Характеристика предприятия ООО «Инжстрой-Сити Монолит»

Совершенствование организации и управления деятельностью ООО "Инжстрой-Сити Монолит"
Характеристика предприятия ООО «Инжстрой-Сити Монолит» Маркетинговая деятельность предприятия Анализ и совершенствование системы организации и управления Организация управленческого труда Структура управления персоналом и ее анализ Горизонтальный баланс предприятия Вертикальный баланс предприятия Анализ прибыли предприятия Оценка платежеспособности и ликвидности Рейтинговая экспресс-оценка финансового состояния предприятия Обобщенная оценка финансового состояния предприятия методом главных компонент Анализ основных технико-экономических показателей и разработка рекомендаций повышения эффективности работы предприятия Анализ выполнения плана по объему подрядных работ Анализ использования труда и заработной платы Анализ производительности труда Анализ фонда заработной платы Анализ рентабельности
130812
знаков
27
таблиц
7
изображений

1.   Характеристика предприятия ООО «Инжстрой-Сити Монолит»

1.1          Общие сведения о предприятии

ООО «Инжстрой-Сити Монолит» создано в июле 1998 года как управляющая фирма по строительству объекта «Подземная часть центрального ядра Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити», выполняющая функции генподрядчика, координирующая деятельность субподрядных организаций, обеспечивающая субподрядные организации проектной документацией, материалами, механизмами, электроэнергией, контролирующая и отвечающая за качество и сроки выполнения работ всех субподрядчиков.

Руководит ООО «Инжстрой-Сити Монолит» Афанасьев Андрей Иванович.

«Инжстрой-Сити Монолит» - общество с ограниченной ответственностью, учреждено несколькими лицами, уставный капитал разделен на доли, размер которых определен учредительными документами. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов, включая их неоплаченную часть.

Территориально предприятие расположено по адресу: г. Москва, ул. Малая Бронная, д.31/32, строение 1.

За период с основания по сегодняшний день выполнены работы по устройству ограждающей противофильтрационной стены (ОПФС) глубиной 26 п.м. методом «стена в грунте» и «буросекущихся свай», разработка грунта котлована, производство монолитных бетонных работ, устройств гидроизоляции, работы по устройству периметрального коллектора для инженерных коммуникаций и приемных резервуаров для сточных и бытовых отходов, по устройству несущих конструкций Центрального ядра «ММДЦ «Москва-Сити», сетей водостока и строительству периметральной транспортной эстакады. Также в 2003 году был пущен в эксплуатацию паркинг, расположенный на 3, 4, 5 этажах подземной части и рассчитанный на 2500 машиномест. Продолжением подземных работ на центральном ядре московского Сити стало начавшееся в 2001 году строительство двух тоннелей для линии мини-метро до станции «Киевская».

Достигнуть высокой производительности труда, сокращения сроков строительства помогает применение современных инженерных технологий и новой техники – бетононасосов немецкой фирмы «Швинг» (как стационарных, так и на автоходу). При устройстве несущих конструкций центрального ядра «Москва-Сити» была приобретена и широко применяется высококачественная переставная опалубка как отечественных, так и зарубежных фирм-производителей. Для работы в зимних условиях разработана и изготовлена утепленная опалубка. Для строительства инженерных коммуникаций была приобретена установка для устройства бестраншейных каналов методом микротоннелирования для труб диаметром 1200 мм фирмы «Херренкнехт», что позволяет значительно сократить сроки строительства. Эффективность этого метода работ была доказана на объектах «Курский вокзал», «Кв. 43 р-на Обручевский».

Подрядными организациями ООО «Инжстрой-Сити Монолит» при строительстве ММДЦ «Москва-Сити» являются «СУ-19», ОАО «ГПР-1», ООО «Ингеокомспецстрой», ООО «СМУ Ингеоком».

В ООО «Инжстрой-Сити Монолит» сформировался коллектив высокопрофессиональных работников, имеющих большой практический опыт, что позволяет решать самые сложные задачи. Численность персонала на предприятии составляет 181 человек.

ООО «Инжстрой-Сити Монолит» сотрудничает с такими крупными предприятиями как ОАО «Комбинат «Мосинжбетон», «Херренгнехт» (Германия). ОАО «Комбинат «Мосинжбетон» является поставщиком уникальной продукции – высококачественных железобетонных труб для микротоннелирования. «Херренгнехт» - поставщик тоннелепроходческих установок AVN-1200, AVN-1500, AVN-2000.

