3. Разработка технического обеспечения системы

 

3.1 Структура КТС системы

В данном проекте будут рассмотрены три варианта систем обработки информации:

I. Децентрализованный с передачей по КС

II. Децентрализованный с передачей курьером

III. ЛВС

При проектировании ТО системы используем исходные данные, приведенные в п. 1.6

I. Децентрализованная система с передачей по КС.

Предполагается связь абонента (т.е. подразделения) с ВЦ по КС, передача данных по КС. Эта система, однако, менее эффективна по сравнению с ЛВС, где предполагается также передача некоторых документов и машинных носителей курьером, что обеспечит снятие большой нагрузки с КС, а также передачу административных документов, требующих подпись Председателя Правления или других лиц. КС менее эффективен еще и потому, что существуют большие помехи, чем ЛВС (сеть ¾ более устойчива и помехозащищена).

Структура КТС I представлена на схеме.

II. Децентрализованная система с передачей курьером.

Предполагается связь абонента с ВЦ посредством передачи пакетов курьером (на схеме 4 отсутствует структура АПД-КС-АПД-МПД. Она заменена курьером), что значительно задерживает время системы на запрос и ведет к неэффективному использованию рабочего времени.

При объединении I и II системы исчезают недостатки II системы (увеличивается время ответа системы на запрос, эффективнее используется рабочее время). Однако остаются недостатки сиcтемы I, описанной выше.

Для расчетов рассмотрим объединенный вариант системы I и II с целью получения результатов, более приближенных к действительности ( см схему 5).

Схема 5. Децентрализованная система


III ЛВС.

Разработка ЛВС:

1. Конечная цель создания ЛВС включает в себя ряд задач:

Þсократить число командировок путем организации тематических конференций и совещаний по сети;

Þуменьшить затраты на коммуникацию удаленных объектов;

Þобеспечить оперативную передачу документов, включая графическую информацию;

Þвыдача в срок различных отчетов и заявок;

Þоблегчает процесс внесения срочных незапланированных изменений в проекты, заявки и другие документы;

Þсокращает время на проведение расчетов;

Þулучшает качество получаемой информации за счет создания собственной БД.

2. Исходные данные приведены в п.1.6

3. Максимальное расстояние между станциями - 0,6 км, совместно используются центральные ЭВМ (ГЭВМ), моноканальная система. Широко применяется электронная почта.

4. Передача данных через "почтовый ящик".

Применение данного метода передачи сообщений наиболее эффективно, так как позволяет передавать пакет документов в сжатом виде и в быстрые сроки, сокращает количество времени, необходимое для передачи данных.

Суть метода:

Индекс "почтового ящика" присваивается абонентам - источникам сообщению размером не более 256 кБайт и не обязательно подлежит срочной передаче. Если адресат занят, то на определенное время сообщение находится на хранении в "почтовом ящике". Максимальное время хранения сообщений должно быть не более 48 часов. Стандартный объем "потовго ящика" не менее 1мбайт (приблизительно 400 страниц текста). Если нет возможности передать сообщение адресату, то по истечению 48 часов оно передается обратно источнику с сообщением о возврате.

"Потовый ящик" состоит из описания каталогов (почтовых ящиков), каталога почтовых ящиков адресатов, каталога сообщений "почтового ящика" каждого конечного адресата и линейного пространства внешней памяти, в котором хранятся тексты сообщений. Описание и каталоги находятся в оперативной памяти.

Доступ к "почтовому ящику" реализуется через описатель каталога "почтового ящика" адресата. Описатель содержит: бит доступа; число страниц памяти, отводимых под каталог; текущее число адресатов в каталоге и номера физических страниц памяти, в которых находится каталог почтовых ящиков адресатов. Адрес местонахождения описателя находится в описателе системных параметров администраторов системы. Доступ к описателю осуществляется по специальной команде, обеспечивающей его блокировку.

Каталог "почтовых ящиков" адресатов занимает одну или две страницы оперативной памяти и ориентирован на описание "почтовых ящиков" адресатов, число которых не больше числа строк каталога. Каждая строка каталога есть описатель "почтового ящика" адресата. В нем указаны: индекс адресата ¾ адрес ПЭВМ, допущенной к режиму "почтового ящика", максимальное время хранения сообщений в "почтовом ящике" для данного адресата (увеличение срока хранения может быть специально задано); объем используемой физической памяти под "почтовый ящик " алресата; страницы оперативной памяти, отведенные для каталога "почтового ящика" адресата.

Каждому адресату соответствует один "почтовый ящик" (длина страницы - 2048 байт и длина строки 16 байт, может быть описана до 128 "почтовых ящиков" адресатов).

Описатель сообщения включает параметры: бит занятости, адрес источника сообщений, номер сообщения и его длину в битах, время занесения в "почтовый ящик", таблицу соответствия страниц.

Если сообщение поступает на хранение, то производится поиск в каталоге "почтовых ящиков" адресатов строки, соответствующей адресату, к используемой памяти добавляется объем данного сообщения, а к числу сообщений ¾ 1. Определяется номер свободной строки в каталоге и заполняются параметры, а сообщение передается в свободные страницы внешней памяти. Номера страниц заносятся в ТСС.

Изъятие сообщений происходит аналогично.


Информация о работе «Проектирование и расчет работоспособности локальной вычислительной сети расчетно-кассового центра коммерческого банка»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 50333
Количество таблиц: 5
Количество изображений: 14

Похожие работы

Скачать
94969
9
9

... юридических и физических лиц занимает все большее место в банковских операциях. На основании проведенного исследования, мы можем констатировать, что организация расчетно-кассового обслуживания юридических и физических лиц в коммерческих банках Беларуси представляет собой сложную многоуровневую систему, требующую постоянной рационализации и совершенствования. Организация расчетно-кассового ...

Скачать
145993
26
7

... оценки. Такой подход обусловлен достаточно высоким общественно-экономическим статусом и престижем банковской организации; многоцелевой ориентацией деятель­ности банка на любом уровне (на результат, полу­чение прибыли, совершенствование деятельности, клиента, высокое качество обслуживания); личной заинтересованностью банковских работников в обновлении знаний и умений, повышением своего мастерства, ...

Скачать
219671
1
4

... оптимальные варианты оснащения офиса коммерческой компании комплектом оборудования, достаточным для решения поставленной задачи Глава 1. 1.1 Постановка задачи. Целью данного дипломного проекта является разработка системы управления работой коммерческой компании. Исходя из современных требований, предъявляемых к качеству работы управленческого звена коммерческой компании, нельзя не отметить, что ...

Скачать
65042
0
2

... 20 до 30% от суммы на электронные платежи. Следовательно общая сумма затрат на телекоммуникации РКЦ - ГРКЦ составляет порядка 100 000 Долларов США в год. Пути решения проблемы телекоммуникаций Для решения указанных проблем в соответствии с концепцией развития ЕТКБС ЦБ РФ предполагается: ·     помимо наземных каналов использовать в сети спутниковые каналы; ·     построить магистральную сеть по ...

0 комментариев


Наверх