Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Кафедра информатики и вычислительной техники

Курсовая работа

по информатике на тему:

Методы организации сложных экспертиз компьютерных систем


Содержание

 

Введение

Глава 1. Методы сложных экспертиз компьютерных систем

1.1 Тесты DHRYSTONE, LINPACK и "ЛИВЕРМОРСКИЕ ЦИКЛЫ"

1.2 Методика SPEC

1.3 Тест ICOMP 2.0 для оценки эффективности микропроцессоров INTEL

1.4 МЕТОДИКА AIM

1.5 МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СКОРОСТИ ОБРАБОТКИ ТРАНЗАКЦИЙ

1.6 МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАФИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

1.7 МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ СУПЕРКОМПЬЮТЕРОВ

1.8 МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КОНФИГУРАЦИЙ WEB

Глава 2. Описание модуля электронного учебника по теме "Методы организации сложных экспертиз компьютерных систем"

2.1 Понятие и требования к электронному учебнику

2.2 Структура и содержание учебника

Заключение

Библиографический список

Приложение


Введение

В современном мире компьютерные технологии приобретают всё большее распространение. Вычислительные системы применяются для решения самых разнообразных задач, что требует их постоянного усовершенствования. Для этой цели были разработаны, а в наше время активно применяются различные методики оценивания компьютерных систем.

Цель работы – провести анализ современных методов организации сложных экспертиз компьютерных систем и разработать модуль электронного учебника по теме "Методы организации сложных экспертиз компьютерных систем".

Объект – процесс создания и экспертизы компьютерных систем.

Предмет – теоретические основы проведения сложных экспертиз компьютерных систем.

Задачи:

1.               Провести анализ современных методов сложных экспертиз компьютерных систем.

2.               Разработать модуль электронного учебника по теме "Методы организации сложных экспертиз компьютерных систем".

Практическая значимость исследования заключается в том, что разработанный модуль электронного учебника по теме "Методы организации сложных экспертиз компьютерных систем" может быть использован для создания электронных учебников по дисциплинам информатики.


Глава 1. Методы сложных экспертиз компьютерных систем

Теоретические положения системного анализа определенное время рассматривались только как некая философия инженера и поэтому при решении задач создания искусственных систем иногда не учитывались. Однако развитие техники привело к тому, что без системного анализа, одним из результатов которого являются концептуальные модели, исследование функционирования систем становится невозможным.

Первоначально компьютер отождествлялся с центральным процессором, основной и понятной характеристикой которого было быстродействие, измеряемое числом команд в единицу времени. Поэтому традиционные методики оценки (benchmarks) отражают только возможности центрального процессора. В основе такой оценки лежит понятие производительности. При этом выделяют так называемое "чистое" процессорное время - период работы собственно процессора при выполнении внутренних операций и время ответа, включающее выполнение операций ввода-вывода, работу ОС и т.д.

Есть два показателя производительности процессоров по "чистому" времени:

1) показатель производительности процессоров на операциях с данными целочисленного типа (integer) MIPS (Million Instruction Per Second - миллион машинных команд в секунду) - отношение числа команд в программе к времени ее выполнения;

2) показатель производительности процессоров на операциях с данными вещественного типа (float point) MFLOPS (миллион арифметических операций над числами с плавающей точкой в секунду).

С понятием MIPS связывалась ранее и другая метрика, основанная на производительности вычислительной системы DEC VAX 11/780. Еще одно определение MIPS используется пользователями и производителями техники IBM, когда за норму выбирается одна из моделей RS/6000. При этом 1 MIPS IBM = 1.6 MIPS DEC.

При всей кажущейся простоте критерия оценки (чем больше MIPS (MFLOPS), тем быстрее выполняется программа) его использование затруднено вследствие нескольких причин:

1.  Процессоры разной архитектуры (особенно RISC) имеют различный набор команд. Так, совмещенная операция умножения и сложения векторов в процессоре POWER 2 существенно сокращает число операций. Кроме того, можно выделить "быстрые" (например, сложение, вычитание) и "медленные" (например, деление) операции, а в результате рейтинг MFLOPS для разных программ окажется разным.

2.  Применение математических сопроцессоров и оптимизирующих компиляторов увеличивает производительность системы, однако рейтинг MIPS может уменьшиться, так как время выполнения команд для операций над данными с плавающей точкой значительно больше и за единицу времени может быть выполнено меньшее число команд, нежели при выполнении соответствующих этим командам подпрограмм.

3.  Научные приложения в основном связаны с интенсивными вычислениями над вещественными числами с плавающей точкой, коммерческие и офисные – с целочисленной арифметикой и обработкой транзакций баз данных. Графические приложения критичны и к вычислительным мощностям, и к параметрам графической подсистемы.

Ещё более сложные проблемы появляются при необходимости оценок многопроцессорных систем, в частности SMP (Symmetric MultiProcessing – симметричная мультипроцессорная обработка) к МРР(Massively Parallel Processing - обработка с массовым параллелизмом). В целом показатели MFLOPS и MIPS зависят от архитектуры процессора и типа выполняемой программы. Такое положение привело к разработке и использованию ряда тестов, ориентированных на оценку вычислительных систем с учетом специфики их предполагаемого использования. Поэтому оценка процессоров с разной архитектурой основана на создании тестовой смеси из типовых операторов, влияющих на их производительность.


Информация о работе «Методы организации сложных экспертиз компьютерных систем»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 68905
Количество таблиц: 3
Количество изображений: 13

Похожие работы

Скачать
125676
2
0

... техники: машинными носителями: аппаратурой и приспособлениями он располагал: где: на какие средства их приобрел и где хранил?" [6] 3?      РАССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ? 3?1?     Расследование неправомерного доступа к компьютерной информации Согласно ст? 272 УК ответственность за деяние наступает при условии: если неправомерный доступ к компьютерной информации ...

Скачать
430825
6
4

... с применением полиграфических компьютерных технологий? 10. Охарактеризуйте преступные деяния, предусмотренные главой 28 УК РФ «Преступления в сфере компьютерной информации». РАЗДЕЛ 2. БОРЬБА С ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ГЛАВА 5. КОНТРОЛЬ НАД ПРЕСТУПНОСТЬЮВ СФЕРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ 5.1 Контроль над компьютерной преступностью в России Меры контроля над ...

Скачать
114715
0
0

... путем, но и с помощью различных оптических приборов специальной конструкции.19 Такое положение подтверждено практикой и временем. Осуществление криминалистической идентификации с использованием компьютерных технологий предполагает работу не с обычными фотографическими изображениями объектов, а с их электронными копиями, ставя осуществление данных методов на качественно новый уровень. Далее ...

Скачать
198944
23
7

... обеспечение управления - деятельность, охватывающая организацию документирования и управления документацией в процессе реализации функций учреждения, организации и предприятия. Несмотря на, что ООО «ДИН» существует несколько лет, работы по организации технологии документационного обеспечения управления начали проводиться только с 2001 года. Документационное обеспечение управления в ООО «ДИН» ...

0 комментариев


Наверх