рабочих мест в надлежащем санитарно-гигиеническом и техническом состоянии согласно общим и специальным правилам.

Дальнейшее совершенствование производства, разработка новых материалов и технологий в большинстве случаев идут рядом со всё более широким применением химических веществ в различных композициях. А решить поставленные задачи можно лишь при наличии большого числа исследовательских химических лабораторий, укомплектованных современными приборами и широким спектром необходимых химических реактивов. Но главный залог успеха  грамотный персонал лаборатории, соблюдающий дисциплину труда и чётко выполняющий все правила по охране труда.

Современная химическая лаборатория, даже без учета конкретного характера ее работы, оборудована сложным комплексом санитарно-технических, энергетических и других вспомогательных устройств. Характер работы химической лаборатории требует поэтому определенной организации и режима. Неправильная организация работы лаборатории и нарушение ее режима, как правило, приводят к созданию условий профессиональной вредности, отравлениям и травматизму.

Обеспечение безопасности труда, освобождение работающего от излишнего перенапряжения способствует более эффективному использованию затрачиваемой энергии и тем самым увеличению производительности труда.

Оптимальный уровень благоприятных для человеческого организма условий труда является непременным и основным элементом высокой культуры производства.

Существуют общие правила по технике безопасности при работе в химических лабораториях института.

В данном разделе проведен анализ условий труда с точки зрения наличия вредных факторов производства в процессе проведения опытов, рассмотрены мероприятия по созданию безопасных и безвредных условий труда в химической лаборатории, а также выполнен расчёт искусственного освещения с применением люминесцентных (газоразрядных) ламп.



Информация о работе «Исследование влияния функциональных химических веществ на обезвоживание волокнистой массы»
Раздел: Технология
Количество знаков с пробелами: 119279
Количество таблиц: 21
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
28456
1
0

... проводились еще в 50-е годы, однако полученные результаты не получили промышленного внедрения. В 1977г. фирма Tampella (Финляндия) и MoDo Cell (Швеция) совместно продолжили исследования по получению дефибрерной древесной массы при повышенном давлении (ДМД). Результаты оказались весьма обнадеживающими: показатели механической прочности ДМД были значительно выше, чем у ДДМ, при сохранении на ...

Скачать
69303
7
12

... это делают в отношении других материалов, т.к. бумагу используют в виде листа, и поэтому площадь в данном случае играет более важную роль, чем объём. Толщина бумаги (картона) (мкм) является важным фактором в характеристике многих других видов бумаги и определяет как проходимость бумаги в печатной машине, так и потребительские свойства (в первую очередь прочностные) готового изделия. Механическая ...

Скачать
25266
0
21

... в смеситель воды. Рисунок 2.1 – Схема управления плотностью бумажной массы Далее рассмотрим структурную схему данной системы: Рисунок 2.2 – Структурная схема управления плотностью бумажной массы На этой схеме: Gc(s)-регулятор. Передаточная функция регулятора: Предположим, что k=10, тогда: G(s)-исполнительный механизм. Передаточная функция исполнительного механизма: ...

Скачать
902914
1
0

... ревматизма обусловила значительное снижение заболеваемости — до 0Д8 на 1000 детского населения. В разработку проблемы детского ревматизма внесли большой вклад отечественные педиатры В. И. Молчанов, А. А. Кисель, М. А, Скворцов, А. Б. Воловик, В. П. Бисярина, А. В. Долгополова и др. Эпидемиология, Установлена связь между началом заболевания и перенесенной стрептококковой инфекцией, в основном в ...

0 комментариев


Наверх