3.2. Построение и расчет плановых параметров сетевой модели
плана основного производства
На основании производственного процесса и трудоемкостей выполнения работ построим сетевой график производства насоса "Малыш". Вначале определим перечень основных деталей, которые входят в данное изделия и для которых будет построен сетевой график (рис. 6).
Насос "Малыш"
Якорь
Кор-пус
Основание
Амор-тиза
тор
Виб-
ратор
Рис. 6 – Схема основной сборки насоса "Малыш".
Далее составим перечень выполняемых работ в цехах предприятия при производстве основных деталей насоса “Малыш”с указанием продолжительности выполнения той или иной работы ( в н/ч), а также ее кодом (табл.1 прилож.1).
На основании данных таблицы построим сетевой график оперативного планирования основного производства насоса "Малыш" ( рис.7).
Рис. 7- Сетевой график оперативного планирования основного производства насоса "Малыш".
Рассчитаем плановые параметры получившегося сетевого графика.
1. Расчет ранних сроков свершения событий проводиться в прямой последовательности от исходного до конечного.
Tni=to-i( max to-i), (10)
где max to-i максимальное время выполнения всех работ, ведущих к данному событию.
Тро=0
Тр1=t0-1=30,4
Тр2=t0-2=49,6 Тр3=t0-1-3=30,4+12=42,4 Tp4=max(t0-1-3=42,4; t0-1-4=54,4)=54,4Аналогично ранний срок свершения событий для всего перечня выполняемых работ.
Ранний срок свершения события 10 соответствует критическому пути сетевого графика: Lкр=301,6 н/ч.
Расчет поздних сроков свершения событий проводится в обратном порядке от конечного к исходному:
Tni=Lкр-ti-c(max ti-c), (11)
где Lкр — продолжительность критического пути; max ti-c — максимальная длительность пути от данного события до завершающего.
Tn10=301,6
Tn9=Lкр-t9-t10=237,6
Tn8=Lкр-t8-10=241,6
Tn7=Lкр-tmax(t7-9-10=128;t7-10=85;t7-8-10=76)=173,6
Аналогично для всех остальных событий.
Резервы времени свершения отдельных событий представляют собой разность между поздними и ранними сроками свершения событий.
В табл. 2 прилож.2 приведены основные параметры сетевого графика, характеризующие продолжительность выполняемых работ, ранние и поздние сроки свершения событий, а также имеющиеся в сетевой модели резервы времени.
Расчет резервов времени подтверждает, что критический путь в сетевом графике проходит через события 0-2-5-7-9-10 с нулевыми значениями резервов времени. Выполненные расчеты будут использованы при анализе сетевого плана. Для этого определим коэффициенты напряженности (Кн) всех полных путей по формуле:
Кн=Li/Lкр (14)
(табл. 3, прилож 3).
Вычисленные коэффициенты позволяют классифицировать работы по зонам: критическую (Кн>0,8), подкритическую ( 0,6
... награждать за успехи. Технология принятия решения – совокупность научных методов, моделей и приемов разработки и принятия управленческих решений. Глава 2. Опыт принятия управленческих технологий на примере фирмы ЗАО «ВНЕШТОРГСИБ – М» 2.1 Характеристика предприятия и механизм принятия управленческих решений на предприятии ЗАО «ВНЕШТОРГСИБ – М» ЗАО фирма «Внешторгсиб- M» работает на ...
... деятельности предприятия Общества с ограниченной ответственностью «БРОНТЕКС» и определив экономическую сущность и факторы влияющие на величину прибыли и рентабельности в целях разработки управленческих решений на основе анализа и оценки прибыли и рентабельности промышленного предприятия на примере ООО проведем диагностику его деятельности за 2004-2006 гг. 2. Анализ финансово-экономической ...
... . Если речь идет о рынке, инвестиции на котором приносят прибыль без глубокой проработки всех деталей проекта, то сложный анализ здесь не будет востребован.[4] 1.2 Управленческое решение по реструктуризации В результате проводимых в стране в последнее десятилетие экономических преобразований перед многими российскими предприятиями возникли проблемы, с которыми они раньше в своей деятельности ...
... с увеличением штата и увеличением зарплаты, заинтересованность работников в повышении производительности возросла. 3. Разработка управленческих решений в рамках совершенствования управления персоналом ОАО «Азот» Отдел кадров в ОАО «Азот» возглавляет начальник отдела, однако при этом он сохраняет непосредственное подчинение руководителю организации. В качестве функционального руководителя ...
0 комментариев