Также предприятие ООО «Инжстрой-Сити Монолит» сотрудничает с Московским Государственным Горным Университетом в плане обмена научно-практическим опытом и привлечения молодых специалистов на производство.

В 2004 году на конкурсе «Строительная площадка – 2004» предприятие ООО «Инжстрой-Сити Монолит» получило второе место в номинации «Прокладка и переустройство инженерных коммуникаций» (строительство канализационного коллектора от Устьинского моста до Центральной насосной станции, руководитель Афанасьев А.И.).

1.2. Характеристика и анализ технологии производства

Для механизации всех операций горнопроходческого щита от разработки забоя, транспорта грунта и материалов по тоннелю до возведения железобетонного крепления тоннеля используется специализированный комплекс.

Комплекс представляет собой ряд функциональных и технологически связанных между собой машин и механизмов, выполняющих различные операции горнопроходческого цикла, начиная от разработки забоя до транспорта разгруженного грунта и возведения тоннельной крепи из железобетонных блоков.

Проходческий щит комплекса оснащен экскаваторным рабочим органом для разработки забоя и погрузки разрушенного грунта на щитовой ленточный конвейер.

Работы по щитовой проходке выполняют по цикличной схеме и включают операции по разработке забоя, выдачи грунта на средства внутритоннельного транспорта, передвижение щита, монтажу сборной обделки или прессованного бетона монолитно-прессованной обделки, тампонажу за обделанного пространства, транспортировка грунта, элементов обделки и других материалов по тоннельному и шахтному стволу. Как правило, работы по устройству вторичной обделки выполняются после щитовой проходки и поэтому в состав проходческого цикла не входят.

В настоящее время в большей степени важная технологическая операция – разработка забоя, выполняется механизировано с помощью экскаваторных, фрезерных и роторных рабочих органов.

Проходческий щит исполняет роль передвижной проходческой крепи, под защитой которой выполняются основные операции горнопроходческого щита.

Способ и приемы разработки забоя могут меняться в зависимости от горно-геологических условий.

При проходке в неустойчивых грунтах (обнаружение забоя проходит немедленно при его вертикальном обнажении) для совмещения операций по разработки и креплению забоя вводятся в работу горизонтальные складные полки, которыми оснащена ножевая часть щита. В этом случае ножевая часть щита одновременно с полками внедряется усилием щитовых гидроцилиндров в грунтовой массив, при этом грунтовые призмы, образовавшиеся в результате осыпания грунта в нижней части щита и на складных полках удерживают забой в устойчивом состоянии. Излишки грунта при перемещении щита отбирается из нижней его части экскаватором, а со складных полок самопроизвольно обрушиваются в зону погрузки на ленточный щитовой конвейер.

В малоустойчивых песчаных грунтах (забой обрушается при вертикальном обнажении через 3 – 5 часов) обработка забоя может производиться экскаватором в верхней ножевой части щита, в ячейках, образованные складными полками к центральной вертикальной стойке.

При работе комплекса в устойчивых грунтах (забой может сохранять состояние в вертикальном обнажении 2-3 суток) складные полки складываются на вертикальной стойке, фиксируются болтами и смещаются по направляющей, расположенной в верхней ножевой части щита, в положении в направлении к хвостовой части щита, а затем отводятся в сторону от вертикального положения и фиксируются в отведенном состоянии фиксирующими устройствами.

Таким образом, забой полностью открывается для разработки по всему сечению экскаватором.

Погрузка и транспорт грунта осуществляется в комплексе различными механизмами.

Итак, выведем цепочку основных технологических процессов:

1.   Раскопка шахт;

2.   Проходка микрощитом AVN 1200, 1500, 2м шахт;

3.   Устройство ж/б камер;

4.   Демонтаж стройплощадки;

5. Строительство дождевых и тренажных канализаций

Применение щитовой техники и тоннельных методов производства проходческих работ при проведении подготовительных выработок шахт позволит значительно улучшить основные технико-экономические показатели их сооружения.


Информация о работе «Совершенствование организации и управления деятельностью ООО "Инжстрой-Сити Монолит"»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 130812
Количество таблиц: 27
Количество изображений: 7

0 комментариев


Наверх